Нужны тестеры для Sypex Dumper 2

vovanium

Новичок
Нужны тестеры для Sypex Dumper 2

Выпустил Beta-версию Sypex Dumper 2. По сути от старого скрипта осталось одно название. Кроме нового AJAX-интерфейса очень сильно оптимизированы алгоритмы.
Тестил на базах 500-700 метров, скорости впечатляют, тягается с консольными mysqldump+mysql по крайней мере на винде.
Есть желающие потестить? Особо интересны большие базы в районе гига и больше

Ну и остальным тоже будет интересно, есть некоторые уникальные фишки, например, можно в одном бэкапе делать дамп всех таблиц, а таблицу логов только структуру, и это делается одним кликом :) Бэкап с постпроцессингом, т.е. один и тот же дамп можно по разному восстанавливать, например вместо использования DELETE+CREATE+INSERT, можно использовать TRUNCATE+INSERT, или REPLACE, или INSERT IGNORE, для этого не нужно заново делать дамп.
Умеет работать в несколько этапов, если есть ограничение по времени, причем практически прозрачно для юзера.
В общем кому интересно и кто хочет помочь в тестировании сюда

pilot911

Новичок
выглядит очень красиво

вы бы оформили это дело в библиотеку и модули для самых распространенных систем типа друпала или тайпо3, мб Битрикса и тп

имхо, популярность выросла бы в разы :)

vovanium

Новичок
Да интерфейс очень симпатичный получился.
Насчет интеграций, то и в этом направлении велись работы. Сделал там такую фишку как цепочку авторизаций с поддержкой кастомных авторизаций. Так что с этим проблем не будет, и модули под разные системы будут выкладываться на сайте.
Сейчас главное интерфейс отшлифовать :)

Adelf

Administrator
Команда форума
Sypex Dumper Lite 2.0.0 2009.10.15
Sypex Dumper Lite 1.0.8 2006.10.14

Каждые три года будем релизить? :))

На скринах все классно. буду тестить седня-завтра.

vovanium

Новичок
Adelf
Ну про три года, так получилось, в принципе и старая версия справлялась практически со всем. А в новой очень много нововведений, практически всё с нуля писалось, да и писалось это всё в свободное от работы время.
Просто сейчас решили занять дампером более плотно, и раскрутить его хорошо. :)

Koc

Новичок
1. уже писал, но теперь не могу найти ту тему - когда часть полей в таблице в utf8 а часть в cp1251 - восстанавливается кракозябрами

2. зачем проверки такого вида if($host != 'localhost' && !empty($this->CFG['my_host']) && $this->CFG['my_host'] != $host) {continue;} ? мне нужно подключаться на разные удаленные хосты как бы

3. время от времени вываливается алерт (gateway timeout - походу апач его кидает). Так вот, если не нажать вовремя ок - то все запорется - скрипт ругнется "произошла ошибка" и нужно будет начинать все сначала, при этом пристально следить за возникновениями этих алертов. Или в файрбаге переопределять алерт

а так спасибо за тузу конечно, пользуюсь много лет уже, с первой версии еще

Koc

Новичок
для фикса 4 по ходу нужно подобавлять всякой билиберды наподобие

PHP:
				$f[0] += 0;
				$f[3] += 0;
				$f[7] += 0;
				$f[8] += 0;

Koc

Новичок
5.http://easycaptures.com/fs/uploaded/695/0017923697.png Просто зашибись(. Полчаса колбасило (по факту это уже где-то 4-ый запуск - отваливается с подобной ошибкой в разных местах) и завершено с ошибкой. С какой ошибкой, почему? Почему до этого нормально проглатывало "MySQL Error: Duplicate entry \'234099\' for key \'PRIMARY\' (\\sxd\\index.php:1583)" а теперь с ошибкой завершилось? чего нельзя как-то продолжить, проигнорировав эту ошибку?

Koc

Новичок
Помню, раздавали тут бесплатные лицензии, я одну из них загробастал. Ну поставил сначала с nu-coder-ом - пхп крашится. И дело не в том, что я перепутал версию пхп или ts/nts или vc6/vc9 - просто экстеншн видимо недопилен.

Ладно, скачал ioncube, поставил. Развернул скрипт на домене sxd.localhost. Проблема в том, что он не может загрузить ассеты - вот по такому адресу пытается достучаться http://sxd.localhost\/load.php?sxd.v209pro.css - откуда тут бекслеш взялся - ума не приложу.

vovanium

Новичок
Koc
Спасибо за багрепорты.
1. Пункт исправлен в новой версии 2.0.10
2. Проверка нужна для закрытия потенциальной дырки. В следующей версии добавится список разрешенных хостов.
3. Попробуй как новая версия себя ведет.
4. Исправлено.
5. Тут просто зависит от того в чем причина ошибки, в идеале нужно глянуть дамп, нет ли ошибок. Чтобы игнорировались подобные ошибки можно использовать стратегию восстановления INSERT IGNORE (в таком случае дкбликаты будут игнорироваться).

Насчет лицензий не совсем понятно откуда там обратный слэш. Но вообще дампер считает локальными доменные имена без точек. Т.е. либо sxd, либо localhost, но не sxd.localhost

Koc

Новичок
ок, попожже попробую, отпишусь еще.

6. (на 2.0.9 точно было) есть таблицы User_* и user_* (в разных регистрах). При восстановлении выбираю таблицы в нижнем регистре - а восстанавливает все подряд. Плюс и при создании дампа оно их не очень хорошо группирует.

5. Тут просто зависит от того в чем причина ошибки, в идеале нужно глянуть дамп, нет ли ошибок. Чтобы игнорировались подобные ошибки можно использовать стратегию восстановления INSERT IGNORE (в таком случае дкбликаты будут игнорироваться).
в следующий раз попробую. Но хорошо бы вывести сообщение об ошибке детальное и дать возможность попробовать начать заново с проблемной таблицы а не с самого начала. Есть ли ошибка в дампе - я не знаю, он весит больше гига, открыть ничем не могу. Да и сделан он тем же сайпексом.

Насчет лицензий не совсем понятно откуда там обратный слэш. Но вообще дампер считает локальными доменные имена без точек. Т.е. либо sxd, либо localhost, но не sxd.localhost
ок, не локальный так не локальный) Но слеш есть, это факт.

Gas

может по одной?
а, почему-то подумалось что одинаковое имя но case-sensitive

Koc

Новичок
1. Пункт исправлен в новой версии 2.0.10
та не, там все равно лажа. Возможно даже хуже стало. Некоторые таблицы, которые полностью в utf-8 были, восстановились вопросительными знаками

Сверху