Не читается временный файл при upload, чтобы закачать его в MySQL

kai

Guest
Не читается временный файл при upload, чтобы закачать его в MySQL

Просмотрел несколько тем по upload на этом уважаемом сервере, ознакомился с документацией по php на php.net и решил делать upload:
хочу сначала файл помещать в базу, а потом, после предмодерации, уже в файл на сайте. Чтобы в базу положить, его надо считать, но это у меня не выходит и особо настраивать нечего. Одна из первых строк (после проверок на размер, тип и т.д.) сразу дает сбой:

$f=fopen($_FILES["foto"]["tmp_name"],"rb");

isset($f) дает NOT SET, хотя всё остальное SET:

if(isset($_FILES["foto"]) && is_uploaded_file($_FILES["foto"]["tmp_name"]) && $_FILES["foto"]["size"]){
if($_FILES["foto"]["type"]!="image/jpeg" && $_FILES["foto"]["type"]!="image/gif") {
die("file is not of gif or jpeg type.");
}

все это проходит. Вот и не знаю, что делать дальше... Был бы признателен специалистам за помощь.

Стас

Троечник
Re: Не читается временный файл при upload, чтобы закачать его в MySQL

но это у меня не выходит и особо настраивать нечего.
Интересная точка зрения :) . Вкратце: Ты картинку помещаешь в базу? Ты уверен, что прочитал всеобщее мнение по этому поводу? Может, правильнее- filename картинки?

kvf77

Red Devil
Возможно, что у твоего скрипта не хватает прав для открытия этого файла.

kai

Guest
$f=fopen($_FILES["foto"],"rb");

дает аналогичный результат. В fopen() должен быть URL файла, как я понимаю, поэтому первый вариант выглядит правильным. http://ru2.php.net/manual/en/function.fopen.php

-~{}~ 28.04.05 09:49:

Возможно, что у твоего скрипта не хватает прав для открытия этого файла.
Тогда как я могу его использовать, если даже читать не могу?

kai

Guest
Может и работает, но зачем мне его переносить на свою площадку, если мне нужно его только в базу записать?

-~{}~ 28.04.05 10:01:

move_uploaded_file работает.

kai

Guest
Когда подставляю файл, размещенный с помощью move_uploaded_file
то все работает. Остается после закачки в базу удалять файл с сайта.

SiMM

Новичок
> Остается после закачки в базу удалять файл с сайта.
Зачем его вообще класть в базу?

Сверху