Объясните структуру сайта на ПХП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vasj

Guest
Это правильно так оно и есть дело в том что в книге Колисниченко он пишет когда пользователь вводит например
строку www.server.ru/image.jpg он думает что в он ссылается на файл рисунка который находится на сервере а на самом деле запускается прграмма CGI которая анализирует запрос пользователя и выдает ему ответ в данном случае выведет рисунок

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
никакой cgi в этом случае не запускается, как мне кажется ты неверно понял прочитанное.

Vasj

Guest
Originally posted by Фанат
по-моему, непрофессионализм, это окогда при наборе несуществующего файла показывается неизвестно что, а не сообщзение о том, что файла такого нет.
Возьми, сделай нормальный обработчик ошибки 404

А если человеку взбредет в голову набрать vasa.pupkin?

Вообще, где ты таких юзеров взял, кторые вместо
server.ru
одним пальцем тыкают
server.ru/index.html
Смысл заключается в том чтобы при вводе любого индексного
файла грузился только один а не делать его копии

Vasj

Guest
Возможно т.к. я самоучка с нуля и все приходится добиваться методом проб и ошибок и когда непонятно совсем то рядом никого нет кто мог бы обЪяснить направить в нужном направлении а насчет CGI он пишет о том как скрыть истинный файл и где он находится от пользователя таким методом

Фанат

oncle terrible
Команда форума
при вводе любого индексного
файла
смысл заключается в том, что не бывает никаких "любых" индексных файлов.
индексный файл на сайте всегда один.
и никто никогда не пишет сайты для идиотов, которые руками вбивают в драузер адреса несуществующих файлов.
Для таких уникумов существует обработчик 404

еще вопросы?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Vasj
есть директива DirectoryIndex в httpd.conf сервера apache, эта директива указывает на твои индексные файлы, там идут имена файлов через пробел (index.php index.html index.htm) и если файла index.php нет, грузится index.html и т.д. Что Ты хочешь сделать я не пойму.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Vasj
если ты будешь валить все в кучу - индексные файлыв, программы цги, скрытие реальных имен и так далее, то ты так никогда ничему не научишься.
Тебе сказали, как решить все втои реальные, а не высосанные из пальца вопросы.
Тебе следует не на форуме вносу ковырять, а пойти и начать что-нибудь делать, решая проблемы по мере их поступления.

Vasj

Guest
Насчет обработчика ошибки идея мне нравится.
А вот про CGI тор пишет так:Когда браузер запрашивает определенный ресурс,програм_сервер запускает программу,расположенную в каталоге cgi-bin,а она уже возвращает результат

Vasj

Guest
Originally posted by c0dex
Vasj
есть директива DirectoryIndex в httpd.conf сервера apache, эта директива указывает на твои индексные файлы, там идут имена файлов через пробел (index.php index.html index.htm) и если файла index.php нет, грузится index.html и т.д. Что Ты хочешь сделать я не пойму.
Пример У меня один индексный файл с расширением пхп но
тут кто-то ввел индексный файл только с расширением хтмл
т.к. его нет то будет ошибка а я хоче чтобы сразу былы пересылка на индексный файл с расширением пхп вот и вся проблема я знаю как это сделать просто сделать еще файл
index.html а в нем единственный код <?include"index.php";?>,
а мне хотелось бы решить эту проблему по другому
Фанат предлагает использовать обработчик ошибок но как например я его пока не понял

-~{}~ 13.10.04 21:06:

это ты к чему?
К тому что вы говорите что я неправильно понял автора вот я привел его слова чтобы и вы увидели как он пишет чтобы потом сказать правильно ли я понял или нет
Ты говоришь использовать обработчик ошибок но как и где писать код?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Vasj
ErrorDocument 404 http://www.server.com/index.php

НИЧЕГО ПИСАТЬ НЕ НАДО :)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Vasj
я понимаю, что пока ты со всем дружишь плохо:), эту строку нужно писать в соответствующем месте твоего httpd.conf. Ищи в файле похожую строку, пиши что я сказал, предварительно переправив адрес сервера и все.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
создай в корневом каталоге сайта файл с названием
.htaccess
и напиши это туда

Vasj

Guest
Vasj
я понимаю, что пока ты со всем дружишь плохо:), эту строку нужно писать в соответствующем месте твоего httpd.conf. Ищи в файле похожую строку, пиши что я сказал, предварительно переправив адрес сервера и все.
вот это мне было и нужно спасибо за помощь
я примерно догадывался но автор книги да и другие обЪясняют на уровне своего понимания более высоком так что понять их становится проблемой

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Фанат
тоже вариант, но если AllowOverride выставлена как не None, а по умолчанию как раз такое и стоит.

Vasj

Guest
создай в корневом каталоге сайта файл с названием
.htaccess
и напиши это туда
Ты давно изучаешь ПХП у тебя есть ICQ

-~{}~ 13.10.04 21:26:

Фанат
тоже вариант, но если AllowOverride выставлена как не None, а по умолчанию как раз такое и стоит.
Я хотел бы в дальнейшем с вами продолжить общение но через форум не очень удобно у тебя есть ICQ?
мой номер-206-616-163

Фанат

oncle terrible
Команда форума
у меня есть ICQ, но я считаю, что через форум гораздо удобнее.
я предпочитаю отвечать на вопросы тогда, когда это удобно мне, а не когда приспичит сотням юношей со взором горящим.
или, может быть, ты думаешь, что ты здесь один такой уникальный, а здесь бесплатные круглосуточные индивидуальные курсы пхп?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху