Обсудим CMS

Falc

Новичок
Обсудим CMS

Предлагаю вашему вниманию CMS:
http://www.sitejet.ru

Хотелось бы услышать ваши мнения по поводу этой системы.
Просба написать что понравилось, а что нет и почему. Вобщем хотелось бы побольше конструктивных мыслей и полезных предложений.

Заранее спасибо.

virakochi

Устал
По-моему очень хорошей возможностью было бы комбинирование различных функциональных модулей вместе со статическим контентом на конкретной странице.

virakochi

Устал
Допустим, я хочу, чтоб у меня на одной из страниц отображались новости компании, в правой колонке проводилось голосование, а ниже шел список статей про то какая моя компания хорошая.

То есть было бы прикольнее, чтоб задавался не тип страницы - каталог, новости и тд, а ее наполнение:
Например наполнение страницы "Главная страница" могло бы вы глядеть так: Анонсы новостей, статья 1, 2,3..... Голосование (с параметром СПРАВА:))). И все в таком роде.

На мой взгляд такой подход к компоновке сайта предоставляет заказчику большую свободу, хотя обычно сами заказчики от этого и страдают)

Falc

Новичок
virakochi
Да согласен, свободы больше, но и путаницы тоже больше :)

Спасибо за комментарий.

HEm

Сетевой бобер
Безопастность ....
Карзина

Я конечно понимаю, что безграмотность в интернете нынче широко распространена, но в продукте за деньги...

Макс

Старожил PHPClub
Falc
Просба написать что понравилось, а что нет и почему. Вобщем хотелось бы побольше конструктивных мыслей и полезных предложений
а тебе не кажется что некорректно просить "побольше конструктивных мыслей" для коммерческой системы ?

Falc

Новичок
HEm
Спасибо.

Maxim Matyukhin
По мойму тут каждый второй задает вопросы для комерчиских разработок.

HEm

Сетевой бобер
дизайн хороший, но содержимое админки оставляет желать лучшего
например: где это видано, чтобы товары в каталог вносились вручную?
я добавил страницу с фоткой, процесс завис на полпути, я нажал на кнопку еще раз, мне вывалилось "Duplicate entry 'rus-ффф' for key 2" а в итоге пытается показать страницу http://demo.sitejet.ru/ффф.html хотя ясно что русскими буквами называть не стоит

nRay

Guest
1 Нет разбивки на страницы, как навигировать в новостях, к примеру, если их там сотни? Впрочем, может и есть, только я устал новости плодить, а разбивки так и не увидел.

2 Немного смущает редирект на "редактировать", сразу после "добавить", хотя может так и удобней.

3 Голосование. После созданного мной голосования не могу проголосовать, просто перерисовывается страница, сердцем чую - должно быть что-то иное. Навигация там тоже далеко не очевидная, хотя уверен - всё описанно в хелпе ;)

Silent

Новичок
То, что написано на первой странице сайта, процентов на 90% пересекается с другими подобными разработками. А больше никакой информации я на сайте не нашел. Не знаю, я бы ни за что не стал платить 500$ за систему, пока не увижу более менее подробную документацию (для CMS это должно быть как минимум 100кб текста).

Falc

Новичок
shade11
>>я бы так не сказал, там не дизайн, а рыба к дизайну... Но мне местами понравилось...
Ну не дизайнер я :) Но старался как мог :)

HEm
>>я добавил страницу с фоткой, процесс завис на полпути
Большая фотка? В каком формате?

nRay
>>только я устал новости плодить, а разбивки так и не увидел.
Разбивки в админке или на сайте?

nRay,HEm
Спасибо за комментарии.

-~{}~ 12.05.04 20:23:

Silent
Спасибо что заглянул в мой топик.

>>я бы ни за что не стал платить 500$ за систему, пока не увижу более менее подробную документацию (для CMS это должно быть как минимум 100кб текста).

Интересно какую документацию на CMS, кроме руководства пользователя, ты считаешь необходимой?

-~{}~ 12.05.04 20:24:

nRay
>>После созданного мной голосования не могу проголосовать
Голосовать надо слева под меню.

HEm

Сетевой бобер
Falc
размер порядка 50 кб вроде, дело не в том что процесс завис (я до этого пару раз эту же картинку залил влегкую), а в том что система попыталась вставить запись с дубликатом в уникальном индексе

Falc

Новичок
HEm
>>например: где это видано, чтобы товары в каталог вносились вручную?

Ты имеешь ввиду что нужен импорт?

-~{}~ 12.05.04 20:36:

HEm
>>а в том что система попыталась вставить запись с дубликатом в уникальном индексе.

Это понял, поправлю.

Silent

Новичок
Ну вот как раз руководство и можно выложить на сайте, чтобы примерно можно было определить, что это за штука, какие ручки там можно покрутить, чтобы под себя настроить, ну и т.д.

HEm

Сетевой бобер
Silent
Ты рассуждаешь с точки зрения программиста, а программист такую CMS вряд ли посоветовал бы покупать, не в обиду будет Falc-у сказано

antiportal

Guest
Silent
За такие денюжки все под тебя сделают и настроют, так что ни до каких ручек дело не дойдет ;-)

Silent

Новичок
Тогда нужно пересмотреть подачу материала на сайте. Если упор делается на создание сайтов под ключ, то первая страница должна писаться для руководителей фирм. Они не знают слов CMS, ядро, модули и не найдут этот сайт через поисковик, а если и найдут, то долго не задержатся. Нужно писать проще и "красивше". А для разработчиков или продвинутых вебмастеров, которые хотят сами ковыряться с настройкой своих сайтов, нужно больше информации об устройстве системы, иначе они тоже уйдут к конкурентам. А можно убить сразу двух зайцев, создав еще один раздел (например "Концепция CMS"), где и описать внутреннее устройство и возможности системы подробнее. Зачем терять посетителей, если они уже зашли на сайт?

antiportal

Guest
первая страница должна писаться для руководителей фирм
Не думаю, что руководители фирм будут обременять себя такими проблемами. На это есть it-менеджер или какой-нибудь другой "компьютерщик", который и будет разбираться с заказом/созданием сайта.

Сверху