поскольку дедлайн у товарищей из журнала СА наверняка уже прошел, у кого есть интересные идеи, либо кто может и хочет изложить разумное-доброе-вечное но простым и понятным языком - присылайте мне!
уникальное предложение - автор является совладельцем ресурса и получает свою копеечку всю жизнь, если написал хорошее (мечта, да?).
итого: оплата - процент от заработка сайта за всё время, пожизненно (определяется по трафику минус фрод). грубо говоря, все авторы являются совладельцами ресурса. если не хотите играть в "бизнес" и в процент - можно просто получить денег по рыночным расценкам (обсуждается лично, нужны очень качественные тексты). права на текст при любом раскладе ваши, никакой драконовски-кабальных условий, только win-win сотрудничество. точный процент пока непонятен, но если очень грубо - ресурс почти всё будет отдавать авторам, заберёт себе 0-25% от доходов в пропорциях трафика на ваши тексты. поначалу долгое время ресурс вообще будет забирать 0%. статистика и сколько заработали будет открытой любому автору. со временем появится некий порог, если ваши тексты не набрали какой-то вменяемой популярности - в биллинге они не учитываются (иначе у ресурса будут очень большие накладные расходы на обслуживание "хвоста", придётся вкладываться в софт и брать больше процент с авторов).
предприятие рисковое - может и не взлететь, но должно
![Smile :) :)](/talk/styles/default/xenforo/smilies/smile.png)
проект на ранней стадии,
поначалу денег будет ноль. много денег получать скорее всего получится только если начнем всё переводить на английский - там тоже будет процент но наверное чуток другой ибо придется платить за перевод. гарантии - пока только моя личная честность и порядочность.
тематик три
wdj - web developers journal, веб-девелопмент, любой абсолютно, можно обзоры в стиле энциклопедии, обзовы книг, главное чтобы были реально умные тексты, можно про seo, всё вебмастеру - короче почти всё подряд
pmj - project managers journal, бизнес, проджект-менеджмент, вижн, футорология и тд. желательно с техническим уклоном, но без пеара и хабрахабрщины.
cj - customer journal, обзоры как вы сделали ремонт, как выбрали автомобиль, телевизор, ноут, где открыли депозит, где купить-заказать недорогую хорошую одёжку/игрушку ребенку, как вы нашли работу за границей и тд.
главное - должно быть интересно и полезно. должен быть опыт, практический кейс, либо годный обзор. вбросы публикуются в исключительных случаях.
сейчас есть несколько проектов подобного рода - но у меня создалось впечатление что они все про Политеку, Духовность, Беды России и всё такое. для нас это - неформат. так что опубликуем не всё. известность, плюсы в карму и возможность хвастать физиономией - само собой прилагаются. кому интересно - пишите сюда вопросы или проще всего со мной связаться напрямую по мылу или джабберу - alexey d0t rybak AT gmail d0t com.