Объявления о работе

Автор оригинала: admin
_RVK_
В текущий момент как раз дефицит кадров PHP-программистов >1000
О, я нахожу это положительным фактором

Так как они и так уже работают в нормальных конторах
и разницей в 100$ из уже не переманить.

Есть четкое разделение рынка PHP-программинга

До <=500$ - Начальный уровень (сам себя не ценить или другие)

Средний 600-750 - уже поработал на первом уровне, повысил скил, узнал 50% как не надо делать.
Предложил бы мне кто нить такие деньги... Делать работу второго уровня и получать $ первого уровня не есть хорошо :)

-~{}~ 01.03.05 14:09:

Автор оригинала: _RVK_
Правильно, потому что если программист допустил такое, его нужно увольнять, без вопросов :)
Imho, подобная ошибка скорее всего была допущена ещё на этапе проектирования...

Доктор

Новичок
>>исправление которого повлечет 90% переделок всей системы.. испытыемый - ответил что ничего не будет делать..
даже никому не сообщит 8-О

Правильно ответил :) А вообще таких ошибок не бывает.

Screjet

Новичок
Вот классификацию придумал по уровням ПХП-програмеров:
1) багов никогда не обнаружит, а если обнаружит, то обратится к психиатору :)
2) начинают паниковать, (постить багфикс)+ и т.д.
3) (постит в багфикс)? , находит как избежать бага и работает дальше
4) патчит ПХП и работает дальше.

_RVK_

Новичок
Serguey444
Реалии москвы и провинции сильно отличаются. Я не о порядках сумм а о менталитете начальства.

-~{}~ 05.03.05 11:17:

я и не хочу на 4 :) мне лень лезть в код пхп

Alexandre

PHPПенсионер
Вы имеете ввиду, что web-прогерамм использующим преимущественно PHP платят в некоторых местах реальные 1500?
безграмотныйэто реально в Питере, а в Москве тем более ;)

-~{}~ 05.03.05 11:19:

можно как-то прокомментировать существенную разницу в ценах между MySQL- и Oracle-версиями
SiMM вполне объяснимо,
вместе с продуктом Битрикс, поставляется Оракл, а если интересуют цены на него, то можно посмотреть на офиц. сайте

-~{}~ 05.03.05 11:25:

или не спорит - но делает по своему чтоб все работало
и заказчик был доволен
- лучше сделать по своему...
когда споришь, могут просто не понять ...
главное конечный результат :)

Alexandre

PHPПенсионер
нужно только щелкать CTRL-C CTRL-V.
Serguey444 да, приходитось мне так работать на прежнем рабочем месте. В Фирме была разработана библиотека готовых модулей, а твоя задача заключалась компоновка сайта из готовых кирпичей или компоновка кирпичей из готовых кусков кода. :)
знакомая ситуация

-~{}~ 05.03.05 11:37:

Считаю, что от количества "знаемых" языков квалификация не зависит
квалификация зависит от уровня реализуемых проектов. Если проекты, типа www.aerohelp.ru , то и отношение на $500
если проекты, типа www.pridal.com. то и отношение другое

Автор оригинала: Serguey444
Ну да не обо мне ведь речь. А не поговорить ли нам о мерах, которые можно предпринять для повышения престижности профессии? Например хотя бы до уровня 50 долл в час. А то они своим платят по 7 в час, а програмимстам из временно нанятых фирм - по 150.
Давайте поговорим, охотно выслушаю Ваше мнение.

Imho в сфере PHP $50 в час мало вероятно потому, как PHP лёгок для освоения и следствие большое кол-во программеров на нём...

Alexandre

PHPПенсионер
и следствие большое кол-во программеров на нём...
не программеров, а студентов-недоучек много, которые все цены демпят (видно на пиво не хватает), а что и как сделать, за советом в форум лезут :rolleyes: :cool:

_RVK_

Новичок
Alexandre
Поностью согласен. Но им же тоже нужно как то начинать карьеру. Я сам таким был 2-3 года назад. Да и ты когда-то был студентом.

Alien

Новичок
не программеров, а студентов-недоучек много, которые все цены демпят
Золотые слова.
Пример из жизни - на этой неделе я выставлял довольно маленький ценник XXX у.е. за проект. Так студенты перебили ценник в три раза.

Alien

Новичок
Serguey444
Я уже давно по этому поводу не беспокоюсь.
Заказчик хочет подешевле - его право :)

Alexandre

PHPПенсионер
Да и ты когда-то был студентом
_RVK_к счастью(или к сожалению), когда я был студентом, денег на стипуху, как правило хватало и на пиво, и чтоб девушку в кино сходить (тогда большого выбора не было),
а в свободное от зубрежки время я проводил в ВЦ (машинном зале) и на практике позновал азы программирования Больших машин и организации БД, а также участвовал с студенческих конкурсах и конкурсах Изобретательи Рационализатор.
Жизнь не заставляла искать подработку, да и не было возможностей (в ИТи сфере), если только на овощебазе грузить вагоны или гнилье разбирать...

[DAN]

Старожил PHPClub
По этому поводу не перестаю вспоминать один анекдот.
Когда в меню одного ресторана была такая надпись:
"Из трех пунктов
1) Быстро
2) Вкусно
3) Дешево
выберете любые два."

Автор оригинала: Serguey444
Мне кааца "легкость" PHP это только видимость. На J2EE писать значительно проще, хотя JAVA сложнее.
Как бы, возможно я и не совсем прав, но imho первично нужно сначала изучить Java потом J2SE и только потом J2EE + мало кто пишет не используя какой либо framework (а они довольно развиты), следовательно ещё нужно исвоить framework
Следовательно трудозатраты на вхождение в круг программистов на J2EE существенно выше нежели в круг программистов на PHP...

_RVK_

Новичок
Жизнь не заставляла искать подработку
Меня тоже не заставляла. Но желанее работать, получить опыт превыше денег. По сути я и сейчас не гонюсь за деньгами, ставя на первое место опыт и знания. Когда у меня их будет достаточно, я наверстаю потерянное :)

Сверху