Не хватает памяти

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Angl можно и в 64 упереться. тот же wordpress жрёт столько. сталкивался с этим часто на наших хостингах, иногда приходилось здаватьс, больной вопрос.

ой, точно, меня же девушка тоже вот-вот бросит, в очередь товарищи, в очередь.

korchasa

LIMB infected
1. IM жрет примерно столько же, сколько и GD
2. Спичечные оптимизации (доработать чтобы вместо 3Мб грузилось 4Мб) не помогут, пока не покроете разрешение современных камер. Через год, когда камеры улучшаться проблема всплывет опять.
3. Разница в 60 рублей в месяц это серьезно?
4. Единственное кардинальное решение - не ресайзить файлы на сервере (удивительно, да?). Ищи в интернете flash-апплоадер с ресайзом на стороне клиента. Такие точно есть, насчет бесплатных - хз.

Angl

Новичок
Angl
А вот зря.
Здесь у нас вот-так вот =)
Мущина, это вы мне что ли предложение делаете? Я вам не подойду, я уже пристроена. ;)

Angl можно и в 64 упереться. тот же wordpress жрёт столько. сталкивался с этим часто на наших хостингах, иногда приходилось здаватьс, больной вопрос.
А шопаделать, я сейчас посмотрела расценки, у них больше 64 не предлагается. Хотя, возможно, если на другой тариф перейти, то там побольше. У меня пока своих масштабных проектов нету, так меня жаба душит больше платить. Русские не платят!

1. IM жрет примерно столько же, сколько и GD
4. Единственное кардинальное решение - не ресайзить файлы на сервере (удивительно, да?). Ищи в интернете flash-апплоадер с ресайзом на стороне клиента. Такие точно есть, насчет бесплатных - хз.
А это как работает? Себе на комп ставить? Так мне не для себя надо, а для тех, кому я работу сдам. А там компов много, ездить по ним инсталлировать в мои обязанности не входит, да и неизвестно, согласятся ли они на инсталляцию непонятно чего. Вот если бы скриптик какой в страничку вставить, то тогда да.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
по теме

1. я в начале проекта пишу требования к системе - ОС, объем памяти, версия php, etc
заказчик ТЗ согласовывает, и знает что его ждет
если Вы так не поступаете - ССЗБ

2. всегда надо делать проверку входных данных - в т.ч. размер картинки в пикселях перед ее открытием(ресайзом)
ограничения определяются в конфиге и описываются в сопроводиловке к ПО

3. ресайз на стороне клиента пункты 1 и 2 не отменяет

Angl

Новичок
по теме

1. я в начале проекта пишу требования к системе - ОС, объем памяти, версия php, etc
заказчик ТЗ согласовывает, и знает что его ждет
если Вы так не поступаете - ССЗБ

2. всегда надо делать проверку входных данных - в т.ч. размер картинки в пикселях перед ее открытием(ресайзом)
ограничения определяются в конфиге и описываются в сопроводиловке к ПО

3. ресайз на стороне клиента пункты 1 и 2 не отменяет
1. У меня всё проще было: на словах и пальцах. Случай какбэ специфичский, долго рассказывать, и не по теме. Да и опыта у меня, кроме учебных проектов, нету. Поэтому какой с меня спрос, учусь на ошибках.

2. Можно и проверить - да что это даст? Сайтом будут пользоваться люди, которые и компа-то боятся. Поэтому должна быть волшебная кнопка с надписью "загрузить картинку" - фсё. Это было условием. Если бы я начала про возможные проблемы объяснять, то встала бы завтра в 6 утра и попилила на стол накрывать в доме престарелых и посуду там мыть. А так - с умными людьми про ресайз беседую. :)

3. Так что там с ресайзом на стороне клиента-то? Есть хоть какие-то варианты?

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
да, лучше обманипомолчи и забей
в госструктурах так принято

Angl

Новичок
да, лучше обманипомолчи и забей
в госструктурах так принято
Помолчать про что? Про то, что полностью нерабочая страница получается, или про стоимость хостинга?
Не, я завтра собралась с начальницей встречаться, выложу ей правду-матку. А шопаделать.

craz

Нестандартное звание
нута я про тоже)) ну любят некоторые мемы... че сними поделаешь.

iceman

говнокодер
Angl
женщина, вам объяснили и дали ссылки, сначало бы прочли что такое flash, потом бы печатали - свои вопросы.

Нет вы не правы, это сделать можно и нужно!

пысы: пример можно увидить вконтакте при заливке фотки

Angl

Новичок
Angl
женщина, вам объяснили и дали ссылки, сначало бы прочли что такое flash, потом бы печатали - свои вопросы.
Ой, ну не надо токо ругаццо. Признаю, что не вникла вчера, взглянула мельком, поскольку рыла ещё в других местах параллельно. По ходу, флэш - это единственный способ ресайзить на локальтном компе, JavaScript к этому неспособный (вычитала вчера в темах на ихнем форуме). Проблема только вписать потом это всё в структуру сайта (про дизайн уже не говорю, фиг с ним, это же админка, неважно), а вот чтобы в базы данных всё позаносить, как надо... Это ж надо сидеть и ActionScript читать, а времени-то в обрез... Блин жеж...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху