Обеденение переменных в название другой переменной

CDParker

Guest
Обеденение переменных в название другой переменной

У меня есть переменная со значением "_letter"
И переменная которая определяеться номером в цыкле, типа idtemp[$id]

Мне нужно получит из _POST переменную у которой имя состоит из двух частей, первая ето номер, тоесть idtemp[$id] а вторая "_letter"

Вот как мне ето обеденить чтобы получить ету перемнную ?

CDParker

Guest
Я почитал твои ссылки сим, про многомерные масивы понял их суть.
Но чтот голова сегодня не варит, как мне через них обединить ети две переменные в название третей

fog

Рыцарь Джедай
как-то ты сумбурно говоришь, возможно тебе помогут "переменные переменные", читай мануал

$varname = 'myvar';
$num = 5;

$newvar = $varname.$num;

echo $$newvar;

и в таком духе

CDParker

Guest
Через точку они обеденяються чтоли. Я про переменные пересеныые читал, тулил ети два $$ куда только можно . Щас еще попробую уже с точкой

SiMM

Новичок
PHP:
echo '<input type="hidden" name="letter['.$idtemp.']" value="'.$letter.'">';
+
PHP:
var_dump($_POST);

zarus

Хитрожопый макак
Вот, кстати, пока по этому форуму не полазил, никогда бы не узнал, что в переменные пост можно пихать массивы 8) - до этого извращался по-всякому. А в книге, по которой начинал изучать ПХП этого не было.

-~{}~ 23.11.05 15:15:

Кстати, вопрос не в тему, да и просто лень экспериментировать - может дадите ответ? (Не обижусь, если пошлете в ман :) )
<input name="arr[][name]">
<input name="arr[][id]">
дадут на выходе array ( [0] => array ( [name] => ) , [1] => array ( [id] => ) )?
а то есть производственная необходимость задавать некий массив ПОСТ, но без прямого указания ключа, так как в этом случае приходится использовать глобальную переменную, что не есть гуд.
Можно ли обойтись без глобальной переменной, и как?

SiMM

Новичок
> а то есть производственная необходимость задавать некий массив ПОСТ, но без прямого указания ключа, так как в этом случае приходится использовать глобальную переменную, что не есть гуд.
Не любишь прикручивать костыли - описывай задачу. Фраза "производственная необходимость" на описание задачи не похожа даже с натяжкой.

zarus

Хитрожопый макак
Костыли отпадают, подумал, и решил, что глупость...

CDParker

Guest
zarus
создай свою тему ато мою еще удалят

-~{}~ 23.11.05 16:05:

SiMM Спасибо сим, всё теперь передаеться, ето ты мне другой способ посоветовал как сделать я его понял.

Теперь хочу еще одно извращенство добавить, вот оно передаваться будет, но я хочу чтобы то значение которое есть можно было поменять на этой страничке дроп-листом.
Правильно я его в функции описал :
function letter_list($letter) {
echo "<select name=\"letter[$idtemps]\">";
?

-~{}~ 23.11.05 16:23:

Ура ура ура, сделал. Вот расказую если кому может понадобиться:
В функцию идут 2 переменные
letter_list($letter,$idtemp)

А в функции вот такое название списка указываем
echo "<select name=\"letter[$idtemp]\">";

Вот и на приеме получим масив который нада
_POST["letter"] Array