Объекты vs массивы

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Автор оригинала: Nicki
прикольно... спасибо большое! попробую!
это, я пошутил, если чо

-~{}~ 15.07.08 13:52:

Автор оригинала: *****
Я вот сам давно мечтаю, чтобы кто-то подсказал хороший пример для использования объекта.
А то же ведь, как начинаешь думать - вся работа веб-приложения сводится к "достал массиы из базы - положил массив в базу". Ну, можно эти действия реализовать через объекты. Две штуки - объект для работы с БД и объект для отрисовки шаблона.

Но вот чтобы действительно понадобился какой-то объект, чтобы с ним действительно было удобнее - такого не могу придумать. Пусть он будет учебный, высосанный из пальца - но полезный. А не так, как у тебя сейчас - сделать из двух действий пять.
Беда в том, что те, кому удобен ООП, делают слишком большие вещи, в которых суть теряется за частностями. А хочется простого и осмысленного примера...
не думаю, что возможно придумать простой и осмысленный пример в рамках гостевой книги.

то есть, я, допустим, могу написать пример гостевухи, с mvc и всей фигней, но это получится похоже на hello world in patterns :)

а на крупных проектах в учебных целях и показывать нечего, кто их делает те и так все понимают (я оптимист, ага:))

atv

Новичок
Я вот сам давно мечтаю, чтобы кто-то подсказал хороший пример для использования объекта.
ООП - Объектно-Ориентированное Программирование пошло как подсобный инструмент ООП - Объектно-Ориентированного Проектирования. А ОО Проектирование, как известно, может быть реализовано как объектным подходом, так и процедурным. Это я к тому, что принципиальной разницы между ними нет.

Исходить нужно из понятий ОО Проектирования - "Алгоритмическая декомпозиция" и "Объектная декомпозиция". Вот между ними можно легче уловить разницу. А суть в сложности реального мира, с которой приходиться справляться программистам.

Среднестатистический программист может обдумывать одновременно около шести сущностей, например три объекта и три связи между объектами. Большая часть систем значительно превосходит умственные способности человека. Что бы справиться со сложностью системы применяют абстракции. А объекты, это просто способ записи абстракций.

Это так, краткое изложение, подробнее можно почитать у Буча.

kpp

Новичок
Я первый скажу про Руби - это чтобы приятные ассоциации были при знакомстве с ООП.

Чтобы вам стало тошно - Java.

Сверху