Номер записи после выполения запроса

ccop

Новичок
Номер записи после выполения запроса

После выполнения запроса или до, вставляя в него дополнительные условия, можно как-то узнать порядковый номер элемента (т.е. записи) не запуская его через цикл?
К примеру есть запрос: [SQL]SELECT * FROM tra-lya-lya WHERE 1 ORDER BY date ASC[/SQL]
Нужно узнать на какому месте расположена при даном запросе запись в которой id = 44242, к примеру.

HEm

Сетевой бобер
[SQL]SELECT dt FROM table WHERE id=44242[/SQL] - заносим результат в PHP в переменную $dt
[SQL]SELECT COUNT(*) AS co FROM table WHERE dt<='$dt' ORDER BY dt, id[/SQL]

vlav

Новичок
Частный только случай :(
Решение может быть только где-то внутри в mysql....
Нет каких-то специальных примочек от sql на эту тему?

ccop

Новичок
HEm
В принципе такой вариант подходит...
Но не хотелось бы зависить от ID на прамую.

-~{}~ 15.04.06 19:50:

Просто, я думаю, должны быть какие-то как сказал vlav специальные примочки от sql.

vadim

Guest
А по другому не сделаешь, всё равно искать надо. НИчего другого, кроме поиска с помощью перебора циклом

vlav

Новичок
То есть универсального движка для моих баз с такой возможностью пока не будет...
Перешлите разработчикам мускла этот топик.

HEm

Сетевой бобер
Потому что задача поставлена не совсем корректно. У тебя есть необходимость в списке страниц найти именно ту, на которой находится указанный ид - я лично не вижу необходимости в этом, обоснуй нужность такого действия?

В качестве примера можно например указать связь postid и threadid в этом форуме, она зашита на уровне модели данных, в структуре БД.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
HEm
у тебя неправильное решение.
у него
vlav
Перешлите разработчикам мускла этот топик.
А что для тебя переслать? Открытку в розовый цветочек горячо любимой мамочке? Ты не стесняйся, заказывай.
Разработчики мускуля просто всю жизнь мечтали читать капризы всяких ламеров.

-~{}~ 17.04.06 10:40:

HEm
я лично не вижу необходимости в этом, обоснуй нужность такого действия?
необходимость такого действия обосновывали сто раз

Сверху