usascha
Новичок
Обновление записей для каждого подписчика
Всем здрасте!
Подскажите как правильно сформировать запрос на обновление записей в базе.
Сейчас успешно выбираю из базы все подписки, оформленные для одного подписчика, следующим образом:
Выборка работает и все бы замечательно, да вот никак не придумаю как сохранить сделанные изменения.
Сейчас структура базы нормализована и есть таблицы: subscriber - все данные по подписчику, publication - названия и пр. инфа о журналах, list - индексная таблица, где сведены из этих двух таблиц: количество подписок на каждый журнал для каждого подписчика.
ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ВОЗНИК ВОПРОС: Выбирая из базы данные, я получаю два типа данных - есть подписка и соответствий нет.
Как обновить запись уже имеющуюся в талице list (чтобы не создавать новую) и как добавить новую подписку для подписчика, у которого уже есть подписки?
Добавлю, что структура таблицы list следующая:
CREATE TABLE `list` (
`l_id` int(5) NOT NULL auto_increment,
`subscriber_id` char(5) NOT NULL default '0',
`publication_id` tinyint(4) default '0',
`publication_amount` int(4) default '0',
PRIMARY KEY (`l_id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251 AUTO_INCREMENT=1094 ;
Всем здрасте!
Подскажите как правильно сформировать запрос на обновление записей в базе.
Сейчас успешно выбираю из базы все подписки, оформленные для одного подписчика, следующим образом:
PHP:
$query = "SELECT *
FROM subscriber s, publication p
LEFT JOIN list l ON s.id = l.subscriber_id
AND p.p_id = l.publication_id
WHERE s.id = ".$_GET['subscriber_id']."
GROUP BY p.p_id
ORDER BY l.publication_amount DESC";
Сейчас структура базы нормализована и есть таблицы: subscriber - все данные по подписчику, publication - названия и пр. инфа о журналах, list - индексная таблица, где сведены из этих двух таблиц: количество подписок на каждый журнал для каждого подписчика.
ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ВОЗНИК ВОПРОС: Выбирая из базы данные, я получаю два типа данных - есть подписка и соответствий нет.
Как обновить запись уже имеющуюся в талице list (чтобы не создавать новую) и как добавить новую подписку для подписчика, у которого уже есть подписки?
Добавлю, что структура таблицы list следующая:
CREATE TABLE `list` (
`l_id` int(5) NOT NULL auto_increment,
`subscriber_id` char(5) NOT NULL default '0',
`publication_id` tinyint(4) default '0',
`publication_amount` int(4) default '0',
PRIMARY KEY (`l_id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251 AUTO_INCREMENT=1094 ;