Объем трафика

Fallen

Новичок
Объем трафика

Можно ли с помощью PHP определить объем исходящего с хоста трафика?

Искатель

Новичок
Можно
Простейший пример - Запиши все выходные данные в переменную и перед тем как сделать echo $var определи ее размер... сложи в базу и суммируй.
Это на вскидку решение в "лоб". Можно сделать и более изящно!

А можно и апач к этой работе подключить...

Fallen

Новичок
апач не получится, админы хоста на контакт не идут.
в одну переменную тоже в моём случае вариант не подходит, переделывать слишком многое надо...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Искатель
ага, и картинки запиши в переменную, и хтмл файлы, и текстовые, и пдфы. все в в переменную.
очень мудрое решение, очень.

Fallen
А ты в этом уверен? И даже логов не ведет?

Fallen

Новичок
Фанат, он может их и ведет, но информацией этой отказывается делиться...

Fallen

Новичок
Dovq, этим и пытаемся заняться. Новому хостеру, чтобы нас разместить нужны данные по объему трафика

Alexandre

PHPПенсионер
Простейший пример - Запиши все выходные данные в переменную и перед тем как сделать echo $var определи ее размер... сложи в базу и суммируй.
а еще надо учитывать размер отображаемых картинок....
т.е. сделать анализ выходных данных, распарсить на имиджи, и прочитать их размеры.

-~{}~ 21.02.07 11:18:

хм... Фанат опередил ...
Хостер должен предоставить эту информацию...

Для выбора плана хостинга можно посчитать имперически, так как там нужен приблизительный объем +- 50 Мг роли не играют. По этому, надо посмотреть сколько весит (браузером) и сколько загружалась (статистика гугль или иная) та или иная страница... далее дело техники...

Многие страницы очень похожи по объему ...

Искатель

Новичок
Автор оригинала: Фанат
Искатель
ага, и картинки запиши в переменную, и хтмл файлы, и текстовые, и пдфы. все в в переменную.
очень мудрое решение, очень.
Во первых: Написано "Простейшее решение в лоб" Читай и думай. Решить поставленную задачу вполне реально. И я это показал. Найти решение подходящее для конкретного человека это ДЕЛО САМОГО ЧЕЛОВЕКА.
Во вторых: Помочь намекнуть могу - решать за когото нет! Это не ко мне это к Битриксу(нуке... вордперсу (нужное подставить!)). Если комуто нужно готовое решение ВОЗНИКШЕЙ У НЕГО ПРОБЛЕМЫ , Милости прошу - я беру 1500р за час кодинга.
В третьих: а что сложного посчитать размеры pdf фала?

Искатель

Новичок
Автор оригинала: Апокалипсис
таких коммерсантов еще не было на этом форуме :D
Значит я первый!;)

-~{}~ 21.02.07 13:00:

когда узнаешь - приходи.
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ...... Что сложного в одной строке кода? Многоуважаемый вы знаете файл который собираетесь загрузить(ну должны.... раз грузить в страницу собираетесь) запросите его размер... в php даже функция такая есть - int filesize (string filename);
Еще вопросы?

Искатель

Новичок
свободен, дурилка картонная
Многоуважаемый я Вас между прочим не оскорблял.
Да и на брудершафт мы не пили... Это про то, что неплохо было бы на Вы...

P.S. За сим предлагаю свару прекратить... не о том форум!

bankomat

Новичок
Можно немного обобщить идею Искателья

Все запросы на сервер с помощью mod_rewrite заворачивать на вход скрипту, который локално считывает то что нужно запросу, подсчитывает объем считанного, плюсует объем к общему трафику и выдает корректные данные в ответ на запрос.

kamatoz

Новичок
Искатель
и что с того, что ты узнаешь размер файла? Абсолютно все (как уже сказал Фанат: и картинки, и пдф и т.д.) будешь отдавать через скрипт? Хостер тебя пошлет далеко и надолго.

magic

lancer
Fallen
Если нужны только данные входящего/исходящего трафика сервера, то можно опрашивать напрямую сетевую карту через /proc/net/dev.
PHP:
$info = file_get_contents('/proc/net/dev')
Вот пример содержимого, сетевая карта это строка eth0:
Код:
Inter-|   Receive                                                |  Transmit
 face |bytes    packets errs drop fifo frame compressed multicast|bytes    packets errs drop fifo colls carrier compressed
    lo:    1096      16    0    0    0     0          0         0     1096      16    0    0    0     0       0          0
  [b]eth0:102370633  564792    0    0    0     0          0         0 593168685  788232    0    0    0     0       0          0[/b]
  sit0:       0       0    0    0    0     0          0         0        0       0    0    0    0     0       0          0

Сверху