Нужно интегрировать сервис в страницы сторонних сайтов

john.brown

просто кулибин
dimagolov
написав на js нечто вроде виджета, котрый и создаст форму :) и править токмо жаваскрипт виджета на сервере сервиса... страхи по поводу дизайна, имхо, преувеличены - в 99% случаев ничего страшного с ним не случится...

dimagolov

Новичок
ну если нефиг делать писать динамическую форму на JS а потом страдать с ее отладкой в разных чужих сайтах, то флаг в руку :)

объясните, чем это лучше popup-window или на крайний случай popup-div с iframe в таковом? тем что моднее?

john.brown

просто кулибин
а я сказал, что это лучше? Вы задали вопрос:

как можно не править формы на партнерах, если при добавлении банком параметра они должны добавиться?
я предложил один из возможных вариантов... :)

evil63

Новичок
Просто линк на страницу, внешний вид которой может менять партнер под себя. А партнер сам решает, что ему с ней делать и как выводить в отдельном окне, парсить и тд.
http://site.dom/~partner~ по умолчанию html
http://site.dom/~partner~/xml ...

DpoHro

Новичок
Да теперь вроде всем понятно, что необходимо, возможно что попап комуто подойдет, но большинство партнеров хотят, чтобы расчет был произведен на их сайте и чтобы ни намека небыло на использование какихто сторонних сайтов.
Моя же задача просекать статистику.

Думаю, что воспользуюсь предложением john.brown
Создание виджета и его работа с сайтом через ajax

-~{}~ 12.10.09 01:15:

Вобщем, после некоторого затишья с вэб-версией этого дела, задача вернулась.

Продолжаю исследование.
Сейчас начал писать класс на JavaScript с использованием jQuery с его ajax API.
Начинают вырисовываться контуры проблем с XSS .

Сама библиотека позволяет делать запросы, но как я понял только через GET. Сколько данных нужно будет отправить на сервер для расчетов пока - ХЗ, и так как GET ограничен по объему передаваемой информации - это проблема.
Но впринципе данные гоняются туда-сюда.

А если использовать iframe?
На сайт клиента устанавливается код на jquery, который создает iframe загружает в него страницу с сервиса, по факту загрузки - показывает диалог со вставленным iframe-ом.
Будет ли ajax встроенный в этот iframe считаться XSS? Наверное да, тогда это теже грабли только боком.

Мне нужно будет отсылать на сервер довольно сложную структуру (массив, в который засунуты другие массивы) или xml-данные соотв-но приличного объема. Как такие данные передать через форму желательно без перезагрузки пока слабо представляю.
Сабмит формы iframe-а сабмитит iframe или всю страницу? Впринципе сэмулировать "без перезагрузки" можно спрятав на время iframe и показав надпись вроде "расчет..." )) тогда остается разобраться с тем как запердолить данные post-ом.
Хм... наверное сгенерировав строку в формате xml или json. ))

Вот и рассказал сам себе )) А правильно ли?

no_santa

Снегур
Дык, сделай набор правил для каждого из партнеров, сохрани номера правил в базе, обработчики - в скрипте.

Методология по вышеуказанному принципу мне нравится - постом засылаешь данные с сайта дилера на свой сайт, редиректом с данными возвращаешь на сайт дилера.

Как вариант, раз такой умный - делай межсерверные запросы. В принципе, ничего сложного не вижу - соап тебе в руки...

ДжаваСкрипт - нафиг, не тот случай! Однозначно - не здесь!

-~{}~ 12.10.09 01:57:

Аякс - тем более нафиг! Послушай, что тебе умные люди говорят!
Прочитай ответы еще раз. А лучше - много раз, пока не вьедешь.

DpoHro

Новичок
no_santa
Я наверное действительно не особо понял что мне конкретно предлагается.
Что я понял обсуждалось 2 подхода:
1) Аякс, влекущий XSS, который большинством отвергается
2) iframe

Ты, насколько я понял, предлагаешь еще один: делать форму js у клиента отправлять с нее данные на сервиса и редиректить обратно с результатом. Тут есть несколько неудобств:
- нужно писать скрипт для клиента на php (которого может впрочем и не быть на его хостинге)
- в процессе работы пользователя с формой, нужно будет подгружать какието данные (списки например в комбобоксы), опять php-скрипты (которые работают с сервером) у клиента.

Да про соап я пока недопер как его тут применить? Есть библиотеки (js)?

А js полюбому нужен, чтобы обрабатывать реакцию других элементов на пользователя.

-~{}~ 12.10.09 08:42:

Может действительно написать скрипт на php которая будет шлюзом выступать для ajax и размещать ее на сайтах клиентов...

Вот засада ((

-~{}~ 12.10.09 09:11:

Впринципе, тот факт что это xss и он браузерами не жалуется наводит на мысль о перспективе с закрытием использования и GET XSS- запросов, думаю в сторону всплывающего окна, но они блочатся браузерами следовательно это тот же сакс ((

Alexandre

PHPПенсионер
на мой взгляд данную задачу можно сделать по двум сценариям:
как в маамбе - все на своем движке... а сайты доноры дают тебе ссылки на хеадер или подвал, и пропись на их поддомене на твой сайт.

либо по технологии WEBMoney и прочих платежных систем: ссылаются на твой сайт, ты проводишь расчеты, а потом делаешь обратный редирект на их сайт.

кроссдоменность - это не всегда есть гуууд.
если взять в кроссдоменность, то там надо использовать IFRAME

Сверху