ООП и структура файлов

alexgroff

Новичок
ООП и структура файлов

Определение каждого класса храню в отдельном файле. Как быть с интерфейсами, классами исключений (которых может быть до 10 для одного класса). Не уж то тоже хранить каждый интерфейс, класс исключения в отдельном файле. Я понимаю, что это на усмотрение каждого, но может есть какой-то неписанный стандарт.

magic

lancer
Можно создать каталог для каждого класса и там хранить все, что к нему прилагается.

Пример:
/classes/myclass1/
/classes/myclass2/

zerkms

TDD infected
Команда форума
Не уж то тоже хранить каждый интерфейс, класс исключения в отдельном файле
а это что-то усложняет? разве не логично - 1 контейнер на 1 объект (файл/класс)

Alexandre

PHPПенсионер
StUV не все работают с PHP 5

разве не логично - 1 контейнер на 1 объект (файл/класс)
вполне логично. Но еще логичнее все эти классы разбить по директориям. Если у тебя более 300 классов, то в них уже сложнова-то ориентироваться. свалка получается. StUV и Autoloading Objects не всегда помогает в этом случае.

alexgroff

Новичок
Автор оригинала: StUV
[m]__autoload[/m]
читать, думать, делать =)
Стоит 5-ый PHP с __autoload'ом знаком. Я просто думал, что подключение большого количества файлов может существенно замедлить работу скрипта. А на счет разбивания по директориям - идея хорошая. Смысл понятен, всем спасибо!

zerkms

TDD infected
Команда форума
Alexandre
Но еще логичнее все эти классы разбить по директориям. Если у тебя более 300 классов, то в них уже сложнова-то ориентироваться. свалка получается.
а я и не говорил чтобы он все эти классы-файлы свалил в одну кучу

_RVK_

Новичок
Я просто думал, что подключение большого количества файлов может существенно замедлить работу скрипта
Может. Но ты же не все их скопом подключаешь. Или у тебя есть код вызывающий десяток исключений?

P.S. Прочти мою подпись. ;)

Alexandre

PHPПенсионер
Я просто думал, что подключение большого количества файлов может существенно замедлить работу скрипта
подключать нужно то - что действительно необхлдимо. Бессмысленно тянуть все 300 классов в память, если используются только 10. Это влияет не только на скорость работы файловой системы, но и на загрузку сервера, память - которая так необходима и др. приложениям (особенно если крутится рядом какая-нибудь БД).

Сверху