ООП. Сравнение переменных.

Артем_90

Новичок
Здравствуйте! Мое знакомство с ООП выходит очень напряженным, помогите разобраться пожалуйста.
В первом и во втором методе забираются определенные значения, которые необходимо сравнить между собой. Сделать мне это необходимо строго внутри класа(если это конечно возможно). Вот я хз, как достать эти значения и можно ли писать if в классе.

<?
class IBHandlers {
function one(&$arFields) {
...
$a = 1;
}
function two(&$arFields) {
...
$b = 3;
}
if ($a != $b){...}
}
?>

Артем_90

Новичок
Благодаря первой ссылке, начало что-то прорисовываться, получилось сравнить значения, только после окончания класса., а не внутри его. Надеюсь внутри можно как-то их сравнить, если нельзя, скажите об этом пожалуйста, спасибо.
class Foo
{

public function bar() {
return 'method';
}
public function two() {
return '222';
}
}

$obj = new Foo();
$a = $obj->bar();
$b = $obj->two();
if ($a != $b){
echo $obj->bar(), PHP_EOL, $obj->two(), PHP_EOL;}

Артем_90

Новичок
Вообще эта задача по битриксу. Мне необходимо отправлять письмо, если изменилось определенное свойство у элемента. Первый метод смотрит, какое значение свойства было до обновления элемента, второй метод смотрит, какое значение стало. Если что-то изменилось, отправляем письмо.
Весь этот код я пишу в обработчике, который подгружается на каждой странице и если внутри класса сравнить эти значения нельзя, тогда я буду править сам компонент, напишу в нем примерно то, что писал Выше и будет мне счастье, но хотелось все-таки оставить это в обработчике.
Спасибо.

Сверху