Нужно передать ошибку 404 в Apache

Line

Google, Co.
Нужно передать ошибку 404 в Apache

Какой функцией PHP можно передать ошибку 404 в Apache?

Line

Google, Co.
Ага, а вот не срабатывает
header("HTTP/1.0 404 Not Found");
exit;

-~{}~ 24.06.07 15:02:

А просмотреть что получает браузер нет возможности

Line

Google, Co.
Браузер получает 404 ошибку. А вот обработчик 404 ошибки в Apache не отдает страницу с ошибкой.

Crazy

Developer
Автор оригинала: Line
Браузер получает 404 ошибку. А вот обработчик 404 ошибки в Apache не отдает страницу с ошибкой.
Ты меня очень порадовал. Ибо именно так оно и обязано работать.

Кстати, исключительно из любознательности: а с чего ты вдруг решил, что если скрипт выдаст хедером строку "HTTP/1.0 404 Not Found", то Apache будет в ответ делать что-то особенное? Это твоя личная фантазия или в какой-то гадкой книжке прочитал?

Line

Google, Co.
Это уже логика работы Apache. Фактически цепочка: браузер посылает запрос апачу, апачь считывает физический файл на диске сервера, выбирает интерпретатор, например php, передает ему файл, после выполнения результат отдает браузеру пользователя, если физически файла к которому обращается пользователь не существует, переправляет на соответствующий ErrorDocument 404 /....
В ситуации с использованием к примеру Mod_rewrite, мы строим псевдо-URL структуру и Apache напрямую несуществующие директории обрабатывать не может. Есть вариант перекидывать принудительно на созданную страницу Ошибки 404, тем же header ("Location: ...."), но в таком случает в логах Apache не будет фиксироваться ошибка 404. Есть конечно мысль использовать изначально:
header("HTTP/1.0 404 Not Found");
fopen()...
exit;
(но не срабатывала)
83.XXX.105.XXX - - [24/Jun/2007:16:47:59 +0400] "GET /index5.php HTTP/1.1" 404 5

83.XXX.105.XXX - - [24/Jun/2007:16:48:36 +0400] "GET /index555.php HTTP/1.1" 404 3314

UPD.
Так вот, моим дорогим юморным друзьям. Проблема решена и с сводилась к ограничениям на минимальный размер информации, которую будет обрабатывать Apache для ошибки 404.

tf

крылья рулят
давай подробней про минимальный размер информации, и как ее обраютывает апач

Line

Google, Co.
tf
Ты меня ловить за слова не пытайся, не получится.

Очень уж я сомневаюсь, что ты сам методами проб и ошибок додумался (?), что у IE есть эти ограничения.
P.S.
Что за народ... Что случилось с этим форумом?! Это ...

tf

крылья рулят
я об ie никогдане думал

ты стал чаще писать чушь, а так больше ничего ;)

Frol

Новичок
Так вот, моим дорогим юморным друзьям. Проблема решена и с сводилась к ограничениям на минимальный размер информации, которую будет обрабатывать Apache для ошибки 404.
Очень уж я сомневаюсь, что ты сам методами проб и ошибок додумался (?), что у IE есть эти ограничения.
Ты меня ловить за слова не пытайся, не получится.
да?

Crazy

Developer
Автор оригинала: Line
Это уже логика работы Apache. Фактически цепочка: браузер посылает запрос апачу, апачь считывает физический файл на диске сервера, выбирает интерпретатор, например php, передает ему файл, после выполнения результат отдает браузеру пользователя, если физически файла к которому обращается пользователь не существует, переправляет на соответствующий ErrorDocument 404 /....
И какое это имеет отношение к нашему случаю? У нас файл СУЩЕСТВУЕТ.

В ситуации с использованием к примеру Mod_rewrite, мы строим псевдо-URL структуру и Apache напрямую несуществующие директории обрабатывать не может.
Больше не кури эту траву.

Проблема решена и с сводилась к ограничениям на минимальный размер информации, которую будет обрабатывать Apache для ошибки 404.
Apache или IE? Что-то ты совсем заврался.

Сверху