Обработка *.csv файла

M_I_B

Новичок
Обработка *.csv файла

Добрый день.
Структура файла *.csv-отделение значений друг от друга ";".
Подскажите пожалуйста,как в ячейку таблицы класть (например) 3-е значение в последней строчке файла.
P.S. ..проблема может и простая,но я только начал вникать в PHP,изучаю один,и проконсультироваться особо не с кем.Надеюсь на понимание.
Заранее спасибо.

M_I_B

Новичок
Спасибо большое,щас помучаем

-~{}~ 12.10.06 09:48:

Observer
Спасибо.А fgetcsv не даёт возможности выбрать определённое значение?Я правильно понял?

legend

Новичок
M_I_B
fgetcsv() возвращает тебе массив, полученный после разбора строки файла. О каком значении ты говоришь?

M_I_B

Новичок
В *.CSV значения разделяются ";",эта функция работает только со строками?Мне просто нужно выбирать(например),
1;2;3;4;5;6;7;(строка), значение 6 из этой строки.
Только отнеситесь с терпением...действительно только начал изучать.

legend

Новичок
Выбирать тебе придется уже из массива. ;)
А если только начал советую все внимательно прочитать, тогда не будет возникать таких вопросов.

M_I_B

Новичок
Я читаю весь материал предлагаемый на данном сайте по изучению,но не всё сразу доходит.
А для работы с массивом какую функцию лучше использовать?(для моей задачи)

legend

Новичок
Почитай про foreach, замечательная штука. )
(ты не пояснил, какая у тебя задача)

M_I_B

Новичок
Моя задача выбрать из файла *.csv (например) 3-е значение в первой строке или 5-ое значение в пятнадцатой строке.

-~{}~ 12.10.06 11:13:

И внести его в ячейку таблицы на сайте

legend

Новичок
Неужели ты действительно не понимаешь как это сделать? (
Подумай хорошенько над тем, что возвращает тебе функция.

Observer

Новичок
M_I_B
тебе стоит почитать про массивы вообще. В частности, про обращение по ключу
$data[5]

M_I_B

Новичок
Я вообщето эту задачу так озвучил,т.к. считал,что для каждой ячейки надо прописать какое ей значение выбрать.А вообще нужно выбрать целиком строчку(первую или последнюю) и занести её в соответствующие ячейки.

-~{}~ 12.10.06 11:19:

Хорошо.Ща углубимся.=)
Спасибо большое.

-~{}~ 12.10.06 11:24:

В строку таблицы(с ячейками),нужно поместить строку файла *.csv
Так будет наверное правельнее.

Observer

Новичок
ну, в случае первой строчки просто вызываете fgetcsv() один раз (без обхода всех строк) и далее работаете с полученными элементами.

В случае последней проще воспользоваться функцией file(), которая читает все строки файла в массив. Далее выбирается нужная строка в массиве и разбивается на элементы через explode().

legend

Новичок
Если тебе необходимо разбирать все строки файла, используй fgetcsv(), пока не конец файла. (while + fgetcsv)

M_I_B

Новичок
НУ на одной странице мне надо чтобы была выведена 1 строчка из файла в таблице,а на другой странице чтобы весь файл цсв был занесён в таблицу..над этим я ещё не думал,незнаю как сделать,чтобы строчка в таблице добавлялась,когда их нехватает...строк в файле около 1000.

legend

Новичок
А ты создавай таблицу вместе с чтением из файла, т.е. в while пишешь и fgetcsv, и <tr> ;) (только не забывай про htmlspecialchars())
А вообще простой совет - выдели время на чтение книги.

M_I_B

Новичок
Спасибо.
Ребят,кто-нибудь в аське часто висит?
Мне для консультации если что...

Wicked

Новичок
могу даже сидеть вместо тебя за компом с 8 до 17 всего лишь за $1500 в месяц :)

Сверху