Нужен совет

seasick

Новичок
Нужен совет

Сабж.
Есть заказчик (модельное агенство), который решил замутить конкурс моделей в онлайне (поиск новых талантов, типа).

Соответственно нужна следующая функциональность:

1. Интерфейс авторизации пользователя (регистрация пользователя, отправка письма с подтверждением
регистрации на мыло, личный кабинет: возможность корректировки данных пользователя: анкеты, фото и т.д.)

2. Публикация пользователем на сайте своей фотографии и анкеты

3. Инструменты редактирования закачанных на сайт фотографий пользователем (кадрирование, к примеру)

4. Система рейтинга фотографий (голосование за фотографии, какой-то инструмент против накрутки рейтинга -
ну чтобы одна и та же барышня не голосовала милион раз за саму себя)

5. Ну и плюс SMc какая-никакакая простенькая нужна, чтобы они сами все там модерировали ну и новости публиковали.

Вопрос.
Сколько драть с клиента? Клиент, кстати прижимистый.

Делать буду не я (я не программист), поэтому мне нужно знать, за какую сумму
я точно смогу найти У СЕБЯ В ГОРОДЕ человека, который мне все вышеперечисленное
грамотно сделает. В баксов 300 можно уложиться?

Дело происходит в регионе, поэтому меня интересуют региональные freelance расценки.

440hz

php.ru
seasick
без п. 3 от 2000$
с п.3 еще 1000$ на java или Flash

oops! сорри ... про 300 уе. не заметил ... 8(

young

Новичок
SMc => CMS

Сколько драть с клиента?
попроси с клиента 5000$

после чего клиент скажет максимальную сумму, которую он готов тебе заплатить

умножай ее на 1,5 и начинай торговаться

;)

-~{}~ 24.04.06 14:11:

с п.3 еще 1000$ на java или Flash
можно путем JS + Server Side

HEm

Сетевой бобер
зависит от региона
не стесняйся, скажи город

а я за 500 брался было за похожий проект и то чел уже задумался о том, стоит ли ему это делать

потом две недели более-менее активной работы с заказчиком в попытках составить ТЗ, потом потерялся и посредник и заказчик...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
предлагаю взять 500 баксов с модели, которая захочет 1 место

Alexandre

PHPПенсионер
В баксов 300 можно уложиться?
это два года назад за 300 баксов можно было найти студента на такую работу. Но все зависит от региона. В Беларусии или Калининграде можно и за 300 баков найти. в Мск или Питере нет однозначно. Нефть дорожает, бакс падает - инфляция... .

второй критерий - качество. могут сделать и за 300 баков, но помом придется еще платить за переделку. Так что - 300 баков, это цены старые...

-~{}~ 24.04.06 15:54:

какой-то инструмент против накрутки рейтинга -
ну чтобы одна и та же барышня не голосовала милион раз за саму себя
нет универсальных способов защиты от накрутки. Есть только некоторые предостеригающие методы - которые лкгко обходятся.

HEm

Сетевой бобер
young
весьма распространенный вид раскрутки в конкурсах красоты - рассылка спама, попробуй, защити от такой накрутки? или будешь заставлять всех регистряться? ;)

или барышня пишет в чате: "Мальчишки, проголосуйте за мну" и куча народу бежит туда ;) причем все честно
кроме того, что другая вообще в инет не лазит и таких способов не знает/не пользует

seasick

Новичок
Автор оригинала: HEm
скажи город
Пермь

Автор оригинала: Andreika
программеру обед бесплатно
Программеру лучше участниц. Ну и обед, конечно

Автор оригинала: asm
Не лучше побелительницу в оплату сайта :)))
Лучше победительницу или всех участниц бонусом к деньгам

Кстати.
А по срокам? Месяц нормально?

Alexandre

PHPПенсионер
А по срокам? Месяц нормально
если есть заготовки у программера, в ввиде ранее реализованной ЦМС то вполне нормально,

без п.3 задача на много упрощается, или к п 3 необходимо придкмать иные требования.
п3 вообще не нужен, все фотографии должны быть предварительнообработаны фотошопом вручную, ну и приведены к стандартным пропорциям 3*4 или 2*3. На сайте, должны формироваться только пропорциональные им фотографии. Например - превьюшка, большое фото, среднее фото, фото для новостей. Задача намного упрощается.

защита от накрутки - есть много способов, но все они, как правило, при знании дела - обходятся. Все в цене вопроса, вернее в цене приза. Потому-что можно сделать только одну супер защиту, стоимость которой будет от 1000уе.

Я реализовывал голосование, где было условие - можно проголосовать с одного компьютера только раз в сутки. Так, там, если с одного ай-пи приходили разные голоса, то они сыпались в сомнительные (которые потом разруливались в ручную). Но это не правильно, так за одной проксей может сидеть несколько разных пользователей. А накручивать можно через сотни анонимных проски. Да пользователи у нас умные пошли - чистить куки умеют почти все.

Видно голосование было не очень активным, так что сомнительных голосов вообще не оказалось.

вообще - минимальная цена стандартной ЦМС - 300 уе., хотя недавно видел, что netcat придлагает стартовый пакет за 100 руб.

HEm

Сетевой бобер
Alexandre
как ты думаешь, стартовый пакет умеет что-то больше чем на 100 руб? ;)

Сверху