1. td04

    td04 Новичок

    Сообщения:
    7
    Ваш город:
    Ekaterinburg, Свердловская область, Россия
    Address:
    Yekaterinburg, Russia
    Country:
    Location on Map:
    Имеется таблица в базе данных list;
    столбы id num link и тд..
    Так вот в столбе link имеются ссылки на изображение , может быть на 2 фотографии , может на 5.
    http://.../img/.jpg http://.../img/.jpg http://.../img/.jpg
    Через проблел.

    Суть в чем , делаю запрос вот так:


    $query = 'SELECT * FROM list';

    while(($row=mysql_fetch_array($result))!==false)

    echo <img src="'.$row['Превью'].'"; //

    Выводит все ссылки которые есть!
    А мне надо только по 1 ссылке с каждой позиции.

    Помогите , просто не шарю в этом деле. но стараюсь!
     
  2. c0dex

    c0dex web.dev 2002-... Команда форума Партнер клуба

    Сообщения:
    7.742
    Ваш город:
    Moscow, Russia
    Address:
    Moscow, Russia
    Country:
    Location on Map:
    Ну так и данные надо хранить нормально, а не как ты.

    Одна ссылка на одну строку в базе
     
  3. td04

    td04 Новичок

    Сообщения:
    7
    Ваш город:
    Ekaterinburg, Свердловская область, Россия
    Address:
    Yekaterinburg, Russia
    Country:
    Location on Map:
    Я понимаю , просто эти данные я импортировал с csv файла. И там очень много позиций. Нет возможности переделать все. Так как я хочу вывести не реально сделать?
    Я так понимаю , я патом даже это редактировать не смогу ? Допустим фото меняю , ссылку старую удаляю с базы, и новую ссылку на фото добавляю в столбик link ко всем остальным ссылкам в указанную позицию.
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2019 в 16:45
  4. td04

    td04 Новичок

    Сообщения:
    7
    Ваш город:
    Ekaterinburg, Свердловская область, Россия
    Address:
    Yekaterinburg, Russia
    Country:
    Location on Map:
    Вот так в столбике Ссылки записаны.
     

    Вложения:

  5. td04

    td04 Новичок

    Сообщения:
    7
    Ваш город:
    Ekaterinburg, Свердловская область, Россия
    Address:
    Yekaterinburg, Russia
    Country:
    Location on Map:
    Спасибо за помощь , разобрался )
    Может кому пригодится

    $str = "http://localhost/img/1.jpg http://localhost/img/2.jpg http://localhost/img/3.jpg http://localhost/img/4.jpg http://localhost/img/5.jpg http://localhost/img/6.jpg";
    $arr = explode(" ",$str);
    for($i = count($arr)-1; $i < count($arr); $i++)
    {
    echo $arr[0]."<br />";
    }

    Покажет 1-ю (одну) ссылку из всех.




    Сделал теперь вот так:
    $query ="SELECT * FROM list";

    $result = mysqli_query($link, $query) or die("Ошибка " . mysqli_error($link));
    if($result)
    {
    echo "<br>";
    while ($row = mysqli_fetch_row($result)) {
    $arr = explode(" ",$row[1]);
    for($i = count($arr)-1; $i < count($arr); $i++) echo $arr[0]."<br />";
    ;
    }
    echo "</ul>";
    mysqli_free_result($result);
    }

    Все четко работает как надо, теперь вопрос ,а смогу ли я редактировать ссылки эти ??если вдруг понадобится заменить фото ? либо удалить фото, можно ли будет найти в строке указанную ссылку и стереть.
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2019 в 23:24
  6. c0dex

    c0dex web.dev 2002-... Команда форума Партнер клуба

    Сообщения:
    7.742
    Ваш город:
    Moscow, Russia
    Address:
    Moscow, Russia
    Country:
    Location on Map:
    @td04, твой велосипед с квадратными колесами тут точно никому не нужен. Лучше бы ты переделал все так, как я сказал. Там у тебя было бы и редактирование и что душе угодно.
     
  7. td04

    td04 Новичок

    Сообщения:
    7
    Ваш город:
    Ekaterinburg, Свердловская область, Россия
    Address:
    Yekaterinburg, Russia
    Country:
    Location on Map:
    Тебе может и не нужен, найдутся люди которые в такойже ситуации окажутся, ты бы лучше подсказал как сделать скрипт в моей ситуации, а не всю базу переделывать , в которой более 20 тысяч позиций. И ссылок ещё раз в 30 больше. Ну или хотяб пример бы привёл, может я тебя не понимаю, и в правду лучше бы было.
     
  8. c0dex

    c0dex web.dev 2002-... Команда форума Партнер клуба

    Сообщения:
    7.742
    Ваш город:
    Moscow, Russia
    Address:
    Moscow, Russia
    Country:
    Location on Map:
    @td04, люди в такой ситуации берут и делают то, что им говорят. Потом просто пишут запросы на SQL, без скриптов, и все у них работает как надо.

    Написать скрипт, чтобы переделать этот ад ты не хочешь, но писать по 2-3 скрипта на редактирование, удаление или поиск нужной информации - тебе не лень. Я тут тем более не собираюсь тебе помогать увеличивать эту энтропию.