Нужна помощь в задачке PHP OOP

Brabusss

Новичок
1. объявляем массив в классе
2. заполняем массив через функцию rand (1,100) Размера который придет параметром в конструктор
3. метод максимум цифру (не используем функцию max)
4. метод минимум цифру (не используем функцию min)
5. метод четные цифры
6. метод не четные цифры
7. метод все цифры что делятся на 4
8. метод сумма мин и макс
9. реализация объекта данного класса
10. каждый результат вызова метода с новой строки


P.S (Найдеться добрый человек который поможет?
Пытался решить сам, но никак, сам новичок в ООП php
Буду очень благодарен кто поможет решить :) )
 

Valick

Новичок
Ну помочь так помочь.
1) Создай класс с названием например своего никнейма и создай приватное свойство в этом классе.
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Ну, показывай как пробовал решать)
 

Brabusss

Новичок
За пол часа, немного помогли так сказать 😅 Вот такое вышло
Но ( 8. метод сумма мин и макс ), не могу сделать
PHP:
<?php
class Number
{
    private $num;
    private $arr = [];

    public function __construct($num)
    {
        $this->num = $num;
        for ($i = 0; $i < $this->num; $i++) {
            $this->arr[] = rand(0,100);
        }
    }
   
    public function getArray($desc = true)
    {
        for ($j = 0; $j < $this->num; $j++) {
            for ($i = $j + 1; $i < $this->num; $i++) {
                if ($desc) {
                    if ($this->arr[$i] > $this->arr[$j]) {
                        list($this->arr[$i], $this->arr[$j]) = [$this->arr[$j], $this->arr[$i]];
                    }
                }
                else {
                    if ($this->arr[$i] < $this->arr[$j]) {
                        list($this->arr[$i], $this->arr[$j]) = [$this->arr[$j], $this->arr[$i]];
                    }
                }
            }
        }
        return $this->arr;
    }
   
    public function maxNum($max = null)
    {
        foreach($this->arr as $data) {
            if($max === null) $max = $data;
            if($data > $max) $max = $data;
        }
        return $max;
    }
   
    public function minNum($min = null)
    {
        foreach($this->arr as $data) {
            if($min === null) $min = $data;
            if($data < $min) $min = $data;
        }
        return $min;
    }
   
    public function evenNum($arr = null)
    {
        foreach ($this->arr as $k => $v)
        {
            if ($v % 2 == 0) {
                $arr[] = $v;
            }
        }
        return $arr;
    }
   
    public function oddNum($arr = null)
    {
        foreach ($this->arr as $k => $v)
        {
            if ($v % 2 == 1) {
                $arr[] = $v;
            }
        }
        return $arr;
    }
   
    public function fourNum($arr = null)
    {
        foreach ($this->arr as $k => $v)
        {
            if ($v % 4 == 0) {
               $arr[] = $v;
            }
        }
        return $arr;
    }
}

    public function sumMinMax($arr = null)
        {
            while()
            return $max;
        }
   
   

$number = rand(5,10);
echo 'number: ' . $number . "\n";

$arr = new Number($number);
print "\n";
print 'Max number: ';
print_r($arr->maxNum());
print "\n";
print 'Min number: ';
print_r($arr->minNum());
print "\n\n";
print 'Even number: ';
print_r($arr->evenNum());
print "\n";
print 'Odd number: ';
print_r($arr->oddNum());
print "\n";
print "все цифры что делятся на 4:\n";
print_r($arr->fourNum());
print "\n";

?>
 
Последнее редактирование модератором:

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
это шутка юмора такая?
у тебя ест готовые методы которые возвращают минимум и максимум и ты не можешь сложить?
да он php в первый раз в жизни увидел. перед зачетом, видимо.

искатель халявы очередной

вот никогда не понимал, зачем люди идут учиться, если не учатся
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
не хочешь на убой - учи PHP, сука! :)
тут ещё вопрос, кто пойдёт на убой (
как у нас говорят - чем бы дитё не тешилось, лишь бы не пошло служить в ОМОН.

@Brabusss у тебя же уже есть все готовое, надо просто сложіть $ths->minNum() + $this->maxNum(); В этом и суть объектов, ты инкапсулируешь логику и повторно используешь готовый код, а не городишь новый while
 
Сверху