Обработка формы

kkn1960

Новичок
Василий М., Прошу прощения, что сразу не ответил

Да, я создаю для каждой формы объект - экземляр класса Form. Предвижу твой вопрос, что можно з...я создавать сложные формы и могу ответить, что я не кодирую вручную создание объекта, а просто передаю файл, описывающий создаваемую форму. Сам файл просто генерю с помощью своего движка.

Последнее редактирование:

AnrDaemon

Продвинутый новичок
А что плохого в ajax-валидации?
В валидации - ничего.
А в отправке формы - всё.
Заполняешь, отправляешь - а тебе "ничего не сходится, отправь ещё раз" - и показывает тебе твою же заполненную форму, со всеми теми же данными, которые ты вбивал, и везде зелёные галочки - "вилидно!"

IInkvizitor

Новичок
В валидации - ничего.
Заполняешь, отправляешь - а тебе "ничего не сходится, отправь ещё раз" - и показывает тебе твою же заполненную форму, со всеми теми же данными, которые ты вбивал, и везде зелёные галочки - "вилидно!"
С 2003 года пользуюсь интернетом, пока не попадал на такие формы :D. Я считаю, что тут только вопрос в том, насколько грамотно написан скрипт

Василий М.

Новичок
В валидации - ничего.
из серии "писать PHP в HTML плохо, потому что дебил-разработчик может в шаблоне вызов к базе сделать"

Подход с аякс-обрабткой хорош тем, что он избавляет от лапши, как в примере по ссылке выше. Это правильно с архитектурной точки зрения даже - один контроллер показывает страницу с формой, другой контроллер занимается POST-запросом. Это с академической точки зрения очень правильно.

Кстати, а какие вы знаете еще примеры обработки форм?

Vital7

Новичок
Василий М., Прошу прощения, что сразу не ответил

Да, я создаю для каждой формы объект - экземляр класса Form. Предвижу твой вопрос, что можно з...я создавать сложные формы и могу ответить, что я не кодирую вручную создание объекта, а просто передаю файл, описывающий создаваемую форму. Сам файл просто генерю с помощью своего движка.
А у меня немного другой подход. У меня класс, в котором есть методы (например, авторизация, регистрация, добавление комментария). В обработчике создаю объект этого класса и в зависимости от того, какая кнопка была нажата, вызываю соответствующий метод, удобно.

Последнее редактирование:
Сверху