Nicki
Новичок
ООП и получение кол-ва записей
В общем, посоветуйте плиз как сделать. В классе определен метод для получения из БД записей удовлетворяющих условиям, которые передаются в метод в виде массива. В самом методе происходит генерация SQL запроса, посылка его на выборку в БД, получение результата и парсинг его в массив, который и возвращается из метода.
В общем ничего необычного. Но, SQL строится с LIMIT, а мне еще каким то образом надо узнать сколько записей было бы возвращено, без LIMIT. Как мне это лучше реализовать? Я думаю, что в этом же методе будет не красиво, да и возвращать как то надо и массив и общее количество, а красиво это наверное не сделаешь. Посоветуйте пожалуйста.
В общем, посоветуйте плиз как сделать. В классе определен метод для получения из БД записей удовлетворяющих условиям, которые передаются в метод в виде массива. В самом методе происходит генерация SQL запроса, посылка его на выборку в БД, получение результата и парсинг его в массив, который и возвращается из метода.
PHP:
// использую ADODB
$result = $this->Dao->SelectLimit('SELECT fields FROM table WHERE ...', $items, $fromItem);
if ($result) {
while ($arr = $result->FetchRow()) {
$entry['id'] = $arr[0];
.....
$entries[$arr[0]] = $entry;
}
}
return isset($entries)? $entries:array();