Обновление сайта с базы данных

voland

Guest
Обновление сайта с базы данных

У меня тут возникла сложная ситуация с DB и сайтом!
У меня есть база данных в которой одно поле является уникальным, по нему я веду поиск с сайта. При этом если какой-то номер в базе данных удаляется или меняет свой уникальный номер, то приходится в теле сайта изменять/или удалять его. Нельзя ли сделать так, чтобы при изменение DB не надо было править сайт.
Пример:
<OPTION VALUE=1>TEST1</OPTION>
<OPTION VALUE=2>TEST2</OPTION>
<OPTION VALUE=3>TEST3</OPTION>
<OPTION VALUE=4>TEST4</OPTION>
<OPTION VALUE=5>TEST5</OPTION>
Допустим, что из базы пропадает номер 3, как сделать так, чтобы он автоматом пропадал из выбора на сайте?
Просто очень хочется сделать динамическое обновление сайта, а знаний не хватает, кто может пожалуйста помогите!

Zveruga!

Guest
Re: Обновление сайта с базы данных

Автор оригинала: voland
У меня тут возникла сложная ситуация с DB и сайтом!
У меня есть база данных в которой одно поле является уникальным, по нему я веду поиск с сайта. При этом если какой-то номер в базе данных удаляется или меняет свой уникальный номер, то приходится в теле сайта изменять/или удалять его. Нельзя ли сделать так, чтобы при изменение DB не надо было править сайт.
Пример:
<OPTION VALUE=1>TEST1</OPTION>
<OPTION VALUE=2>TEST2</OPTION>
<OPTION VALUE=3>TEST3</OPTION>
<OPTION VALUE=4>TEST4</OPTION>
<OPTION VALUE=5>TEST5</OPTION>
Допустим, что из базы пропадает номер 3, как сделать так, чтобы он автоматом пропадал из выбора на сайте?
Просто очень хочется сделать динамическое обновление сайта, а знаний не хватает, кто может пожалуйста помогите!
Ты меня удивляешь, или я неправильно понял. Самое простое :
в тексте html :
<select name="name">
PHP:
<?fill_select()?>
<select>
где fill_select() и пишет тебе нужное из базы :
PHP:
<?
 fill_select() {
 $con=$mysql_connect(....);
 $sql="select то что-надо из базы";
 $mysql_query(.....); 
 while ($rs=mysql_array_fetch(...)){
 echo('<option value=" '.$rs[0].' ">'.$rs[1].'</option>'); // например
  }
 }

Zveruga!

Guest
Re: Re: Обновление сайта с базы данных

на ошибки просьба не указывать, там указана сама система действий и только. второй <select> в html читать как </select> :)

voland

Guest

Автор оригинала: Zveruga!
Ты меня удивляешь, или я неправильно понял. Самое простое :
в тексте html :
<select name="name">
PHP:
<?fill_select()?>
<select>
где fill_select() и пишет тебе нужное из базы :
PHP:
<?
 fill_select() {
 $con=$mysql_connect(....);
 $sql="select то что-надо из базы";
 $mysql_query(.....); 
 while ($rs=mysql_array_fetch(...)){
 echo('<option value=" '.$rs[0].' ">'.$rs[1].'</option>'); // например
 }
 }
Так наверное теперь я чего то не понял! Ты хочешь сказать, что при fill_select() я могу не задавать в теле сайта ничего, а могу использовать данные прямо из базы??? Слушай давай так, если ты реально сможешь мне помочь, то я более подробно распишу таблицы в базе и что я хочу сделать, потому-что чувствую, что я пропутался изрядно!

Сытник

Guest
Re: Обновление сайта с базы данных

генери список динамически...

делаешь запрос:
PHP:
$result = mysql_query("SELECT id, *name* FROM table");

print "<select name=*name*>";

while ($row = mysql_fetch_row($result)) {
print "<option value=" . $row[0] . ">" . $row[1] . "</option>";
}

print "</select>";
*name* замени на что нужно...

voland

Guest

Автор оригинала: Сытник
генери список динамически...
делаешь запрос:
PHP:
$result = mysql_query("SELECT id, *name* FROM table");
print "<select name=*name*>";
while ($row = mysql_fetch_row($result)) {
print "<option value=" . $row[0] . ">" . $row[1] . "</option>";
}
print "</select>";
*name* замени на что нужно...
Люди очень хороший пример моего сайта eip.ru там в меню поиск есть куча выборов!
На выбор есть "Адмиралтейская" её уникальный номер например 10, к ней с этим номером прилагается какое-то кол-во улиц. Хочется чтобы при удалении с базы строки с уникальныи номером 10 из сайта исчезли выборы на райнон и улицы!
Правда может я что-то недопонимаю, но по выше изложенному я всеравно должен сделать пометку о номере в сайте! (Хотя возможно я не прав)
Да, я ещё должен буду делать оп уникальным номерам запросы на поиск, то есть номер в выборе должен быть фиксированным!

voland

Guest
Re: Re: Re: Обновление сайта с базы данных

Аа понял... вы все пытаетесь помочь мне сделать запрос, а мне не сгенерить список динамически! У меня всегда выходит какой-то бред(обычно не работает)!
Запрос на поиск сделать будет не сложно, если список сгенерю! А вот как сгенерить список динамически, а не статически я не знаю, помогите!

NeBuLuS

Guest
Re: Re: Re: Re: Обновление сайта с базы данных

что значит динамически в этом тексте?! тебе и говорят про динамический список. Или ты про то что при выборе чего-то, менялся сам список без обращения к серверу(скажем два списка, при выборе чего-то из первого, второй бы обновлялся на что-то связанное с выбором в первом)?! Если ты про это, то читай про ява-скрипт.

Аа понял... вы все пытаетесь помочь мне сделать запрос, а мне не сгенерить список динамически! У меня всегда выходит какой-то бред(обычно не работает)!
Запрос на поиск сделать будет не сложно, если список сгенерю! А вот как сгенерить список динамически, а не статически я не знаю, помогите!

Zveruga!

Guest
Re: Re: Re: Re: Обновление сайта с базы данных

Пиши мылом, похоже тебя не понимают что ты хочешь, а ты не понимаешь что тебе советуют.

voland

Guest
Re: Re: Re: Re: Re: Обновление сайта с базы данных

Автор оригинала: Zveruga!
Пиши мылом, похоже тебя не понимают что ты хочешь, а ты не понимаешь что тебе советуют.
Ща я попробую объяснить подробно!
Есть база данных, в которой таблица созданна таким запросом!

CREATE TABLE test2 (
spr int(11) NOT NULL default '0',
unic int(11) NOT NULL default '0',
name1 char(50) NOT NULL default '',
name2 char(10) NOT NULL default '',
doppar int(11) NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (spr,unic)
) TYPE=MyISAM COMMENT='0';

По полю unic мне надо составить динамический список(НЕ СТАТИЧЕСКИЙ, то есть не писать номера в тело сайта)! Как сосавить такой список, я не знаю, если ещё учесть, что мне надо их раскидать по разным ComboBox, так как некоторые записи, это диски, а некоторые это кассеты(например)!

Zveruga!

Guest
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обновление сайта с базы данных

Ща я попробую объяснить подробно!
Есть база данных, в которой таблица созданна таким запросом!
CREATE TABLE test2 (
spr int(11) NOT NULL default '0',
unic int(11) NOT NULL default '0',
name1 char(50) NOT NULL default '',
name2 char(10) NOT NULL default '',
doppar int(11) NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (spr,unic)
) TYPE=MyISAM COMMENT='0';
По полю unic мне надо составить динамический список(НЕ СТАТИЧЕСКИЙ, то есть не писать номера в тело сайта)! Как сосавить такой список, я не знаю, если ещё учесть, что мне надо их раскидать по разным ComboBox, так как некоторые записи, это диски, а некоторые это кассеты(например)!
Ну во-первых добавь отличительный признак : кассеты или диски, пктсь будет поле test2.type tinyint(1). добавь, расставь признаки, потом будем дальше разбираться. а мне пиши не в приват, а на мыло [email protected]

Сверху