Не работает exec

kennedy

Новичок
Не работает exec

_ В ssh все работает. dir - 777. Exec Вызывает команду но скрин не создает. Как выполнить команду под другим пользователем? "su user;pass" не работает.
exec("mplayer /var/www/dir/xxx.avi -ss 00:30:10 -frames 1 -vo jpeg:eek:utdir=/var/www/dir/",$ttt)

если писать на форуме :+o даже в 'коде' рисует смайл. не порядок:)

HraKK

Мудак
Команда форума
открой для себя замечательную галочку - отключть смайлики

kennedy

Новичок
при редактировании точно не отключаются. а что по поводу вопроса?

HraKK

Мудак
Команда форума
А как я тебе их отключил уже 2 раза?
А по поводу вопроса - не считаю нужным отвечать человеку который не может разобраться как отключить смайлики на форуме.

kennedy

Новичок
ха, откуда мне было знать что кто то уже их отключил. зашел - поменял галочку - сохранил.

Может кто то в отличии от HraKK знает не только как отключить смайлики на форуме но и что то касательно моего вопроса? ;)

-~{}~ 27.03.10 16:49:

апп. никто не в курсе?

dimagolov

Новичок
Вызывает команду но скрин не создает.
есть множество более вменяемых способов решения проблемы, кроме стремных игр с su:
1. понять каких и где прав не хватает и добавить их для user/group из-под которого работает пых.
2. пускать нужную обработку из крона, где прописывать произвольного юзера, от которого запускать скрипт, а юзер будет только ставить задачу в очередь. это тебе все равно понадобиться.

kennedy

Новичок
так в том то и дело что не могу понять чего именно не хватает под обычным www юзером все выполняется под апатчем не хочет. хотя в апатча намного больше прав. Крон не пойдет так как команда создается на лету и нужно что бы она сразу выполнялась.
Если запускать пхп скрипт кроном разве он не будет выполнятся под апатчем? прописать su user + pass одной командой точно не возможно?

dimagolov

Новичок
под обычным www юзером все выполняется под апатчем не хочет
если апач работает от юзера www, а php как mod_php, то ты понимаешь, что права тут не при чем? я уж скорее поверю в лимиты по времени, user_abort и т.п.
Если запускать пхп скрипт кроном разве он не будет выполнятся под апатчем?
прочитай про крон и про cli php
Крон не пойдет так как команда создается на лету и нужно что бы она сразу выполнялась.
Если время выполнения команды менее 1 секунды то да, крон лишний. Иначе очередь это правильный подход, нечего клиента заставлять ждать непонятно сколько отклика от сервера.

kennedy

Новичок
так в том то и дело что скрин создается за секунду потом его нужно переименовать сделать уменьшенную копию и создать другой скрин и так далее. mplayer под апатчем отказывается работать выводит информацию о файлы а скрин не создает и даже ошибки не показывает. а как по поводу su?

Сверху