ООП: объявление методов, оперирующих данными extends классов

sverel

Новичок
john.brown, из-за этого придётся усложнять програмный код в контроллерах (постоянно плодить объекты или обращаться к синглтонам). В результате, усложнится работа с моделью (+ нагрузка на сервер выше).

Проще будет оставить всё как есть.

john.brown

просто кулибин
Ну, дело вкуса :) Хотя, имхо, "плодить" их не надо - надо их использовать разумно и по назначению.

Lightning

Трудоголик
В статике нельзя применить ни абстрактные методы, ни полиморфизм. Т.е. полноценного наследования не получится. Это все равно, что использовать процедурное программирование.

sverel

Новичок
А что странного? Я хочу тоже самое, что в ZF но статическое.

Viktor_Rez

Новичок
Lightning + 1 Полностью согласен!

-~{}~ 05.03.09 01:58:

Вот, кстати Lightning говорит хорошие вещи!

john.brown

просто кулибин
x-yuri
Ну, ок, сей вопрос он со следующей версией решит. Но хз, хорошо ли это...
Я не сказал, что "то, что у Zend, только статически" плохо, я сказал небывает. Можно написать процедурный фреймворк, пользуя возможности статических классов. Но это будет в корне другое, чем зенд. Не хочу развивать тему, т.к. холиваром попахивает :)

x-yuri

Новичок
john.brown вопрос не столько к тебе был. Просто при чем тут процедурное программирование - не понятно. Человек хочет только статическое поле и метод, а не все эти классы статическими сделать. Собственно не вижу причин против. Потому и спросил.

john.brown

просто кулибин
x-yuri
Думаю, процедурное программирование тут при том, что, имхо, пока складываеться впечетление, что человек именно хочет переписать зенд на статические методы :) В самих статических методах, конечно, ничего плохого нет, и, употребленные к месту, они оч даже хороши.

sverel

Новичок
Нет. Зенд переписывать бессмысленно. Там объекты необходимы (см. конструктор в их классе - всё поймёшь).

Я ZF не использую, просто знаком с ним. У меня же всё иначе.

Сверху