Ну почему сапожник без сапог ?

Absinthe

жожо
AnrDaemon, позиция "ничего не понимаю, но осуждаю" заведомо проигрышная. Хочешь медлено говнокодить - твое право.

Мне только недавно понадобилась интерактивная отладка и я ещё не успел разобраться
О чем тут еще говорить? Я подходил к вопросу со стороны профессиональной разработки, а у тебя это всего лишь хобби, в котором ты не особо продвинулся.

Эээ… встроенный мозг?
Ты понимаешь, что такое рефакторинг? Думаю, что читал что-то про него в какой-нибудь статье. Вспоминай :)

Вурдалак

Продвинутый новичок
Качественный автокомплит последней версии PHP.
5.3 достаточно, всё остальное — просто моднявые штуки, которое реально нужны только хипстерам.
Отличная навигация десятком разных способов.
Одного способа мало?
Анализ кода. С подсветкой ошибок и ВОЗМОЖНЫХ ошибок. Есть только в PHPStorm и в зачаточном виде в NetBeans.
Ну это бред, я лучше знаю где ошибки, а где — нет.
Сильные инструменты рефакторинга.
Главное понимать как рефакторить, а то никакие супер-пупер инструменты не помогут.
Запуск приложения/утилит в рамках среды.
Тестировать нужно каждый день, а не только по средам.
Интеграция с VCS, phpunit, тасками...
А смысл? Dropbox + ежедневные тесты вполне устраивают, бред несёшь... У пхпсторм есть интеграция с trac? То-то и оно, только с плугином!
И еще покажи скриншот отладки в фаре.
А жареных гвоздей не хочешь?

Adelf

Administrator
Команда форума
Олдскулов ничему не научишь. Так и будут ковыряться у себя в тепло-ламповых проектах.

Главное понимать как рефакторить, а то никакие супер-пупер инструменты не помогут.
Большой проект. Класс User хочется переименовать в UserProfile например. Разумеется, везде. В проекте полно классов UserController, UserService, etc. Для большего трагизма ситуации добавим также что есть другой класс User в другом неймспейсе. Как будешь делать в Far? Только помни - проект реально большой.

Adelf

Administrator
Команда форума
Вурдалак, так добавь к своему посту :)
Тут некоторые товарищи заставляют нервничать и подозревать в измене всех.

• Like
Реакции: WMix

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Перейти к классу, перейти к методу, перейти к другой имплементации интерфейса, перейти к перегуренному методу, перейти к тесту, перейти к файлу..... перейти к концу-началу тега-скобки-кавычки.
Вообще то это и есть "структура кода". И, да, ВСЁ это есть.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
AnrDaemon, позиция "ничего не понимаю, но осуждаю" заведомо проигрышная. Хочешь медлено говнокодить - твое право.
Я тоже могу ответить в стиле "не понимаешь, что пишешь - хоть сотней IDE обложись - говнокод останется говнокодом". Давай обойдёмся без взаимных наездов.

О чем тут еще говорить?
О том, что я свой код знаю и нахожу ошибки с закрытыми глазами? О том, что с чужим кодом такого уровня идиотизма не приходилось работать раньше?
Много о чём можно поговорить. Не тебе за меня решать, что мне нужно а что нет.

Я подходил к вопросу со стороны профессиональной разработки, а у тебя это всего лишь хобби, в котором ты не особо продвинулся.
Всё может быть. Не вижу смысла обсуждать этот вопрос. Кто бы кого ни переспорил, никто от этого не ничего выиграет.

Ты понимаешь, что такое рефакторинг? Думаю, что читал что-то про него в какой-нибудь статье. Вспоминай :)
Понимаю. Потому и спросил то, что спросил. При переписывании чужого говнокода в первую очередь нужен мозг. Любые инструменты - это всего лишь инструменты. У компьютера мозга нет по определению. Если программа пытается изобразить мыслительную активность, это означает, что она либо дураком написана, либо дураком используется. С соответствующими результатами.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
AnrDaemon, а можешь снять скринкаст или дать ссылку на видео, чтобы посмотреть, а то я слабо представляю современные возможности far и нагуглить ничего наглядного по теме не могу.

Вурдалак

Продвинутый новичок
Мы никогда в жизни не будем использовать Far, но доказать, что Far — говно и ты не прав, мы обязаны.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Вурдалак, не зарекайся. я тоже думал, что никогда не буду использовать вим, а потом понадобилось оттебажить скрипт на котором phpstrom падал в режиме дебага.
а вообще, фаром когда-то пользовался, но не представлял что в нём есть такие продвинутые функции IDE, интересно посмотреть.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ну, там уже 10 лет назад были довольно продвинутые возможности для плагинов и скриптинга (даже подсветка синтаксиса делалась плагином, встроенной ее ваще не было), так что теоретически ничего не мешает сделать из него подобие IDE таким же образом, как это делают из вима.

antson

Новичок
Партнер клуба
fixxxer, Far нет смысла затачивать до ide хотя бы из следующего.
редактор открывает файлы по одному.
Если же прикрутить многооконный на f4 , то уже не фар, а сам редактор станет средой.
Режим TreePanel просто не юзабелен, так как строит дерево по всему диску.
А без многооконности и обзора всех файлов в проекте редактировать то шаблон, то контролер, то модель - удолбаться.

Ладно хватит ломать копья. На ноуте может просто нетбеанс перекращенный.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
antson, я ж говорю, теоретически :) Ну и вроде там по f12 или f11 можно было переключаться между редакторами и панелью, так что остальное, опять же теоретически, можно доделать на уровне плагина. Не, я не призываю бросить сторм и писать в фаре, это так, справедливости ради. Но фар еще ладно, там особенных привычек-то и не вырабатывается, редактор самый обычный с хоткеями почти как везде, ломки при использовании другого не должно быть. Я вот оооочень долго сидел в виме, из которого из говна и палок делал подобие IDE; на стормовский реалтайм-анализатор кода, конечно, заглядывался, но пока IdeaVIM-плагин не стал юзабельным (это где-то к 4-му сторму произошло), просто физически не мог редактировать в нем код - к vim-овскому способу редактирования текста привыкаешь на уровне спинного мозга.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
fixxxer, Far нет смысла затачивать до ide хотя бы из следующего.
редактор открывает файлы по одному.
Far изначально позволял открывать любое количество файлов на просмотр/редактирование. Со свободным переходом между ними и панелями. Есть API для отображения просматриваемого контента не в полную ширину окна. Есть возможности запуска инструментов командной строки из редактора.

Сверху