Нужны интересные авторы. Журнал "СА" спецвыпуск "Программирование"

fisher

накатила суть
поскольку дедлайн у товарищей из журнала СА наверняка уже прошел, у кого есть интересные идеи, либо кто может и хочет изложить разумное-доброе-вечное но простым и понятным языком - присылайте мне!

уникальное предложение - автор является совладельцем ресурса и получает свою копеечку всю жизнь, если написал хорошее (мечта, да?).

итого: оплата - процент от заработка сайта за всё время, пожизненно (определяется по трафику минус фрод). грубо говоря, все авторы являются совладельцами ресурса. если не хотите играть в "бизнес" и в процент - можно просто получить денег по рыночным расценкам (обсуждается лично, нужны очень качественные тексты). права на текст при любом раскладе ваши, никакой драконовски-кабальных условий, только win-win сотрудничество. точный процент пока непонятен, но если очень грубо - ресурс почти всё будет отдавать авторам, заберёт себе 0-25% от доходов в пропорциях трафика на ваши тексты. поначалу долгое время ресурс вообще будет забирать 0%. статистика и сколько заработали будет открытой любому автору. со временем появится некий порог, если ваши тексты не набрали какой-то вменяемой популярности - в биллинге они не учитываются (иначе у ресурса будут очень большие накладные расходы на обслуживание "хвоста", придётся вкладываться в софт и брать больше процент с авторов).

предприятие рисковое - может и не взлететь, но должно :) проект на ранней стадии,
поначалу денег будет ноль. много денег получать скорее всего получится только если начнем всё переводить на английский - там тоже будет процент но наверное чуток другой ибо придется платить за перевод. гарантии - пока только моя личная честность и порядочность.

тематик три
wdj - web developers journal, веб-девелопмент, любой абсолютно, можно обзоры в стиле энциклопедии, обзовы книг, главное чтобы были реально умные тексты, можно про seo, всё вебмастеру - короче почти всё подряд
pmj - project managers journal, бизнес, проджект-менеджмент, вижн, футорология и тд. желательно с техническим уклоном, но без пеара и хабрахабрщины.
cj - customer journal, обзоры как вы сделали ремонт, как выбрали автомобиль, телевизор, ноут, где открыли депозит, где купить-заказать недорогую хорошую одёжку/игрушку ребенку, как вы нашли работу за границей и тд.

главное - должно быть интересно и полезно. должен быть опыт, практический кейс, либо годный обзор. вбросы публикуются в исключительных случаях.

сейчас есть несколько проектов подобного рода - но у меня создалось впечатление что они все про Политеку, Духовность, Беды России и всё такое. для нас это - неформат. так что опубликуем не всё. известность, плюсы в карму и возможность хвастать физиономией - само собой прилагаются. кому интересно - пишите сюда вопросы или проще всего со мной связаться напрямую по мылу или джабберу - alexey d0t rybak AT gmail d0t com.
 

Sender

Новичок
> поскольку дедлайн у товарищей из журнала СА наверняка уже прошел
я написал статью, жду. последний раз сказали что она у главного редактора на ревизии. пока что тишина
 

fisher

накатила суть
Есть такая поговорка, я её не очень люблю, но иногда она к месту: "если надо объяснять... то не надо объяснять". Ни в коем случае не против Хабра, с профессиональной точки зрения - отличный проект. Но. Я на Хабре с 2006 года. Поначалу было весело. А потом Хабр превратился в какую-то жвачку, чтоли. На Хабре есть несколько блоггеров типа ализара, но он в-основном переводит, и похоже, просто за зп. Остальное - корпоративный пиар (увы, далеко не всегда хорошего качества), рерайт-пересказ новостей и прочие тексты, из которых реально ценных - очень мало, и наоборот очень много именно что наивной жвачки, которую пережевывают из поколения в поколение. Обратная связь там делает свое дело - такая вот ультра-либеральная демократия (голосуют все, с одинаковым весом и тд) - среди студентов или людей с небольшим опытом работает как ухудшающий отбор. Гаджеты им подавай и прикольные (не полезные) каменты пиши - будешь в плюсе. Не дай бог среднему хабраюзеру настучать по-олдскульному в лоб: набежат защитнички. Короче Хабр сейчас - это как если бы школота взяла бы и стала учить друг друга урокам, а преподов бы утоптала в кал, потому что "грузят" и ваще поржать не дадут.
 

whirlwind

TDD infected, paranoid
fisher имхо, соцсети щас отражают реальность, а не то что хотелось бы видеть узким специалистам. Если в определенных частных случаях это минус, то в большинстве случаев - имхо плюс. Нет ничего лучше для человека, чем жить как большинство. Человек существо социальное. Возьмем для примера омериканцев. Ну и что, что космическую гонку выиграл ссср. За то американцы целенаправленно и упорно мелкими шагами многие годы за счет пропаганды двигаются вперед, а мы так же дружно двигаемся в первобытно-общинный строй за счет продажи королевских ракет и янкелевских движков.
 

fisher

накатила суть
whirlwind, это очень долгий разговор. что лучше делать - давать людям то, что хочет большинство, или отстраивать систему, которая "настроена" на улучшение. в "свободных" странах - это особенно выстроенное право, в "несвободных" - навязывание принципов политической элитой. и то, и другое работает. вот какие фундаментальные принципы предлагает нам современная политическая элита россии? по-моему, никаких, к сожалению. но супер-комиксы по телеку с героями-спасителями: то пожар тушим, то в истребителе, то полуголые на коне. то есть вместо публичной порки за безответственное управление - медиа-рычаг, который в самый последний момент показывает нам кто на самом деле "герой". а из прошлого пример "хорошего навязывания" - пожалуйста, их полно. это советское кино. или советская мультипликация. или советская наука. или советское образование. при том что поверь у меня нет никакой ностальгии по ссср, просто надо быть объективным. американцы двигаются вперед не за счет пропаганды, а за счет глобальной финансовой системы, которую они огнем и мечом будут защищать по всему миру, подчиняя конкурирующие цивилизации. а пропаганда - так она у всех, посмотрите russia today.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
whirlwind
На самом деле тут нет противоречия. Просто ты пишешь про людей, а Фишер - про ресурс. Для большинства людей приятно жить в окружении таких же - допустим. Для ресурса же полезны специалисты. Тогда ресурс будет качественным.
С чего ты взял, что у Фишера вообще социальная сеть? Это хабр - социалка с джинсой. А здесь совсем другая бизнес модель. Очень правильная, ИМХО. Хабр платит юзерам в ЧСВ, а Фишер - в СКВ.
 

Geol

Пациент
Sender
Adelf
Я не могу сопоставить ваши ники, фамилиям авторов, но вроде все, кто статьи довёл до кондиции будут опубликованы. Если есть непонятки, пишите мне.
поскольку дедлайн у товарищей из журнала СА наверняка уже прошел
Да, конечно. Но в декабре будет спецвыпуск по веб-технологиям. Да и вообще, есть интересный материал - всегда можно.
Хотя, сейчас прочту, что предлагает Fisher, наверное это интересней...

-~{}~ 13.09.10 11:48:

Рад сообщить, что журнал вышел. Тоненький правда, но ведь это начало...
Авторы могут взять авторский номер (забрать в редакции или вышлют пол почте). Остальным настоятельно рекомендую, если не купить, то скачать откуда нибудь - там интервью с одним из наиболее заметных разработчиков нашего времени. Пропускать не стоит.
Огромное спасибо всем авторам.

-~{}~ 13.09.10 11:50:

Чуть не забыл
http://samag.ru/img/uploaded/SA_App3.gif
 

Alexandre

PHPПенсионер
Geol привет!
есть интересная темка про очереди сервера очередей, давно собирался статью накатать, да вот только то жара, то работа. А теперь и прибролел. Не поздно еще??

Тираж журнала для бумажного издания неплохой, да и аудитория целевая.
Деньги тоже платят, правда не очень большие (точно не помню ставку, но у меня получается 5-8 тыс руб за статью.
два года назад - было 3 тыс. на пиво хватает, а большего и не надо!
мне лично сотрудничество понравилось.
 

confguru

ExAdmin
Команда форума
Geol

Приходи сегодня на Цветной на день программиста
- да спецвыпуск прихвати если не сложно :)
 

Geol

Пациент
Автор оригинала: Alexandre
Geol привет!
есть интересная темка про очереди сервера очередей, давно собирался статью накатать, да вот только то жара, то работа. А теперь и прибролел. Не поздно еще??
Никогда не поздно! В декабре спец приложение посвященное веб-технологиям. Да и вообще журналкаждый месяц выходит =)

-~{}~ 13.09.10 13:46:

Автор оригинала: admin
Geol

Приходи сегодня на Цветной на день программиста
- да спецвыпуск прихвати если не сложно :)
95% что прибуду, я сейчас на http://www.microsoft.com/ru/ru/events/pnpsummit/default.aspx
Номер принесу, могу ещё захватить экземпляров, но они это... заденьги (*позже можно будет определённое число халявы взять), но авторские экземпляры конечно всем авторам положены =)
 

tenshi

Новичок
fisher если прикрутишь мой маркдаун редактор с подсветкой синтаксиса, то я готов писать ;-)
 

Geol

Пациент
кстати, может название темы сократить до
" Нужны интересные авторы"?
 

fisher

накатила суть
tenshi, главное - текст. какая разница что за редактор? хоть в ноутпаде пиши.
 

tenshi

Новичок
разница в том, что когда мне надо что-то поправить в статье, я не хочу ковыряться в каше из хтмл тэгов
 

Sender

Новичок
Geol
расскажите про публикацию текстов на других ресурсах

можно ли публиковать, надо ли ваше разрешение запрашивать, после какого срока можно публиковать, что надо указывать в источнике и т.д. и т.п.
 

Alexandre

PHPПенсионер
можно ли публиковать, надо ли ваше разрешение запрашивать, после какого срока можно публиковать, что надо указывать в источнике и
на сколько я помню, то в Авторском соглашении есть пункт:
только с письменного разрешения СА в течении трех лет, т.е. по истечении трех лет - публикуй где хочешь! Думаю - условия публикации обговорить омжно всегда.
 

Adelf

Administrator
Команда форума
Alexandre
Не надо людей пугать :)
По истечении двух месяцев с момента выхода журнала, автор опубликованного материала имеет право напечатать или разместить его в другом месте , но только с предварительного письменного согласия редакции и с обязательной ссылкой на журнал «Системный администратор».

По истечении одного года с момента первой публикации автор имеет право напечатать свой материал в другом месте без предварительного письменного согласия редакции, но с обязательной ссылкой на журнал.
http://www.samag.ru/authors/
 
Сверху