Объединение двух разделов

jenia

Новичок
Объединение двух разделов

На сайте есть два раздела: фотогалерея и видео архив. Для каждого из разделов есть своя таблица с подразделами (rzd_photo, rzd_video). Бывает такое, что какие-то два подраздела фотогалереи и видео архива относятся к одному и тому же событию. В этом случае хотелось бы при выводе фотографий видеть надпись типа: "В этом разделе есть видео...". Для этого нужно каким-то образом связать эти разделы сайта. Как я понимаю нужно завести ещё одну таблицу со связями между подразделами фотогалереи и видео архива. Правильно? Или можно сделать как-то иначе?

P.S. Сильно не пинайте, в проектировании БД я не особо силён.

kruglov

Новичок
два подраздела фотогалереи и видео архива относятся к одному и тому же событию
А бывает, что "два подраздела фотогалереи и один раздел видео архива относятся к одному и тому же событию" ?

Или соотношение 1 <-> 1 ?

jenia

Новичок
kruglov, только сейчас, перечитав тему, понял, что Вы имели ввиду. У меня соотношение один к одному.

kruglov

Новичок
jenia
Тогда не нужна 3-я таблица.
В таблице "фотогалереи" делаете поле see_also_video со ссылкой на соответствующую запись в таблице "видеоархивы" (или с 0, если таковой нету)

jenia

Новичок
А если и при просмотре видео архива нужно знать есть ли фотографии у данного раздела? Для этого добавить поле see_also_photo в таблицу разделов видео архива?

jenia

Новичок
dark-demon, не совсем понял к чему относится Ваше сообщение?

HraKK

Мудак
Команда форума
jenia
В том что скоро вам понадобится расширить функционал - к примеру добавит коментраии туда.

jenia

Новичок
Комментарии уже есть. Функциональность отдельного раздела я могу расширить без проблем. Мне только нужно связать два раздела сайта. Как я понял есть два варианта:
1. Добавить таблицу связей, в которой держать уникальные идендификаторы связываемых подразделов.
2. Добавить в таблицу разделов фотогалереи и таблицу разделов видео архива по одному полю со связью.

Вот я и спрашиваю, какой из вариантов выбрать?

dark-demon

d(^-^)b
к тому, что к сущности "событие" вскоре может потребоваться подцепить не только фотографии и видео...

jenia

Новичок
Имеется в виду, что этот вариант лучше подходит для того, чтобы в будущем можно было привязать ещё какой-нибудь раздел к этим разделам. Я правильно понимаю?

HraKK

Мудак
Команда форума
Совершенно верно, и не только.
Так как у вас связь
1< - > 1 то первый вариант предпочтительнее. (Избегаем дублирования)
Если б у вас была бы связь
1 - > 1, то 2 вариант лучше

jenia

Новичок
Ок. Теперь всё понятно. Я и сам больше склонялся к этому варианту.
Всем спасибо за помощь.

Сверху