Духовность™
Продвинутый новичок
Я щас пойду *****у жаловаться :`(((
Какой нафиг паттерн, когда он не понимает разницы между методами и классами? Он тебя спрашивает как колесо правильно надеть на тележку, а ты ему пытаешься объяснить чем хорош турбодизель для езды по бездорожью и что неплохо бы ему его создание освоить. Не в коня ведь корм, очевидно!Я ему посоветовал более-менее подходящий под задачу паттерн.
Это было чуть выше написано, мной. А Вы к логике не прислушиваетесь? Вас надо только по голове канделябром(авторитетом)?Автор оригинала: triumvirat
блин, да где это написано? Чье это авторитетное мнение?
+100лучше, когда, читая об очередном паттерне, ты думаешь - так вот как называется штука, которую я сделал.
Молодой человек, я прекрасно знаю и понимаю эти паттрны и прекрасно знаю их плюсы и минусы. Не надо тут делать скороспешные выводы и рассуждать, кто и когда открыл для себя паттерны. Я тоже могу сказать, что Вы только вчера начали программировать.Я прекрасно понимаю Ваше восхищение только что открытым для себя ActiveRecord. Но это не единственный паттерн для DBAL. Поэтому рекомендую также обратить внимание на Table Data Gateway, Row Data Gateway, Data Mapper
Причем тут понимание? Человек решает КОНКРЕТНУЮ задачу. Я посоветовал паттерн под конкретную задачу. Вы посоветовали начать изучение с сингелтона, фабрики и регистра. Какая связь между регистрацией и всем вышеперечисленным? Вы хотите поумничать и направит ТС в неверном направлении? Поздравляю, у вас это получилось.Я человек и могу ошибаться. Поэтому если Вы приведете аргументы, почему AR проще в понимании чем Синглтон, то, возможно, я смогу понять Вас.
этим мы и пытались заниматься, пока сюда не сунулись умники и не начали демагогию. Бессмысленную, дурную демагогию. "Это тебе не надо", "ты не дорос" и т.д. Осталось подождать, как придет какой-нибудь совсем приумный гуру и посоветует программировать на SmallTalk, а к PHP вернуться через 10 лет.изучение через необходимость.
Вас не смущает, что Вы моложе меня?Автор оригинала: triumvirat
Молодой человек,

И Вы будете весьма недалеки от истины. Но разве это отменяет логику того, что я пытаюсь Вам донести?Автор оригинала: triumvirat Я тоже могу сказать, что Вы только вчера начали программировать.
Я попросил бы Вас перечитать то, что я писал. Вы явно думаете о чем-то своем.Автор оригинала: triumvirat Я посоветовал паттерн под конкретную задачу. Вы посоветовали начать изучение с сингелтона, фабрики и регистра. Какая связь между регистрацией и всем вышеперечисленным?
Человек хочет изучить ООП. Если бы человек сказал "мне надо тут по быстрому регистрацию и авторизацию сделать", ему давали бы совсем иные советыЯ недавно начал изучать ООП соответственно появляются вопросы.

class Db {
private $db_host;
private $db_user;
private $db_pswd;
private $db_name;
private $result;
private $sql;
private $mysql_link = 0;
public function __construct($db_host,$db_user,$db_pswd,$db_name)
{
$this->db_host = $db_host;
$this->db_user = $db_user;
$this->db_pswd = $db_pswd;
$this->db_name = $db_name;
$this->mysql_link = mysql_connect($this->db_host, $this->db_user, $this->db_pswd);
mysql_query("SET NAMES 'utf8'",$this->mysql_link);
mysql_select_db($this->db_name, $this->mysql_link) or die(mysql_error($this->mysql_link));
}
public function Query($q)
{
$this->sql = $q;
}
public function Select($type)
{
$this->result = mysql_query($this->sql,$this->mysql_link);
switch ($type)
{
case "assoc":
while($res = mysql_fetch_assoc($this->result))
{
$data[] = $res;
}
return $data;
break;
case "rows":
return mysql_num_rows($this->result);
break;
case "one":
return mysql_fetch_assoc($this->result);
break;
}
}
public function Insert()
{
}
public function Update()
{
}
public function __destruct() {
@mysql_close($this->mysql_link);
unset($this->sql);
unset($this->result);
}
}
$this->sql = $q;
public function Query($q)
{
$this->sql = $q;
}

не правильна. посмотри, как обычно делают такие классы, посмотри их API.Класс работает. Но реализация и т.д правильна?
$this->db->query('UPDATE `table` SET `myvalue` = "?s" WHERE `id` = ?i', $value, $id);
и часто ты видел такие классы в виде "одиночек"?)Автор оригинала: triumvirat
не правильна. посмотри, как обычно делают такие классы, посмотри их API.
...
класс для работы с БД должен быть типа одиночка.
а почему ви спрграшиваете?и часто ты видел такие классы в виде "одиночек"?)
потому что не вижу никакого смысла делать класс для работы с базой синглтономАвтор оригинала: triumvirat
а почему ви спрграшиваете?