Обсуждение ALT Linux Master 2.0

Планируете ли Вы поставить ALT Linux Master 2.0 для работы,обучения?

• Да

Голосов: 3 27,3%
  • Я пользуюсь другим Linux

Голосов: 4 36,4%
  • Нет (останусь на Виндовс)

Голосов: 2 18,2%
  • Пока не решил - присматриваюсь

Голосов: 0 0,0%
  • Да - но цена высока (взял бы 2-х дисковый вариант)

Голосов: 1 9,1%
  • Я использую (BSD систему -FreeBSd,OpenBSD)

Голосов: 1 9,1%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .

confguru

ExAdmin
Команда форума
Обсуждение ALT Linux Master 2.0

Информацию можно посмотреть здесь...
http://phpclub.net/index.phtml?m=30080&newlang=ru

От себя добавлю что заказали уже коробочку на фирму ...
Уж больно он всем хорош... %)

P.S. Ждем ответов от Авторов rider & etc.

vovik

Guest
насчет вариантов голосования: вообще-то в мире существуют не только линуксы и винды :)
у меня на сервере стоит фрибсд, и я очень, ОЧЕНЬ доволен :)
считаю, что в качестве сервера фря лучше линукса ... а в качестве воркстейшна меня и винда устраивает :)

HabaHaba

Новичок
Порадовала комплектация наклейками :D
Вот ещё бы "магнитик который полюбят все в вашем доме" и будет полный рулез ;)

confguru

ExAdmin
Команда форума
Автор оригинала: HabaHaba
Порадовала комплектация наклейками :D
Вот ещё бы "магнитик который полюбят все в вашем доме" и будет полный рулез ;)
Смейтесь смейтесь %)

Уже установили на работе ... и получаем удовольствие ... на редкость удачный дистрибутив для WEB-разработок...

si

Administrator
Автор оригинала: admin

Смейтесь смейтесь %)

Уже установили на работе ... и получаем удовольствие ... на редкость удачный дистрибутив для WEB-разработок...
И что в нем редкого-удачного для веб разработок, чего нет в других ?

alex

Guest
как и у всех

Короче!
Был я тут на фидошной сходке - потом пивко пили у пруда - но дело не в этом.
Подошли кнам два молодых человека - раздавали всем свои визитки с ALT Линуксом и прочим.
Они как бы продавцы оказались этой ОС.
Так вот на мой прямой вопрос!!!! - а что у тебя дома стоит - на домашнем компе - ответ был такой же прямой -!!
Внимание!

Windows XP

Вот вам и продавцы ALT Линукс

LENNY

Guest
Ага, дошли до того что музыку стали в комплекте продавать!

Да пошли они в баню!

Rider

Guest
Re: как и у всех

Автор оригинала: alex
Короче!
Был я тут на фидошной сходке - потом пивко пили у пруда - но дело не в этом.
Подошли кнам два молодых человека - раздавали всем свои визитки с ALT Линуксом и прочим.
Они как бы продавцы оказались этой ОС.
Так вот на мой прямой вопрос!!!! - а что у тебя дома стоит - на домашнем компе - ответ был такой же прямой -!!
Внимание!

Windows XP

Вот вам и продавцы ALT Линукс
А можно поподробнее - кто, где и как. Что за визитки, что за люди?
У нас нет пользователей, работающих в Windows XP. Ну а продавцы (реселлеры) имеют право работать в том, в чем хотят.

Rider

Guest
Автор оригинала: LENNY
Ага, дошли до того что музыку стали в комплекте продавать!

Да пошли они в баню!
Не продавать, а дарить ;-)
Это разные вещи. К тому же эта музыка - лицензионная. Вопрос: почему бы и нет? ;-)

Rider

Guest
Автор оригинала: vovik
насчет вариантов голосования: вообще-то в мире существуют не только линуксы и винды :)
у меня на сервере стоит фрибсд, и я очень, ОЧЕНЬ доволен :)
считаю, что в качестве сервера фря лучше линукса ... а в качестве воркстейшна меня и винда устраивает :)
Право считать, что Фря лучше Linux - ты имеешь. Но: имеешь ли ты опыт сопровождения пары сотен серверов под FreeBSD?

Ну и как оно тебе? ;-)

Под Linux это попроще будет. Конечно под разным дистрибутивом по разному. Но система обновлений Debian, интегрированная в ALT Linux, позволяет делать обновления в практически автоматическом режиме.

Во Фре, к сожалению, большинство программ приходится собирать руками... не факт, что вы соберете их так, как надо.

vovik

Guest
Автор оригинала: Rider

Право считать, что Фря лучше Linux - ты имеешь. Но: имеешь ли ты опыт сопровождения пары сотен серверов под FreeBSD?

Ну и как оно тебе? ;-)
Пары сотен - не имею. Если ты имеешь - честь тебе и хвала ...

Во Фре, к сожалению, большинство программ приходится собирать руками... не факт, что вы соберете их так, как надо.
Во фре большинство программ ставится из портов. Ты знаешь, что такое порты ? :)

kvn

programmer

О!
Поддерживаю. Порты - рулезз!
Никакой линукс не сравниться с этим.
Хотя - это уже очередная holly war..:(
Кто как хочет, так и "юзает свою систему"...

Я, например, тоже фрюшку больше люблю..
А по поводу обновления системы, дик я не понимаю, что есть такого кульного в Линухе, чего нет в хрюшке?

alex

Guest
Re: Re: как и у всех

Автор оригинала: Rider

А можно поподробнее - кто, где и как. Что за визитки, что за люди?
У нас нет пользователей, работающих в Windows XP. Ну а продавцы (реселлеры) имеют право работать в том, в чем хотят.
Ответы!
КТО?
Бережнев Алексей Сергеевич - менеджер по OEM-дистрибуции.
У меня даже визитка осталась вот от туда и узнал.

ГДЕ?
На берегу пруда - недалеко от проходящей выставки - уж не помню какой там ЭКСПО - которая на метро ул.1905 года находится.

КАК?

Мы (была фидошная ежегодная сходка) стояли на берегу пруда и пили пивко - тут подходят они и давай нам про Линукс заливать. Что было дальше я уже написал выше.

starboy

Guest
Re: Re: Re: как и у всех

Все правильно, у меня дома три компа, и на одном из них Windows XP(который юзается пришельцами), впрочем на двух других ALT Linux Junior 1.1 и ALT Linux Master.

Внимательнее надо быть, тем более я не "продавец", а чел который со мной был вообще к ALT Linux никакого отношения не имеет.

Так и хочется развести флэйм на тему вредности чрезмерного употребления пива на фидопойках >:>
Автор оригинала: alex

Ответы!
КТО?
Бережнев Алексей Сергеевич - менеджер по OEM-дистрибуции.
У меня даже визитка осталась вот от туда и узнал.

ГДЕ?
На берегу пруда - недалеко от проходящей выставки - уж не помню какой там ЭКСПО - которая на метро ул.1905 года находится.

КАК?

Мы (была фидошная ежегодная сходка) стояли на берегу пруда и пили пивко - тут подходят они и давай нам про Линукс заливать. Что было дальше я уже написал выше.
:p

Rider

Guest

Знаю не понаслышке ;-)
У меня есть FreeBSD, которая _пока_ юзается из-за лени поставить туда Linux (работает и пускай работает).

Давайте так: сколько времени уходит на установку и настройку полноценного WEB сервера с apache, PHP, MySQL для одного размещаемого сайта.

У меня - около 15 минут.

А во FreeBSD? ;-)

LENNY

Guest
Rider

Добрый человек, я не против музыки, но 1400 рублей за дистрибутив (какой бы он не был хороший) для простого человека дорого. При том что через пол года выйдет новый...

Уберите музыку, хелпы, ещё чё нить и выпустите 2-3х дисковый дистрибутив по цене 200-300 рублей.

starboy

Guest
А так же не обрабатывайте пакеты, не пишите документацию, и не поддерживайте пользователей?
Автор оригинала: LENNY
Rider

Добрый человек, я не против музыки, но 1400 рублей за дистрибутив (какой бы он не был хороший) для простого человека дорого. При том что через пол года выйдет новый...

Уберите музыку, хелпы, ещё чё нить и выпустите 2-3х дисковый дистрибутив по цене 200-300 рублей.

Rider

Guest
А меня он не устраивает. Мне нужно очень часто поставить новую версию пакета, а собирать лень.
В этом плане в ALT почти все в порядке - ежедневно идет куча обновлений.

tony2001

TeaM PHPClub
кому как.
я пакеты обычно собираю, все равно те пакеты, которые мне бывают нужны, обычно собраны не с теми опциями.

Сверху