ОПРОС НЕДЕЛИ: Тестируем Zend Studio 2.0

Нужна ли PHP-разработчику Zend Studio 2.0

• Да. Без нее никуда

Голосов: 0 0,0%
  • Не понял что это такое

Голосов: 4 36,4%
  • Нет ... очередная выжималка денег

Голосов: 2 18,2%
  • Нужна только без тормозной Java-машины

Голосов: 5 45,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .

confguru

ExAdmin
Команда форума
ОПРОС НЕДЕЛИ: Тестируем Zend Studio 2.0

Кто уже успел потестировать пишите свои впечатления.

Клиентская часть
1.Zend Development Environment
2.Zend Information Center

Серверная часть
3.Zend Debug Server
4.Zend Server Center
5.Zend Optimizer

Zend Studio 2.0
The complete PHP development platform
Попробовать можно здесь
http://www.zend.com/store/evaluation.php?pid=77

3D-Dragon

Guest
Скачал я клиента.
Как его ставить ???
Запускаю, вижу распаковку "инсталл шилд", доходит до 100% и все ...
Дальше ничего не происходит :(

Система Win XP Pro English.

Подскажите, кто уже себе поставил, что вообще должно появиться после инсталяции ???

andry

Новичок
error

А у меня вооще еррор выдает при установке на Вин98, чот вроде Component() error 113, точно не помню.

faeton

Guest
Как ни странно - у меня всё стало практически замечательно и без особых проблем. В клиента вписал evalution key, когда ставил сервер (linux) он спросил про файл ключа - я ему сказал "скачать из интернета", он спросил логин и пароль на zend'е мои и пошел устанавливаться дальше...

В принципе понравилось. Проверил на более слабом компе - притормаживает, но на 1.5ghz работает вполне замечательно... Очень понравился auto completition. Такого нигде нет еще, по моему? Для PHP.
Пожалуй если расковыряю customization, то может быть даже начну в нем писать... хотя... кто его знает :)

Revenant

Новичок
Если бы это чудо не было написано на яве безусловно это было-бы неплохо.
Но мне пока нравитсья больше всего PHPEdit.
http://www.phpedit.com
0.6 работает вполне стабильно ... в ней я и сижу.
0.71 ещё пока действительно девелоперская.

Ropez

Guest
Re: Ответ

В клиенте все хорошо, но есть один огромный минус! Нельзя редактировать сетевые файлы! У нас все на этом построено. А работать по FTP... не пытался даже... :(

confguru

ExAdmin
Команда форума
Автор оригинала: Unregistered
Есть ! В моём любимом EditPlus'e 2 ! Просто надо тянуть файлик из "Юзер файлс" в довесок (вообще от туда лутше тащить сразу всё и побольше побольше ;)
А его даже не записали в голосование по редакторам !! Фар и тот записали а EP2 Нет !! Я буду жаловаться ! :)))
Для начала зарегистрируйся :)

RD

Guest
Скачаем, посмотрим, но думаю мне не понравиться скорость работы на моём Celeron 300, а любимый действительно EditPlus2, так что нас уже много!!!

KOTEHOK

Guest
Мигает экран.

В процессе работы клиента под Win XP мигает окно приложения. Win XP Build 2600.
при чем мигает в основном при движении мышью.
Драйвера Logitech (мышка у меня такая оптовайрлесс), соответственно заменить я их не могу, тк новых нет а иначе мышь не фига не работает. Есть ли у кого еще такая проблема?

3D-Dragon

Guest
Re: Мигает экран.

Автор оригинала: KOTEHOK
В процессе работы клиента под Win XP мигает окно приложения. Win XP Build 2600.
при чем мигает в основном при движении мышью.
Драйвера Logitech (мышка у меня такая оптовайрлесс), соответственно заменить я их не могу, тк новых нет а иначе мышь не фига не работает. Есть ли у кого еще такая проблема?
А как тебе удалось постпвить его под XP ?!?!?
Расскажи поподробнее пож-та.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Ды к это... этого... уже того... это самое. Просто на разных компах живу надоело уже логиниться :))
ДАЁШЬ Edit Plus 2 в голосование !
Добавлен :)

KOTEHOK

Guest
Re: Re: Мигает экран.

Автор оригинала: 3D-Dragon
А как тебе удалось постпвить его под XP ?!?!?
Расскажи поподробнее пож-та.
Хм... Да в общем то ничего особенного. Встал сам собой. XP B2600 Professional Английская (с поддержкой русского).
Никаких особенных сервиспаков я не ставил, но она периодически сама себе ставит какие то обновления, так как стоит выделенная линия - я ей не мешаю, она мне тоже. Так что, к сожалению не знаю чего она себе обновляет. Попытайся поставить все обновления с майкрософт.

[VS]

Guest
Грустное у меня впечатление от Zend Studio 2.
Не говоря о глюках и наглости супорта, я не вижу чем их IDE лучше чем HomeSite/PHPEd/FAR + dbg ...

NeBuLuS

Guest
да-да. я вот в фаре все всегда делал. Хотя дебугера конечно не хватает. что посоветуете начинающему PHP-IDE'шнику?! :)
а то если мне с первого раза не понравится, буду продолжать в фаре баловаться....он у меня и подсвечивает и вообще все умеет.

Автор оригинала: [VS]
Грустное у меня впечатление от Zend Studio 2.
Не говоря о глюках и наглости супорта, я не вижу чем их IDE лучше чем HomeSite/PHPEd/FAR + dbg ...
:confused:

3D-Dragon

Guest
А я вот PHPEd в редакции NuSphere юзаю...
Скажу я Вам - весьма привлекательная вещь. Очень хорошо подсвечивает, отлаживает и куча других примочей.
Правда денег стоит, но ребята дают месячный триал.. я за месяц так привык, что уламал шефа купить.
Ранее прошелся практически по всем возможным редакторам, которые "дружат" с PHP. Но по качеству исполнения, функциональности и "неглючности" PHPEd от NuSphere на высоте.
А чем хуже просто PHPEd 2.96.1.2 ???
И не нужно тянуть с Нусфере 40 с лишних мегабайт да еще и со старым PHP 4.0.6 :mad:

3D-Dragon

Guest
Автор оригинала: NeBuLuS
да-да. я вот в фаре все всегда делал. Хотя дебугера конечно не хватает. что посоветуете начинающему PHP-IDE'шнику?! :)
а то если мне с первого раза не понравится, буду продолжать в фаре баловаться....он у меня и подсвечивает и вообще все умеет.
Я советую PHPEd 2.96.1.2 со встроенным дебугером.
Скажу, что перепробовал многие редакторы и остановился на нем.

Dim-Dim

looking...
Автор оригинала: 3D-Dragon
Я советую PHPEd 2.96.1.2 со встроенным дебугером.
Скажу, что перепробовал многие редакторы и остановился на нем.
Всячески поддерживаю. Тоже перепробывал кучу всего. Этот выриант помему лучший, к тому-же безплатный.

Ropez

Guest
Автор оригинала: NeBuLuS
Подсветка в фаре? Каким образом?

Сверху