Не ставится кука если указан домен

Mephistophel

Новичок
Не ставится кука если указан домен

Собственно, сабж.
Есть код:
PHP:
setcookie("fingerprint", $cookie, time()+1440,  "/", ".mysite.ru");
так вот: на одном хостинге ставится, на другом - нет.
Если убрать строчку с доменом - то ставится на обоих, но дело в том, что мне нужно поставить куку и на все субдомены, а без указания домена этого никак не сделать.

Никогда такой странности не видел, честно говоря...

-~{}~ 29.09.04 15:47:

Так что, выходит, никто не знает?

Ладно. свою-то проблему я решил другими методами, но вот сабж может представлять некоторый академический интерес...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Доктор, по одной дороге я могу на машине проехать, а по другой - нет.
Скажите, от чего это может происходить?

-~{}~ 29.09.04 17:03:

Никогда такой странности не видел, честно говоря...
а куда ты смотрел?

-~{}~ 29.09.04 17:04:

setcookie в белый свет, как в копеечку - и сидим, ждем, когда нам с неба свалится ответ.

Mephistophel

Новичок
Originally posted by Фанат
Доктор, по одной дороге я могу на машине проехать, а по другой - нет.
Скажите, от чего это может происходить?
Оставьте свой сарказм при себе, уважаемый Фанат. Я задал вполне конкретный вопрос с конкретным описанием. Коли внимательно почитать лень, то и отвечать не стоило.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
с конкретным описанием.
вы себе льстите, милок.

уговаривать, впрочем, я никого не собираюсь
Меня всегда поражали люди, которые приходят на форум за тем, чтобы их еще и уговорили нормально задать вопрос.

-~{}~ 29.09.04 17:40:

PHP FAQ: Самые основы. Просмотр обмена HTTP заголовками

slach

Новичок
Мефистотель
ставь какой нибудь http_tracer
и смотри заголовки на обоих хостерах
как именно тебе куки отдаются...
и как потом они от браузера приходят

и как ты потом до этих кук пытаешься из php достучаться ???
$_COOKIE юзаешь ? или что другое ?

Mephistophel

Новичок
вы себе льстите, милок.
Вы, конечно не поверите, но о вас я примерно того же мнения.
Меня всегда поражали люди, которые приходят на форум за тем, чтобы их еще и уговорили нормально задать вопрос.
Меня, в свою очередь, всегда поражали люди, которые считают себя настолько великими, что для того, чтобы снизойти до конструктивного ответа, им необходимо, чтобы спрашивающий произнес ритуальную молитву, желательно сопровождаемую ударами лбом по полу.
Признаю, сразу нужно было пояснить эти моменты.
В браузер приходит:
mysite.ru:80/mainpage/ Wed Sep 29 12:53:50 2004
HTTP/1.0 200 OK
Date: Wed, 29 Sep 2004 12:53:50 GMT
Server: CoffeeMaker/1.1 (Unix)
Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT

Set-Cookie: PHPSESSID=b79a04daf0aea4b2ff4b00e792512afb; path=/

Pragma: no-cache

Set-Cookie: fingerprint=b79a04daf0aea4b2ff4b00e792512afb; expires=Wed, 29-Sep-2004 13:13:50 GMT; path=/; domain=.mysite.ru; secure

Content-Type: text/html; charset=windows-1251

X-Cache: MISS from ***

RemovedHdr: close
Здесь заменено только реальное имя сайта.
Причем в следующий раз браузер отправляет куку PHPSESSID, но ничего, касающегося fingerprint. Смотрел в папке с файлами браузера - там естественно тоже ничего нет.
Похоже, что браузер рефьюзит куку fingerprint по непонятной мне причине, связанной с доменом, который я пытаюсь ей выставить, потому как если убрать домен, то кука работает нормально. Следовательно по RFC 2965 остаются следующие причины:
  1. The value for the Domain attribute contains no embedded dots, and the value is not .local.
  2. The effective host name that derives from the request-host does not domain-match the Domain attribute.
  3. The request-host is a HDN (not IP address) and has the form HD, where D is the value of the Domain attribute, and H is a string that contains one or more dots.

Насколько я могу судить, ни одна не подходит.

Надеюсь, я дал достаточно подробное описание проблемы.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Set-Cookie: fingerprint=b79a04daf0aea4b2ff4b00e792512afb; expires=Wed, 29-Sep-2004 13:13:50 GMT; path=/; domain=.mysite.ru; secure
setcookie("fingerprint", $cookie, time()+1440, "/", ".mysite.ru",ПУСТО);
secure Indicates that the cookie should only be transmitted over a secure HTTPS connection. When set to 1, the cookie will only be set if a secure connection exists. The default is 0.
Налицо попытка ввести высочайший суд в заблуждение.

-~{}~ 29.09.04 19:09:

Надеюсь, я дал достаточно подробное описание проблемы.
теперь да.
Жду извинений запредыдущие высказывания.

Mephistophel

Новичок
Originally posted by Фанат
Налицо попытка ввести высочайший суд в заблуждение.
Попытки ввести в заблуждение кого бы то ни было нет. Просто лог хидеров сделан был в момент когда я выяснял, имеет ли какое-либо отношение к происходящему секьюрность куки, а код приведен уже без этого флага. Да судите сами, зачем мне давать неверную информацию, я ведь таки расчитываю получить объяснение факту, обозначенному в первом посте.

P.S. Насчет извинений: только после вас, уважаемый.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А кто вас знает. Ходят тут всякие.
По-моему, вы просто утонченно издеваетесь.
сначала приводите голую строчку кода и возмущаетесь, что никто не отгадал, почему она не работает.
потом, в виде одолжения, приводите таки кусок лога, но при этом выясняется, что кусок этот от совсем другого кода.

Судя по всему, я общаюсь не с программистом, который знает, что делает, а с кухаркой, которая тыкает в клавиши от балды.

Mephistophel

Новичок
А кто вас знает. Ходят тут всякие.
По-моему, вы просто утонченно издеваетесь.
сначала приводите голую строчку кода и возмущаетесь, что никто не отгадал, почему она не работает.
Не стоит так драматизировать.
потом, в виде одолжения, приводите таки кусок лога, но при этом выясняется, что кусок этот от совсем другого кода.
Если можно назвать другим код, в котором изменился не влияющий на суть проблемы параметр.

Судя по всему, я общаюсь не с программистом, который знает, что делает, а с кухаркой, которая тыкает в клавиши от балды.
Все таки, я абсолютно уверен, что знаю, что делаю. Именно поэтому создаю темы только тогда, когда сам попробовал все мыслимые и немыслимые варианты. Также я не имею привычки вдохновенно заниматься кулинарией.
К моему величайшему сожалению, конструктивного диалога у нас таки не получится, так что продолжение темы считаю бессмысленным, так как оно приведет только к взаимным оскорблениям, что крайне нежелательно. Что бы вы не думали по этому поводу, но ссориться здесь с кем бы то ни было не входит в мои планы. Можете попробовать интерпретировать этот пост как извинения. Sapiente sat.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
До тебя даже не доходит, что мне твои извенения нужны, как рыбке зонтик. Это исключительно характеризовало бы тебя, как человека, умеющего признавать свои ошибки, и служило бы только формированию отношения к тебе.
Если бы я переживал без извинений каждого ламера на этом форуме... Меня бы давно похоронили в красивом гробе под музыку.

Теперь к делу.
Ты совершенно прав.
Твое общение на этом форуме абсолютно бессмысленно.
Ты относишься к тому типу людей которые считают, что достаточно на приеме у врача ткнуть пальцем в точку на теле, а дальше он пусть разбирается сам. Отвечать на вопросы - ниже твоего достоинства и любые сведения - время на компе и сервере, соответствует ли домен устанавливаемому - из тебя приходится выколачивать чуть ли не палкой.
Зададимся вопросом - а кому нужны эти куки? Мне? У меня, слава Кетцалькоатлю, все работает.
У кого проблемы - тот и должен суетиться.

Сверху