Нужна помощь php Mysql

  • Автор темы td04
  • Дата начала

td04

Новичок
Имеется таблица в базе данных list;
столбы id num link и тд..
Так вот в столбе link имеются ссылки на изображение , может быть на 2 фотографии , может на 5.
http://.../img/.jpg http://.../img/.jpg http://.../img/.jpg
Через проблел.

Суть в чем , делаю запрос вот так:


$query = 'SELECT * FROM list';

while(($row=mysql_fetch_array($result))!==false)

echo <img src="'.$row['Превью'].'"; //

Выводит все ссылки которые есть!
А мне надо только по 1 ссылке с каждой позиции.

Помогите , просто не шарю в этом деле. но стараюсь!
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Ну так и данные надо хранить нормально, а не как ты.

Одна ссылка на одну строку в базе
 

td04

Новичок
Я понимаю , просто эти данные я импортировал с csv файла. И там очень много позиций. Нет возможности переделать все. Так как я хочу вывести не реально сделать?
Я так понимаю , я патом даже это редактировать не смогу ? Допустим фото меняю , ссылку старую удаляю с базы, и новую ссылку на фото добавляю в столбик link ко всем остальным ссылкам в указанную позицию.
 
Последнее редактирование:

td04

Новичок
Спасибо за помощь , разобрался )
Может кому пригодится

$str = "http://localhost/img/1.jpg http://localhost/img/2.jpg http://localhost/img/3.jpg http://localhost/img/4.jpg http://localhost/img/5.jpg http://localhost/img/6.jpg";
$arr = explode(" ",$str);
for($i = count($arr)-1; $i < count($arr); $i++)
{
echo $arr[0]."<br />";
}

Покажет 1-ю (одну) ссылку из всех.




Сделал теперь вот так:
$query ="SELECT * FROM list";

$result = mysqli_query($link, $query) or die("Ошибка " . mysqli_error($link));
if($result)
{
echo "<br>";
while ($row = mysqli_fetch_row($result)) {
$arr = explode(" ",$row[1]);
for($i = count($arr)-1; $i < count($arr); $i++) echo $arr[0]."<br />";
;
}
echo "</ul>";
mysqli_free_result($result);
}

Все четко работает как надо, теперь вопрос ,а смогу ли я редактировать ссылки эти ??если вдруг понадобится заменить фото ? либо удалить фото, можно ли будет найти в строке указанную ссылку и стереть.
 
Последнее редактирование:

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@td04, твой велосипед с квадратными колесами тут точно никому не нужен. Лучше бы ты переделал все так, как я сказал. Там у тебя было бы и редактирование и что душе угодно.
 

td04

Новичок
Тебе может и не нужен, найдутся люди которые в такойже ситуации окажутся, ты бы лучше подсказал как сделать скрипт в моей ситуации, а не всю базу переделывать , в которой более 20 тысяч позиций. И ссылок ещё раз в 30 больше. Ну или хотяб пример бы привёл, может я тебя не понимаю, и в правду лучше бы было.
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@td04, люди в такой ситуации берут и делают то, что им говорят. Потом просто пишут запросы на SQL, без скриптов, и все у них работает как надо.

Написать скрипт, чтобы переделать этот ад ты не хочешь, но писать по 2-3 скрипта на редактирование, удаление или поиск нужной информации - тебе не лень. Я тут тем более не собираюсь тебе помогать увеличивать эту энтропию.
 
Сверху