Обработка изображений

Royal Flash

-=MaestrO=-
Здравствуйте.

Возможно этот пост я размещаю не в том разделе - но в новом форуме каталога "готовые решения" я не нашел. Просьба поделиться, кто чем пользуется для редактирования изображений. Требования / пожелания:

1. Автоматическая обработка загружаемых изображений по ЗАРАНЕЕ заданным параметрам.
2. Изменение размера изображения (уменьшение/увеличение).
3. Максимально возможное кол-во поддерживаемых форматов (jpg, gif, png, bmp и т.п.).
4. Проставка заданного "клейма" на фото.
5. Очень желательно наличие русскоязычной документации или описания по работе.

То, чем я пользуюсь на протяжении уже лет 5-ти умеет работать только с jpg и gif - да и то, с некоторыми глюками... Решение нужно под PHP5 (GD2), (MySQL) для интеграции в свой сайт. Нашел пока-что только jcrop - но это не совсем то, что мне нужно... В этом скрипте пользователь сам редактирует фото - а нужно автоматическое форматирование по заданным параметрам.

craz

Нестандартное звание
Royal Flash написал(а):
В этом скрипте пользователь сам редактирует фото - а нужно автоматическое форматирование по заданным параметрам.
Вообще то пользовательский ввод можно без проблем эммулировать автоматически - главное тут это обработчик событий, он у вас есть я так понял jcrop называеться

Semen

Семён
указывай в конфиги параметры и при загрузке обрабатывай картинку согласно этим параметрам

Royal Flash

-=MaestrO=-
Для dimagolov поясняю: необходимо БЕСПЛАТНОЕ ГОТОВОЕ решение. За деньги, я и сам его напишу :)

Неужели все используют самописные решния для ресайза картринок или ни кто не хочет делиться опытом? Тогда прийдется искать самому :(

Royal Flash

-=MaestrO=-
Для baev: если бы вы потрудились прочитать мой пост (самое начало), то не справшивали бы...

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума

baev

‹°°¬•
Команда форума
Для baev: если бы вы потрудились прочитать мой пост (самое начало), то не справшивали бы...
— а вопрос был не к Вам, а к модераторам.
Да, согласен, корректнее было бы спросить: «Почему тема до сих пор не перенесена?»

Mr_Max

Команда форума
baev
Ты тоже модератор =)
Я думаю, что ты знаешь ответ на свой вопрос =(

Royal Flash

-=MaestrO=-
Для Mr_Max:

Вам бы лиш бы чего-нибуть написать... Вы сами, хоть когда-нибуть, видели, что такое Jcrop?! Отвечу за вас - никогда не видели, или же не вникали в пожелания, описанные мной выше, а советуете. Если бы вы потрудились посмотреть то, что сами советуете, и сравнить с тем, что мне нужно, то увидели бы, что в архиве Jcrop лежит 1 php файл размером 2К. Также, открыв этот файл, вы бы увидели (возможно), что там всего 13 строк PHP кода, который принимает координаты, сгенерированные JS и "режит" по этим координатам изображение. Т.е. этот скрипт даже в малой степени не отвечает тем пожеланиям, которые я описал в своем посте. Уже бы лучше посоветовали учить функции GD2 - было бы намного ближе к теме, хотя в этом случае, я бы не создавал эту ветку :)

По поводу лени - я не хочу создавать велосипед: если есть готовое решение (а я уверен, что есть), почему бы им не воспользоваться? А "подпилить" скрипт Jcrop согласно моих пожеланий - это всервано что из миниатюрной модельки авто напильником выпилить настоящий Porshe :)

P.S. Главное не кол-во сообщений на форуме, а их содержание.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
побегу за напильником, только ты больше такое никому не говори, а то все будут разъезжать на porshe.
заходишь на http://php.net/gd ищешь по слову resize (английски уровня школы) находишь функцию ответы на 1-4 вопросы.

p.s. У тебя все инструменты после ответа Mr_Max были под рукой, но ты боишься думать сам и кубики местами переставлять

Mr_Max

Команда форума
3/14здец. кода 10 строчекЖ - вычислить пропорцию, подсчитать уменьшенную высоту(или ширину) и сделать ресайз, готовый пример,
Я тебе реальный пример привел, на найденом тобой-же алгоритме, чтоб тебе проще было.

Я в шоке.

задача делается за пол-часа.
За пол-дня, что ты здесь посты пишешь, давно бы сделал, если сам найти гововое не можешь.

Короче здесь не подают. У нас самообслуживанние.

Mr_Max

Команда форума
c0dex
Думашь его на гугле забанили? :D

Royal Flash

-=MaestrO=-
Для c0dex:
Спасибо, это именно то, что мне и было нужно.

ОФТОПП -------------------------------------------------------------------------------- (кому интересна сама тема ветки, можно не читать)

Для AmdY:
Побегите, попиляйте... вот только после этого, на Porshe вы ездить не будете, разве что заберут куд-нибуть, для излечения :). Для непонятливых, т.е. для вас: пример с Поршем - это аллегория. (Аллегория (от греч. allegoria - иносказание) - одна из форм иносказания, условная передача отвлеченного понятия или суждения посредством конкретного образа). Это значит, конкретно к этому посту, что нельзя сделать за "пол часа" то, что я описал выше. Да и про "инструменты" говорил совсем не Mr_Max, обратите на это внимание.

Для Mr_Max
А вы тут самый главный? :) Т.е. судя по фразе: "У нас самообслуживанние", у новых посетителей этого форума может сложиться мнение, что это лично ваш форум, на котором только вы принимаете решение, что и как тут у вас, конкретно :) :) :)
Форум для того и существует, чтобы ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ И ПОЛУЧАТЬ НА НИХ ОТВЕТЫ. Если ответа нет, или нет желания делиться знаниями, на мой взгляд, лучше вообще ничего не писать. Если бы я участвовал в модерации этого форума, то из всех "ответов" осталось бы только 3 (удалил бы и свою "демогогию", не относящуюся к теме). Благодаря таким активным пользователям форума как вы, найти что-то полезное тут, становится все сложнее. Исходя из вашей логики, что "здесь не подают", так можно ответить на любую тему в этом форуме, и сидеть перед монитором, и думать: "прикООльно СкаЗаЛЛ" :). Да и к вашему сведению: за пол-час эта задача не решается, разве что по методу: "только бы работало, а дальше не ...". Время, которое я трачу на то, чтобы вам ответить, у меня занимает многим меньше времени, чем вы думаете :) Возможно, это у вас сложности с изложением своих мыслей, и написание нескольких предложений занимает у вас "пол-дня"?

Mr_Max

Команда форума
Только-бы работало решается за 10 минут.
http://phpclub.ru/faq/WhyForum

Походу очередной альтернативно одаренный

Сверху