Нужно сделать кнопку, при нажатии которой вызываеться функция...

R-team

Новичок
Нужно сделать кнопку, при нажатии которой вызываеться функция...

Нужно сделать кнопку, при нажатии которой вызываеться функция... Только она не должна посылать запрос(Соответсвенно не будет обновления...), а просто вызывать функцию...

Попытаюсь показать приблизительно что надо сделать:

PHP:
<?php
function qwerty(){
echo "<font color='red'>Work?</font>";
}
?>
<input type='submit' onClick='return qwerty()'>

Надеюсь вы меня поняли... Как это можно заставить работать?

Не ругайтесь только пожалуйста... Я неплохо в принципе знаю php, просто вот так получилось...

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
R-team
К ПХП это не имеет ни малейшего отношения
PHP FAQ: Самые основы. Как работает PHP.

-~{}~ 29.08.07 22:12:

Такое возможно средствами Javascript
<button onclick="alert('Hello');">Hello</button>

Вопрос лишь в том, какую ф-цию Вам нужно вызвать?
Что она должна делать?

R-team

Новичок
ну на JavaScript, я в принципе знаю... Нужно вызывать именно php функцию ... Можно сделать это конечно с отправкой данных на эту же страницу, а потом(точней вначале) с помощь функции isset() выловить их... и при определенном значении, вызывать нужную функцию... Хотелось бы сделать так чтобы не было обновления страницы...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
R-team
подробно и конкретно рассказываешь - что за страница, что за кнопка, что за функция.
Тебе ответят, как это сделать наилучшим образом.

впрочем, если ты будешь настаивать на обращении к СКРИПТУ (а ты, КОНЕЧНО ЖЕ, имел в виду скрипт, а не "функцию". а уж что там вызывается внутри скрипта - функция, класс или инклюд - дело десятое) при отсутствии перезагрузки, то ответ тебя врядли устроит. Поскольку он будет содержать не код, подобный тому бреду ,который ты написал у себя в вопросе, а всего два слова - google и AJAX.

R-team

Новичок
***** спасибо... Так и думал что только с AJAX

У меня диалап и в нете я особо долго сидеть не могу... Только по нужде, там с php и т.д. От этого и нет культуры общения... Вот так вот...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
R-team
если у тебя проблемы с доступом к инету, то тебе стоит делать как можно проще.
а проще - это с перезагрузкой. AJAX - это понты и невозможность поисковикам индексировать сайт.
так что лучше бы ты оставил его в покое

R-team

Новичок
В принципе индексировать именно то что я пишу как раз не надо... AJAX, может и понты, ну очень мощная вещь(ну как мне кажеться в основном с ним, a точнее с XMLHttpRequest и пишут чаты), да и фрилансерам нужно знать обязательно...

поэтому придеться мучиться, учить AJAX

Сверху