Нужно разработать DTD для статей в клубе

confguru

ExAdmin
Команда форума
Нужно разработать DTD для статей в клубе

У кого есть время - сделайте плиз....
Весьма актуально
Потренироваться можно на этой статье...
http://phpclub.net/index.phtml?m=30004
 

[DAN]

Старожил PHPClub
Re: Нужно разработать DTD для статей в клубе

Может посмотреть в сторону готовых решений ?
Например Simplified DocBook DTD .
 

[DAN]

Старожил PHPClub
Re: Re: Re: Нужно разработать DTD для статей в клубе

Автор оригинала: admin
Нужно попроще :)
ИМХО можно взять это DTD за основу и доработать под себя (в смысле упростить).
Отклоняться от общепризнанных стандартов как-то нерационально :)
 

confguru

ExAdmin
Команда форума
Предлагается такой вид самой статьи

Предлагается такой вариант.

PHP:
<article>
  <originalData>
    <author>
      <name>
      </name>
      <e-mail>
      </e-mail>
      <personalWebsite>
      </personalWebsite>
    </author>
    <issueDate>
    </issueDate>
    <publicationURL>
    </publicationURL>
    <language>
    </language>
  </originalData>
 ...
  bla-bla-bla
 ...

  <translationData>
    <translator>
      <name>
      </name>
      <e-mail>
      </e-mail>
    </translator>
    <translationDate>
    </translationDate>

  </translationData>
 ...
  bla-bla-bla
 ...

  <articleBody>
 ...
  bla-bla-bla
 ...

    <phpCode>
    </phpCode>

 ...
  bla-bla-bla
 ...
  </articleBody>
  
  <PHPclubCOPYRIGHT />
</article>
 

offman

Guest
Re: Предлагается такой вид самой статьи

Автор оригинала: admin
Предлагается такой вариант.
PHP:
<article>
 <originalData>
 <author>
 <name>
 </name>
 <e-mail>
 </e-mail>
 <personalWebsite>
 </personalWebsite>
 </author>
 <issueDate>
 </issueDate>
 <publicationURL>
 </publicationURL>
 <language>
 </language>
 </originalData>
 ...
 bla-bla-bla
 ...
<translationData>
 <translator>
 <name>
 </name>
 <e-mail>
 </e-mail>
 </translator>
 <translationDate>
 </translationDate>
</translationData>
 ...
 bla-bla-bla
 ...
<articleBody>
 ...
 bla-bla-bla
 ...
<phpCode>
 </phpCode>
...
 bla-bla-bla
 ...
 </articleBody>
<PHPclubCOPYRIGHT />
</article>
писать DTD дело нудное и неблагодарное, я всегда отталкивался от обратного, писал пример XML-файла и в программе XML Spy (или ей подобных) генерировал для него DTD. Да и к тому же DTD в принципе кроме чем для проверки корректности XML-я не используется. Так что такое решение меня устраивало, может и вам подойдет.

Вот кстати что получилось:
PHP:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<!ELEMENT PHPclubCOPYRIGHT EMPTY>
<!ELEMENT article (#PCDATA | originalData | PHPclubCOPYRIGHT | articleBody | translationData)*>
<!ELEMENT articleBody (#PCDATA | phpCode)*>
<!ELEMENT author (name, e-mail, personalWebsite)>
<!ELEMENT e-mail EMPTY>
<!ELEMENT issueDate EMPTY>
<!ELEMENT language EMPTY>
<!ELEMENT name EMPTY>
<!ELEMENT originalData (author, issueDate, publicationURL, language)>
<!ELEMENT personalWebsite EMPTY>
<!ELEMENT phpCode EMPTY>
<!ELEMENT publicationURL EMPTY>
<!ELEMENT translationData (translator, translationDate)>
<!ELEMENT translationDate EMPTY>
<!ELEMENT translator (name, e-mail)>
 

Alexandre

PHPПенсионер
А какой смысл разрабатывать DTD?
храни все статьи в БД, наверно так сейчас и делается, а при необходимости их можно перегонять в любой XML формат для любых целей.

Я не вижу необходимости хранить XML документы в виде файлов или одного боольшого файла - Это же время на парсинг....

Если это для других целей - то интерестно как средство реализации какой-то цели.
 
Сверху