AnrDaemon
Продвинутый новичок
Oracle же ж…Кто мог такое придумать?
Oracle же ж…Кто мог такое придумать?
Неа, я разве где-то к подобному призывал? Мне просто лениво каждый раз писать: «в большом проекте с кучей логики». Я думаю, тут люди неглупые и понимают о чём речь. Я дополняю вот этот список: http://phpclub.ru/talk/threads/Выбор-framework.80801/page-4#post-731297@Вурдалак, ну вот тебе нужно запилить проектик небольшого размера, за 3-10 дней. Ты в нем будешь все модели описывать, юзать UUID, а потом зальешь на vps за 5 баксов?
Ошибаешься %) Даже с небольшой логикой это удобно, делается один раз 20 строк и все, пользуй где хочешь.Такое нужно только для долгих проектов с кучей логики.
Согласен, именно этот момент делается и используется просто и быстро, что дает возможность его даже в небольших случаях использовать. Не так давно, совсем маленький проект делал (два дня работы), в нём применял. Не из-за необходимости, там совсем просто, логики очень мало (практически к CRUD сводится) и изменяться он сильно вряд ли будет, а исключительно эксперимента ради. Никаких особых трудностей с этим нет и значительного времени тоже не нужно.Ошибаешься %) Даже с небольшой логикой это удобно, делается один раз 20 строк и все, пользуй где хочешь.
Вызвать $sequence->nextval(); не требует большого напряжения.
Логики id->parent_id уже достаточно, чтобы задуматься об целостности не только при удалении/изменении, но и при восстановлениилогики очень мало
Это в mysql select last_insert_id(). В нормальных базах returning */id и все тип-топ.Логики id->parent_id уже достаточно, чтобы задуматься об целостности не только при удалении/изменении, но и при восстановлении
Цепочка в коде типа insert into table values(без автоинкремент pk), select last_insert_id(), insert into table2 set parent_id=1234 имеет неоднозначное соответствие в контексте восстановления данных, тем более, когда автоинкремент может измениться
В ansi sql вообще много чего нет. Нет массивов, json/jsonb, не знаю есть ли функциональные индексы с условиями, геометрические типы. Мы же говорим о полноценной базе с ее плюсами и минусами.returning - это pgsql-расширение, в ansi sql такого нет
Это ветка про mysql ^_^Мы же говорим о полноценной базе с ее плюсами и минусами.
Типа MSSQL и DB2 - неполноценные, ага. (Справедливости ради, в них есть способы сделать то же самое).Мы же говорим о полноценной базе
я не к этому сказал. Я к тому, что мы рассматриваем базу полностью, со всеми ее фичами и недостатками. Если это pgsql, или еще какое-то расширение - меня это мало волнует. Есть и другие не менее достойные базы, просто стоит о них упоминать, на мой взгляд, когда люди сталкиваются с странным поведением mysql. Миграция обычно достаточно простая, а плюсов может быть масса.Типа MSSQL и DB2 - неполноценные, ага. (Справедливости ради, в них есть способы сделать то же самое).
Мне кажется, что в этом потоке сообщений потерялся смысл.Миграция обычно достаточно простая, а плюсов может быть масса.