Обновление страниц на чужих сайтах

Verk

Guest
Проще, и форматы никакие выдумывать не надо, ибо XML.

RomikChef

Guest
DenVeroid
а ты не можешь обяснить глубокий смысл преобразования сначала в хтмл, а потом регами в массив, вместо ттого, чтобы сразу писать в массив?

RomikChef

Guest
Верк, а теперь объясни, зачем здесь хмл, если и там и тут - пхп скрипт и вополне достаточно простой сериализации?

Verk

Guest
Если ТАМ тоже однозначный пхп, то достаточно.
Но уверен ли автор данного топика что во всех 100 конторах сайты написаны на пхп ?

А что вы скажете, если клиенту передать только одну строку -include ? Весь скрипт, выводящий инфу, с паролем к БД, тем временем, разместить на своем сервере.

DenVeroid

Новичок
а ты не можешь обяснить глубокий смысл преобразования сначала в хтмл, а потом регами в массив, вместо ттого, чтобы сразу писать в массив?
а смысл в том что ненужо беспокоится за трафик к постоянно обращаемых от клиентах к БД, и не бесопастно, так ведь.

тогда можно весь скрипт (script.php) который будет переберать из сайта в масиф, где потом можно формировать по нужному шаблону,

а подключать на нужную страницу примерно так
<?php include("script.php"); ?>

script.php
и если охота можно подключать к через инклюид

Автор оригинала: DenVeroid
а смысл в том что ненужо беспокоится за трафик к постоянно обращаемых от клиентах к БД, и не бесопастно, так ведь.

тогда можно весь скрипт (script.php) который будет переберать из сайта в масиф, где потом можно формировать по нужному шаблону,

а подключать на нужную страницу примерно так
<?php include("script.php"); ?>

script.php
и если охота можно подключать к через инклюид
Так и я ведь об этом. Но остался неуслышанным!
Но объясни, зачем массивы. Это второстепенно.
На своем сайте выше дерева документов помещаю все, что хочу вывести на сайт клиента, а к нему require.
Это именно та простота, которую я и хотел. Дать клиенту только одну строку. А далее я сам смогу контролировать даже вид представления на его сайте.

Но вопрос, нет ли здесь подводных камней в плане безопасности. На первый взгляд - нет. Но что скажут профи?

RomikChef

Guest
Эдууард, этот деревоед вообще ничего не понимает, о чем идет речь.
ты ухватился за одно слово - инклюд.
но у него много других слов там тоже написано.
и не "об этом".

Ты говоришь - "инклюд", как будто это какой-то волшебный способ.
Ты ошибаешься.
инклюд - это один из десятка способов прочитать файл с другого сервера, причем САМЫЙ НЕПРАВИЛЬНЫЙ

самый совместимый тебе приедложили в самом начале - яваскриптом. Тогда ты не зависишь ни от платформы серверной, ни от ее наличия.

на пхп же есть миллион способов - это fsockopen file fopen readfile
все они лучше, чем инклюд.
Что ты за него ухватился?

RomikChef

Guest
кстати, по поводу яваскрипта.
Можно не массив тягать, а просто генерить у себя на сервере полностью страничку, в которой будет написано
document.write в котором и будет весь твой текст.

такой классический "инклюд для бедных"

DenVeroid

Новичок
ну если речь идёт о том что дизайн должен быть изменяться только самим Эдуард`ом то можно и через яваскриптом тащить указанную страницу *.html с сайта, с тем дизайном что Эдуард зделает, только надо эту страницу постоянно обновлять, ну это само сабой, и ненадо никакой базы данных подключать, лишних проблем с безопасностью.

БД нужна не конкретно для передачи инфы клиенту. А для регулярного ее обновления через формы сотрудником, который не должен знать ни пхп ни хтмл.

При этом я в этом топике не нашел четкую информацию о том, почему надо преобразовывать форматы, создавать массивы, применять javascript (ну только из-за платформы?), если данные из базы могу попасть прямо на сайт к клиенту, когда скрипт расположен у меня на сервере. Может ли при этом клиент получить пароль к моей БД?

RomikChef

Guest
Эдик.
ДА ЗАБУДЬ ТЫ ПРО ПАРОЛЬ! ПРО БАЗУ ЗАБУДЬ!
Это тебя напугали люди, которые ничего не поняли из твоих путанных объяснений в самом начале.

По поводу того, что ты не понял.Твоя беда в том, что ты САМ НЕ ЗНАЕШЬ, чего хочешь. Тебе просто накидали массу вариантов. И в зависимости от каждого - и надо или НЕ НАДО преобразовывать форматы, создавать массивы, примерять яваскрипт. Это не НАДО делать. Тем более - все вместе.
Делать надо что-то тогда, когда ты определишься, на конец, чего же ты хочешь.

Если тебя интересует теория - читай книжки. Никто тут тебе на форуме бесплатные курсы открывать не будет.

Делаешь так.
Внося изменения в базу, ты одновременно СРАЗУ генеришь html файл.
готовый. То, что будет показываться.
Это сделать совсем нетрудно.

клиентам даешь скрипт с одной строчкой
<? readfile('http://www.site.ru/tours.html'); ?>
все.

Это тоже подходит.

Действительно, вариантов очень много. И думаю, что будет еще больше. Поэтому отключаюсь, чтобы определиться с конкретным и перейти от слов к делу...

Всем спасибо за советы!..

Сверху