Объявления о работе

Объявления о работе

Народ, никого не смущает компенсация за работу предлагаемая в объявлениях о работе на главной странице? Web-программер за 500 у.е. это на мой взгляд так же смешно, как и кодировать за еду :))
Особенно понравилось: C, C++, HTML, DHTML, CSS, JScript, VBScript, PHP, Linux, FreeBSD, опыт от 2-х лет и внимание з/п от 500 у.е. :))

Crazy

Developer
безграмотный, "C, C++, HTML, DHTML, CSS, JScript, VBScript, PHP, Linux, FreeBSD, опыт от 2-х лет" переводится на русский так:

Требуется студент 1-2 курса, который на лабах запускал Linux или FreeBSD, знает C++ в объеме семестрового курса (одна пара в неделю), умеет ставить Denver и писал курсач на тему "использование DHTML в разработке веб-приложений" (подразумевает умение пользоваться гуглом для поиска готового реферата).

Вы будете работать под началом руководства, которое все равно не сечет ни хрена ни в чем перечисленном, поэому вести собеседование мы пригласим другого такого же студента, который будет задавать вам глупые и неуместные вопросы.
Такой больше $500 не стоит.

confguru

ExAdmin
Команда форума
безграмотный

Это где такая вакансия? :)
Уровень зарплаты сразу говорит об уровне фирмы,
так что чему удивлятся... есть достаточно известные
фирмы где сидит 6 прогеров по 500$
вместо 2-х по 1500 или 3х по 1000
Весьма эффективно :))

_RVK_

Новичок
Весьма эффективно
Да нефига не эфективно. Но зато это дает возможность вчерашним студентам получить опыт, и устроится получше. Через пол года они обычно сваливают.

Crazy

Developer
_RVK_, фига-фига. Для студентов -- эффективно. Менеджерам же это дает возможность выбить новые деньги на еще 10 студентов -- "иначе не справляемся". Опять же -- кадровое агентство не в накладе. :)

Ну а то, что контора продукт не получит, так кого это волнует? :)

Автор оригинала: admin
безграмотный

Это где такая вакансия? :)
На главной странице в левой колонке, вторая сверху...

Уровень зарплаты сразу говорит об уровне фирмы,
так что чему удивлятся... есть достаточно известные
фирмы где сидит 6 прогеров по 500$
вместо 2-х по 1500 или 3х по 1000
Весьма эффективно :))
Вы имеете ввиду, что web-прогерамм использующим преимущественно PHP платят в некоторых местах реальные 1500?

confguru

ExAdmin
Команда форума
_RVK_

Эффективно в плане того что когда у тебя - 6чел..
и к примеру 3 сваливают работа не останавливается..
Отношение такое - не хочешь работать за дверью
тысяча желающих стоит.
А контор которые делают серьезные проекты у нас мало,
потому что это зарплата минимум 1000 и постоянно :)

Автор оригинала: Crazy
_RVK_, фига-фига. Для студентов -- эффективно. Менеджерам же это дает возможность выбить новые деньги на еще 10 студентов -- "иначе не справляемся". Опять же -- кадровое агентство не в накладе. :)

Ну а то, что контора продукт не получит, так кого это волнует? :)
И как тут не вспомнить "откат" со стороны КА сотруднику использующему постоянно только одно конкретное КА :)

Ramzes

Новичок
Автор оригинала: безграмотный
Вы имеете ввиду, что web-прогерамм использующим преимущественно PHP платят в некоторых местах реальные 1500?
даже в СПб такая зарплата не вызывает удивление, о чем говорить если речь идет о МСК

confguru

ExAdmin
Команда форума
PHP платят в некоторых местах реальные 1500
Есть - но нужно программить проекты от 5000-50 000$
Так что тут скорее большая зарплата говорит о том,
что в фирме есть толковый менеджер, который находит
"толстых" заказчиков
Посмотрите кстати стоимость версии Битрикса.. там вполне
интересные цены - на не обрезанные продукты.

SiMM

Новичок
admin, а можно как-то прокомментировать существенную разницу в ценах между MySQL- и Oracle-версиями?

confguru

ExAdmin
Команда форума
SiMM

Я там не работаю :) Звоните им :)
Хотя думаю что это отстоимости оракла зависит :)

SiMM

Новичок
admin, да мне просто было интересно, с чем это связано может быть. О стоимости оракла - да, не подумал.

_RVK_

Новичок
Crazy
Так я о том и говорю :)

Сам работал в таких конторах до недавнего времени. И всегда не понимал руководство. Приходят студенты. Их можно сказать заново обучаешь, проекты, которые они делают, отстой (хотя и работают иногда). А как только человек получает опыт, он сваливает, не потому что ему тут не нравится, а потому что зп осталась та же, а больше ему платить и не собираются, не смотря на улучшение какчества и скорости разработки...

www.ifrigate.ru - посмотрите, не маленькая фирма, реальные проекты. Работает по такой же схеме (300 метров от ЮРГТУ). Но как только представишь чего бы они добились, удржав у себя давольно таллантливых программистов, с которыми я имел честь работать, аж жалко их становится.

confguru

ExAdmin
Команда форума
_RVK_

Проблема в том что часто - после крупных проектов,
программист как бы перерастает руководство и менеджмент
в текущей компании. И поэтому - чтоб не деградировать
ему остается или уходить на фрилансинг или идти
в более солидную компанию или делать свою компанию.

_RVK_

Новичок
как бы перерастает руководство и менеджмент
в текущей компании
Думаю, увеличение з/п, зачастую, решило бы эту проблему. Хотя, соглашусь, что с прошлого места работы я ушел как раз потму что директор тупой.

Но все же спасибо что они такие есть. Во-первых они дают начальный опыт. Во-вторых, поработав в такой компании, узнаешь как делать ненадо. А это тоже немало.

confguru

ExAdmin
Команда форума
как делать ненадо
Это вообще самое главное знание пхппрограммера...
Тут у нас на одном собеседовании спрашивали -
что ты будешь делать если найдешь страшный баг,
исправление которого повлечет 90% переделок всей системы.. испытыемый - ответил что ничего не будет делать..
даже никому не сообщит 8-О

_RVK_

Новичок
что ты будешь делать если найдешь страшный баг,
исправление которого повлечет 90% переделок всей системы
даже никому не сообщит
Правильно, потому что если программист допустил такое, его нужно увольнять, без вопросов :)

-~{}~ 01.03.05 12:47:

А на счет
как делать ненадо
я имел ввиду управление. Это на тот случай если буду создавать свою компанию. Правда это перспектива, пока еще, отдаленного будующего.

confguru

ExAdmin
Команда форума
_RVK_

В текущий момент как раз дефицит кадров PHP-программистов >1000
Так как они и так уже работают в нормальных конторах
и разницей в 100$ из уже не переманить.

Есть четкое разделение рынка PHP-программинга

До <=500$ - Начальный уровень (сам себя не ценить или другие)

Средний 600-750 - уже поработал на первом уровне, повысил скил, узнал 50% как не надо делать.

Адвансед 800-1000 - как правило переманен со 2-го уровня :) на интересную ему работу.

Далее идут переманенные с 3-го уровня, сам может
вести крупный проект, видить ляпы и минусы уже на
этапе утверждения ТЗ. Спорит с заказчиком - до хрипоты..
или не спорит - но делает по своему чтоб все работало
и заказчик был доволен :)
Но на 4-м уровне возрастает и риск.. что закроется,
фирма, уволять тебя за то что ты умнее директора и
т.д.

P.S. Частный случай - когда госструктура(или крупные конторы) выделяют финансирование и берут родственников,
так что не исключено что встречаются и совсем дубы :)

Сверху