ООП

HraKK

Мудак
Команда форума
Java очень хороший язык с точки зрения реализации ООП. Но очень плохой с точки зрения написания программ.

p.m.serj

Новичок
Спасибо за столь бурное обсуждение моего вопроса и за дельные советы. Прислушаюсь к совету по поводу Java.
Вчера посмотрел исходники, почитал немного теории, зацепило :) Буду изучать дальше, но только в плане ООП.

Crys

Двинутый новичок
Выскажу свое мнение... Лично мне без вникания в дополнительные языки программирования, очень сильно помогла книжка "UML - руководство пользователя" от Г. Буча (с примерами на Java, но ооочень понятными даже без знания языка)..
Да, просто.. да, не всё ООПнутое раскрыто.. Но описание, примеры - именно для новичка. Без перегруза, всё понятно и полезно. Но это было лет шесть назад..

shelestov

я тут часто
Java очень хороший язык с точки зрения реализации ООП.
В PHP и Java прктически идентичная реализоция ООП. Те же самые интерфейсы вместо множественного наследования.

Но очень плохой с точки зрения написания программ
Не надо зарождать не нужный спор.
Java можно использовать для написания Android пиложений, веб-приложений (GRails, PlayFramework).
Есть много задач и Java со всеми не плохо справляется.

Adelf

Administrator
Команда форума
Не надо зарождать не нужный спор.
Java можно использовать для написания Android пиложений, веб-приложений (GRails, PlayFramework).
Есть много задач и Java со всеми не плохо справляется.
Ты немного не понял его слова.

В PHP и Java прктически идентичная реализоция ООП. Те же самые интерфейсы вместо множественного наследования.
Да, PHP взял с явы весь синтаксис и основные принципы, но не надо тут про идентичность.

shelestov

я тут часто
Ты немного не понял его слова.
Как написал, так и понял :)

Да, PHP взял с явы весь синтаксис и основные принципы, но не надо тут про идентичность.
Если спускаться от java к php, то ничего особо нового не будет.

Baranov_Dron

Новичок
А я вникаю в ооп при помощи TDD.
Лучшее лекарство.
И phpUnit крайне хорош) Про другие языки бред.

Сверху