Обновление данных на сервере в интернете с домашнего сервера

AnVir

Новичок
Обновление данных на сервере в интернете с домашнего сервера

Вообщем, задача вроде бы тривиальная. Дома веб-сервер, в инете веб сервер. Поменял данные в MySQL дома. Как их поэффективнее обновить на сервере? Это с учетом того, что там на сервере их другие люди меняют...
Сначала сделал экспорт и импорт через .csv
Потом понял, что такой номер no pasaran если у меня в полях типа text лежат куски php-кода :)
Сижу, думаю как спецсимволы php-шные заэкранировать... Может, через addcslashes?
Короче, вот что родилось: http://pastebin.ru/4594
Уродливый код. И не работает. Из-за наличия в коде php символов ", как мне думается. Структура serialize нарушается. Хотя вообще идея с serialize, по-моему, порочна...
Вообщем, помогите, кто сталкивался или у кого идеи есть.

Sender

Новичок
base64 кодируй для передачи по файлу...

а вообще есть dump

"Обновление данных на сервере в интернете с домашнего сервера" - репликация данных

столько ужасов, столько извращений :)

AnVir

Новичок
Репликация... Постараюсь запомнить.
Дамп не помогает. Ибо данные в нем надо разруливать. На сервере-то они тоже меняются.
base64 кодировать можно... Это каждое поле csv файла кодировать? Тяжело... Черт, как-то же скрипты, хранящиеся в базе реп... реплицируют?

Sender

Новичок
AnVir
спец программы вроде, вообще эта тема нетривиальна, по репликации можешь поискать информацию

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Потом понял, что такой номер no pasaran если у меня в полях типа text лежат куски php-кода
зачем они там лежат - это отдельная глупость.
но вот чем они тебе помешали в данной ситуации - дляменя загадка.

Bermuda

Новичок
AnVir
Следуя Вашей идее необходимо создать специального клиента для синхронизации данных дома и на сервере. Можно не изобретать велосипед. Попросить базу слушать подключения клиента на альтернативном порту и только для Вашего домашнего IP. Все, с базой можно делать все что угодно, в том числе использовать свои скрипты, графические клиенты и т. д.
А в изорбретении ненадежного, медленного, неэффективного велосипеда я вижу мало смысла.
То что предлагаете Вы я не вижу рациональным. Вот смотрите:
1. Нужно взять данные из базы
2. Во что-то завернуть их (base64 например) потому как там php-код.
3. Передать скрипту на сервере
4. Развернуть
5. Засунуть в базу.
Вообще это изобретение нового протокола для частной задачи.
Открыв же доступ к базе из дома пункт 2, 4 и частично 3 можно опустить и все становится намного проще, быстрее, удобнее.
Осталось уговорить админа :)

liss

Новичок
Есть FREE прога синхронизации баз сайтов и локальной. Свежая, писана на С#. Посмотрю название, скажу

AnVir

Новичок
http://pastebin.ru/4607

Вот что получилось :) Я уже сам до этого дошел. Так и сделал :)
Работает замечательно.
Единственно, для вставки в базу addslashes добавить пришлось. Причем, сишный, ибо стандартный " тоже экранирует, а оно в SQL не надо.

Сверху