Не совсем ПХП) Организация выгрузки из 1с на сервер

bubblegum

Новичок
Не совсем ПХП) Организация выгрузки из 1с на сервер

Есть желание реализовать выгрузку отчета о состоянии остатков материалов на складе из 1С на сервер для нашего разъездного снабженца, он сможет видеть их после авторизации на сайте. Подключение к инету постоянное; есть локальный апач (пакет денвер). Хотел бы узнать наилучшие решения с точки зрения юзабилити.
Пока надумал такие варианты:
1 В 1с формируется отчет, и одновременно хтмл-файл с предзаполненной формой, затем хтмл файл один эсом сохраняется и дергается командой "КомандаСистемы", и таким образом открывается в браузере. Сотруднику остается запостить форму.
2 В 1с формируется отчет и одновременно создается текстовый файл. Локальный апач по крону (точнее, по таск менеджеру) дергает пхп скрипт, отправляющий данные на сервер; правда, я еще никогда не пробовал из локалхоста ломиться в интернет, но может сработать ).
К ПХП это относится тем боком, что он сервере будет ловить данные.
Надеюсь, идея еще кому пригодится ) жду комментариев и предложений

whirlwind

TDD infected, paranoid
Я делал так: в глобальном модуле писал процедуру, формирующую необходимые мне данные. На NT-шном серваке вешал скрипт, который через OLE забирал эту инфу (через OLE доступен метод выполнения процедур глобального модуля),использовал md5 хеш на сеариализованные объекты и обновлял только измененные.

Есть еще расширение какое то, (plus что ли называется) позволяющиее работать по HTTP. Правда не знаю, есть ли там методы работы с POST. Если его использовать, то можно вообще не выходя из 1C обновлять базу либо при старте системы, либо через форму либо и так и так.

bubblegum

Новичок
да, не хотелось бы трогать глобальный. А в7плюс точно умеет с хттп, попробую

Alexandre

PHPПенсионер
см PHPInside 7 http://phpclub.ru/detail/magazine/2004/10/

-~{}~ 14.04.06 12:45:

В 1с формируется отчет и одновременно создается текстовый файл. Локальный апач по крону (точнее, по таск менеджеру) дергает пхп скрипт, отправляющий данные на сервер; правда, я еще никогда не пробовал из локалхоста ломиться в интернет, но может сработать ).
не проще ли 1С формирует отчет в XML и по HTTP постит его на сервак (пишется небольшой кусок 1С для по HTTP передачи на сервер)
вариант 2 (если данных уж слишком много)
1С формирует отчет в XML или CSV , зипует его и по FTP закачивает на сайт и при удачной его передаче, далее вызывает по HTTP скрипт, который на сервере: раззиповывает файл парсит его и кладет в БД.

Сверху