Нужен ли Zend Framework

YuriyA

Новичок
Нужен ли Zend Framework

Кто использовал Zend Framework? После первого небольшого проекта на Zend Framework у меня остались неоднозначные впечатления. Куча папок, файлов, получается. Весьма сомнительна полезность некоторых классов, например Db (вместо того, чтобы просто взять и выполнить запрос, приходится массу каких-то операций проделывать). Может это конечно первое впечатление, на NET.Framework я тоже долго плевался, пока не разобрался. Короче, стоит ли его ковырять дальше? Можно ли на нем писать большие проекта с большой нагрузкой (миллион посетителей в день например)?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
YuriyA фреймворк на то и фреймворк, что не обязывает использовать все его классы, бери то, что тебе нравится.

YuriyA

Новичок
Автор оригинала: AmdY
YuriyA фреймворк на то и фреймворк, что не обязывает использовать все его классы, бери то, что тебе нравится.
Это понятно, но коль уж решил использовать фреймворк, то на мой взгляд целесообразно использовать его в полном объеме, со всей его философией. Иначе зачем он тогда нужен.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
YuriyA не нужно самому себя загонять в определённые рамки, нужно в первую очередь следовать своей философии и использовать лучшее.

YuriyA

Новичок
Автор оригинала: Mr_Max
по слухам rbc, utro.
Zend Framework - довольно новый продукт, ему пару лет всего, а вышеперечисленные проекты были разработаны еще в прошлом веке.
Может кто-нибудь еще знает какие-нибуть проекты, выполненные на ZF

AmdY

Пью пиво
Команда форума
framework.zend.com - у них там на главное список проектов.

Alexandre

PHPПенсионер
Иначе зачем он тогда нужен.
для изучения исходников, пример кодирования и архитектуры...
+ куча готовых классов (примеров)

сам его не использую, но считаю, его полезным для изучения.

Сверху