Обработчики, Сессии

Santiara

Новичок
Обработчики, Сессии

Цель - записать перменную в сессиию $SID,

Т.е. есть способ записывать переменные в текущую сесиию, $_SESSION[]=...;

а нужно записать в сесию $SID, просто по имени сесии, функции я подобной не нашел.

Можно как по мояться с обработчиками сесиий, но единственноя я не понял как запустить хотябы 1 из нх отдельно, т.к. обработчик записи в сессиию например

hand_write($sid,$data) как я понял имеет примерно такой синтаксис, но как его запустить тогда?

И как перезаписать какую либо перемнную любой сесиии?

Буду благодарен за помощь.

Santiara

Новичок
=) хороший вопрос )

Есть задача - получить переменную от 1 человека другому,

избегая БД,
проверок запросами получаемой стороны,
избегая 1 запроса отправителя в БД,

но 1 запрос отправителя не столь важно, но реакция должна быть чутли не моментальная, а запросов в бд тоже минимум дабы нагрузку снимать с сервера, из того следует что если мы запишем переменную напрямую в чьюто сесиию, то избежим лишней нагрузки.

-~{}~ 04.11.09 01:15:

теоретически )

dimagolov

Новичок
Santiara, то-есть блокировки файлов сессии и ожидание их освобожений это нагрузка полезная, а таблица в БД (которая может быть вообще MEMORY, то есть к диску никакого отношения не будет иметь), это лишняя.
удачи.

Santiara

Новичок
Т.е. хочешь сказать что на 1 странице

10 селектов, и селект при каждом обновлении страницы, и лишнии апдейты в БД, и постоянные проверки был ли апдейт или нет, по нагрузке меньше чем вывод перемнных с сессии?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
как второй пользователь узнает, что у него в сессии появилась новая переменная?

Santiara

Новичок
ну получается как, до того как данная переменная еще существует, она уже выводиться, т.е. если вывести

$_SESSION[X] а потом ее задать то при обновлении страницы, инфа выводимая то измениться

-~{}~ 04.11.09 01:32:

Вот кстати про мемори тип таблиц спасибо, очень интересная тема.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
пользователь обновляет страницу каждую секунду?
если нет, то в чем смысл "чуть ли не моментальной" реакции?

Santiara

Новичок
Вот это уже второй вопрос, как спровоцировать обновление страницы определенного пользователя?

либо под "моментальной реакцией" можно подразумевать что с первым обновлением он увидит новую перменную, но при этом не будет каждой обновление страницы слать селект в БД,

Хотя из уже прочитанного про мемори таблицы, это не так плохо )

Фанат

oncle terrible
Команда форума
До сих пор в практике случались какие-либо проблемы с производительностью?

-~{}~ 04.11.09 01:39:

Вот это уже второй вопрос, как спровоцировать обновление страницы определенного пользователя?
посмотреть, как это сделано на других сайтах?

Santiara

Новичок
Автор оригинала: *****
До сих пор в практике случались какие-либо проблемы с производительностью?

-~{}~ 04.11.09 01:39:

посмотреть, как это сделано на других сайтах?
Случалось множетсво проблем с производительностью, но в задачах гораздо проще.

Ну видимо я слеп, и как сделано на других сайтах?

А так же вопрос, чат основанный на

чтение и запись в ТХТ файл, с обработчиками инфы

или манипуляции с мемори типом таблиц

что по нагрузке является наименьшим злом?

Если абсолютно все равно на сохранность данных в случаи перезагрузки сервера?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
О_о
Я бы в первую очередь нашел сервер получше.
Эта проблема неизмеримо серьезнее, чем все остальные, поднятые здесь. Большая часть которых просто высосана из пальца.

dimagolov

Новичок
фигня какя-то, а не сервер :)
[root@core2 /usr/ports]# uptime
7:04PM up 167 days, 23:32
[root@office asterisk]# uptime
19:05:32 up 105 days, 39 min
[dimagolov@dell-server ~]$ uptime
7:06PM up 47 days, 22:48
последний это вообще ноут без аккума и валяющийся в шкафу всеми забытый, на котором asterisk-вынос крутится :)

Santiara

Новичок
а по существу на вопрос ответить можно?))

т.е. заранее избежать возможных проблем с нагрузкой это видимо для дураков как я понял)) ну обьясните дураку

я думаю лучше когда 2к онлайна ддолбит твою БД и машина стоит это хорошо, но если онлайн вырастет до 10к, лишние 10 запрособ превщаються в лишнии 100 тысяч ненужных запросов которые как оказалось ранее можно избежать ) по этому помогите лучше избежать

чем показывать какие все умные, если бы я все и так все знал я бы не задавал вам вопросы, из того можно сделать вывод я думаю.

Жду ответа по существу, избегая этой характерной задротской черты непризнанного гения каждого программиста.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
свободен

-~{}~ 05.11.09 14:43:

Я, возможно, неправ в том, что не даю людям второго шанса.
Попробую исправиться.

Santiara. Здесь действительно все умные.
И отвечают на вопросы, исходя из своего опыта.
Здесь не дают ответов "по существу вопроса", если вопрос - дурацкий. Здесь думают, пред тем, как ответить.
Поэтому не надо пытаться хамить. Надо или последовать советам, или просто поискать себе других консультантов.

заранее избежать возможных проблем с нагрузкой - это, действительно, для дураков.

это возможно только при наличии уже имеющегося опыта по оптимизации нагрузки. При отсутствии такого опыта попытки оптимизации приводят к диким идеям типа "записать прямо в сессию".
Поэтому при отсутствии опыта не надо бежать впереди паровоза. Надо спокойно писать, и исправлять проблемы с производительностью по мере их поступления. Ютуб писался именно так. Я не думаю, что твои 10к сильно сложнее.

r4sh

Новичок
Santiara, на каком основании утверждаешь что твой самописный механизм будет быстрее запроса к БД? Ты тестировал?

я думаю лучше когда 2к онлайна ддолбит твою БД и машина стоит это хорошо, но если онлайн вырастет до 10к, лишние 10 запрособ превщаються в лишнии 100 тысяч ненужных запросов которые как оказалось ранее можно избежать ) по этому помогите лучше избежать
По какому критерию ты делишь запросы на лишние и не лишние?

Попытки такой оптимизации сравнимы с выкапыванием ямы ложкой, когда рядом лежит лопата.

zerkms

TDD infected
Команда форума
но если онлайн вырастет до 10к, лишние 10 запрособ превщаються в лишнии 100 тысяч ненужных запросов
если к тебе придёт 10к онлайнеров - то у тебя этот код даже выполняться не будет. потому что сервер раком встанет.

Сверху