Объясните структуру сайта на ПХП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vasj

Guest
Объясните структуру сайта на ПХП

Расскажите пожалуйста как сделать следующий код:
Пользователь в браузере вводит примерно такую строку
http://www/server.ru/index.html а сервер вместо хтмл страницы
подставляет index.php ,в книге по ПХП я прочитал что такое делает CGI?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Vasj
Надо не спрашивать, как сделать код, а объяснить, что тебе надо вообще получить, и зачем.
Тебе объяснят, как это сделать лучше,

Vasj

Guest
Я изучаю ПХП 5 автор Д.Н. Колисниченко но про эту функцию у него вней ничего не написано

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Vasj
то, что ты здесь написал, никакого отношения к пхп не имеет, а относится к конфигурации веб-сервера.
поэтому пострайся внятно описать, что тебе нужно, и зачем.

Vasj

Guest
[Смысл идеи заключается в том чтобы написанная страница на ПХП (Главная страница) находилась в файле с расширением PHP а не HTML.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну так и делай главную страницу с расширением php - кто тебе не дает?

Vasj

Guest
Я хочу сделать сайт но не хочу чтобы у меня в индексном файле html был пхп скрипт.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Автор оригинала: Vasj
[Смысл идеи заключается в том чтобы написанная страница на ПХП (Главная страница) находилась в файле с расширением PHP а не HTML.
а где ей быть еще? или ты хочешь чтобы при запросе пользователя страницы index.html ему показывалась index.php?

_RVK_

Новичок
Vasj
ты можешь сделать любой фал индексным, но пхп тут ни каким боком. Это настройки сервера.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Vasj
По-моему, тебе надо определиться.
И ответить на вопросы
1. Зачем тебе надо, чтобы вместо одного файла показывался другой?
2. при чем здесь структура сайта на пхп?

Vasj

Guest
Понимаешь,если кто то введет строку ttp://www/server.ru/index.html то у пользователя будет ошибка покрайней мере у меня так и выходит приходится использовать пхп код на странице index.html и пересылать при помощи функции include а я хочу обйти этот случай как то по другому

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
какая ошибка - раз?
при чем тут пхп код в index.html - два?
какой инклюд и для чего - три?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
возьми, сделай файл index.html с единственной ссылкой, ведущей на индекс.
Какие прблемы-то?
Вообще, откуда человек попадет на index.html-to?
Н, попадет - сотрет имя файла, и попадет на сайт.
Ты проблемы себе во-первых, из пальца высасываешь, а во-вторых, так и непонятно, какое это все имеет отношение к структуре сайта на пхп

Vasj

Guest
В инете я просматривал коды многих страниц конечно браузер мне не показывает код ПХП сайта это то понятно почему,а
вся эта затея мне нужна для того чтобы понять как устроен сайт написанный на пхп начиная с главной страницы конечно было бы приятно где нибудь скачать пример построения.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
НЕ ВИЖУ НИКАКОЙ СВЯЗИ!

Сайт на пхп не пишут.
На пхп пишут скрипты

Vasj

Guest
Насчет того что индексным можно сделать любой файл я это знаю у меня например все файла index .htm .html .php .php3
являются индексными .
Насчет того что это глупо я так не считаю взгляни на многие сайты и попробуй введи строку с индексным файлом и все они грузятся а ты предлагаешь чтобы пользователю нужно стирать
я думаю это непрофессионально

-~{}~ 13.10.04 20:27:

Простой пример я написал скрипт который определяет IP пользователя сохраняет его в файл а я таким образом вижу кто и как часто бывает у меня.
Так вот пользователь вводит http:www/server.ru/index.html
но скрипта нет в этом файле т.к. я все скрипты сохраняю с расширением пхп и главной страницей является у меня файл index.php а у него старница то не загрузится а будет выведена
ошибку
ух думаю сечас у меня получилось обЪяснить для чего мне все это нужно

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Vasj
ты пока не так много знаешь чтобы рассуждать о профессионализме, индексные страницы грузятся по умолчанию в порядке именования в настройках, и если ты вводишь http://www.ww.ru грузится та индесная страница которая там у них настроена и если пользователь специально введет то, чего там нет - это уже к директиве ErrorDocument, если не ошибаюсь

Фанат

oncle terrible
Команда форума
по-моему, непрофессионализм, это окогда при наборе несуществующего файла показывается неизвестно что, а не сообщзение о том, что файла такого нет.
Возьми, сделай нормальный обработчик ошибки 404

А если человеку взбредет в голову набрать vasa.pupkin?

Вообще, где ты таких юзеров взял, кторые вместо
server.ru
одним пальцем тыкают
server.ru/index.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху