Оглавление на деталях

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Светочка.
Давай ты будешь разговаривать вкусе о юзабилити с теми, кто их ел?
Твоя хорошенькая головка когда-нибудь слышала о таком слове RSS? Так вот, за новинками на сайт вообще ходить не надно. Человечество давно изобрело более удобные способы.

Если посмотреть аналогичные сайты, то такие статистические топы являются ФАКУЛЬТАТИВНЫМИ. и располагаются не на самом видном месте, а сбоку. топ файв самых новых и топ тен самых популярных прекрасно влезут слева под меню.

Если ТЫ ходишь только за новыми, не умея посмотреть более цивилизованным способом, то не надо думать , что сайт сделан ТОЛЬКО для тебя. Есть еще другие люди. Которых туда посылают с форума.
Впрочем, боюсь, столько информации за раз для тебя будет многовато, и на этом остановлюсь, пожалуй.

svetasmirnova

маленький монстрик
Originally posted by Фанат
Светочка.
Давай ты будешь разговаривать вкусе о юзабилити с теми, кто их ел?
<skip>
Впрочем, боюсь, столько информации за раз для тебя будет многовато, и на этом остановлюсь, пожалуй.
Фанатик :)
Нетерпеливые ножки не дают хорошенькой (?) головке ждать, пока загрузятся все эти заголовки в RSS-читалку!!! Я знаю, что больно только в первый раз, но... Да и шаловливые пальчики так и норовят: ляпнула что-то на форуме и давай мышкой по ссылке "Статьи".

ОК: новинки факультативно, а не на видном месте - это хорошо. Но пусть будут сгруппированы, а не разбросаны, тем более что для этого ничего особо переделывать не придётся.

Согласна, что когда количество статей перевалит за ..., дерево придётся переделывать. Наверное, лучше сделать это сейчас. Но сегодня хорошо бы сделать доступ к дереву на видном месте. Для ДРУГИХ людей. Я-то теперь эту ссылку в bookmarks забила: мне уже не надо.

>топ тен самых популярных
МНЕ вообще не нужен - как новые уже прочитала, а для поиска любимой только мешается: пусть на их месте лучше дерево будет (сегодня).

Ну ладно, переваривай пока ;)

young
А когда там что-нибудь новенькое появится?

young

Новичок
Фанат
Более уважительный тон в беседе с другими людьми.

Личная просьба - в отношении ко мне не писать безсмысленых сообщений типа
'Этот вопрос - единственное, что тебя заинтересовало в моих предложениях?'

young
А когда там что-нибудь новенькое появится?
скоро :) Причем много ;)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Но сегодня хорошо бы сделать доступ к дереву на видном месте.
Хо-хо!
Наша красотка даже не поняла, что я именно того и добиваюсь от янга, чтобы он поместил список статей на видное место :)
Вот тебе еще пища для непонимания:
Плюсики несколько не в стиле этого сайта, где все остальные ссылки на виду. Но мне не трудно лишний раз мышкой щёлкнуть: это не проблема.
проблема не в плюсиках.
а в том, что не знаешь - какой щелкать. Полькольку общие разделы совершенно неочевидны.
при том, что внутри плюсиков нет никакой сортировки.

-~{}~ 07.12.04 14:00:

young
Окей, специально для тебя.
адаптированный вариант:
1. мелкие (1-2 пункта) разделы убить.
2. Тематические, однозначные разделы сделать плюсиками.
Это
- ООП в PHP
- Регулярные выражения
- Графика и PHP
- PHP5
- XML Технологии
3. Остальное - списком. Поскольку структурируется отвратно и затрудняет поиск вместо облегчения..
Выскажите, пожалуйста, если Вас не затруднит, своё авторитетное мнение по этим пунктам.

-~{}~ 07.12.04 14:05:

Ещё, кстати, конечно, неплохо было бы, чтобы статья могла относиться сразу к нескольким категориям...

young

Новичок
адаптированный вариант
без проблем, только вот немного над ним помедитирую и до конца недели реализую

Ещё, кстати, конечно, неплохо было бы, чтобы статья могла относиться сразу к нескольким категориям...
На данный момент с этим проблема
Мне не сложно переписать все необходимые куски кода, вопрос в другом: это _действительно надо_?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я сам не уверен.
Но вот, из чего я исхожу:
Рубрикация реально помогает обрегчить поиск нужного материала. Но именно четкая рубрикация - при которой ты однозначно знаешь, что получишь нужную статью.
И здесь мы попадаем на вилку. К примеру, статья по ООП в 5 версии - куда ее положить? в 5ку или в ооп? Где ее искать?
то есть, видимо, надо либо отказаться отрубрикации вообще, либо ввести, все-таки, множественность рубрик.

но здесь бы я послушал другие мнения, если будут. Желательно не в виде "мне нравятся крестики и бантики".

svetasmirnova

маленький монстрик
Как я это вижу
(не быстрый ответ :) )

Мои любимые last N сгруппированные где-то на странице: я найду, другие их поклонники, я думаю, тоже.

Top list можно убрать (если никто не возражает).

Категории - ОК, но не больше одной.
(вложенности имелось в виду)
(Дурной пример: http://www.php.net/manual/indexes.html)
Фанат: заплутать можно.
В дереве их названия устраивают: всё равно подо всех трудно идеальную классификацию сделать. Если будет что-то корябать, я напишу.

Индекс: легче всего ищется именно по индексу.
(Хороший пример: http://www.php.net/manual/index.functions.html)
Так как названия у статей произвольные, возможна дополнительная индексация, но я не садистка.

Поиск вроде и так есть.

_RVK_

Новичок
Топ нужен, но, возможно, не в центре страницы. Просто, ИМХО, статьи читают все, но новичков больше, потому в топе как раз те статьи, которые больше всего интересны новичкам.

svetasmirnova

маленький монстрик
Ой! Фанат мне столько комплиментов понаписал: и красотка, и хорошенькая. Я растаяла и запостила следующую PR-чушь:
Мои любимые last N сгруппированные где-то на странице: я найду, другие их поклонники, я думаю, тоже.
last N, как и top N - это не для тех, кто якобы RSS не умеет пользоваться, а показатель, что рубрика живёт: пользователь заходит и видит - а, новенькое что-то! В другой раз - опять новенькое и т.д. Так что такие вещи должны быть заметны. Потом можно и RSS настроить и т.д. Но новые посетители не будут перед статичным списком статей пребывать в заблуждении, что рубрика не обновляется.

-~{}~ 07.12.04 23:55:

young
>скоро Причем много
А я спасибо забыла сказать
Спасибо.

nw

Новичок
Раз пошла такая пьянка...
1)
чтобы статья могла относиться сразу к нескольким категориям
Это действительно хороший вариант, но не самый "горящий" имхо. На крайняк на сайте есть поиск. На тот же запрос "ооп php5" я получил вполне адекватные результаты.
2) Я всеми руками за то, чтобы вынести дерево с категориями на самую первую страницу деталей. Это всетаки суть сайта.
3) Имхо, последние и самые читаемые статьи нужно так же оставить на первой страничке, а уж сбоку, сверху или снизу - тут посоветовать не могу. RSS читалка штука нужная, но все же это дело вкуса. Сайт должен сообщать о новинках, и недаром новости - это традиционно первая страница на многих подобных (и неподобных) сайтах.

young

Новичок
OK

Резюмирую:
1. дерево будет вынесено на первую страницу
2. "мелкие" разделы будут изнечтожены

куда будет перенесен top10 & last10 пока не знаю.
Над множественной принадлежностью подумаю.

svetasmirnova

маленький монстрик
Originally posted by nw
Раз пошла такая пьянка...
Sorry за оффтопик, но меня смущает, когда одна и та же статья и в деталях, и в PHPInside.
Возможно, для поиска информации и стоит их дублировать, но тогда уж лучше сначала в журнал помещайте, а потом в детали.
Говорю это потому, что было пару номеров, когда скачаешь журнал, а всё, что интересовало, уже прочитано: разочарование наступает, интерес пропадает...
А не потому, что думаю
>что сайт сделан ТОЛЬКО для тебя

дедушка АУ

Новичок
Приветствую!
я новичок, только что зарегился. не регился лишь потому что все ответы на свои вопросы я находил через поиск и т.д.
но вот увидел этот топик и решил высказать свое мнение насчет главной страницы деталей:

показать дерево сразу это абсолютно верное решение, потому что попав первый раз в детали я ничего найти не мог...
во-первых там два меню ... как оказалось позже то что сверзу под шапкой - главное меню всего портала ... а то маленькое слева оказалось как раз меню деталей
я считаю что следует главное меню портала (новости,статьи, база скриптов..) переместить на самый верх а под самой шапкой разместить меню деталей - так будет логичнее я считаю да левая колонка практически не использована

как мне кажется лучше сделать две колонки: в первой само дерево, а вот второй блок с новыми поступлениями и топ самых читаемых

поиск: думаю стоит убрать саму надпись "поиск" а оставить само поле и кнопку но написать в ней "найти" и переместить саму форму в шапку наверху-справа

об оформлении: я считаю что надо сами ссылки делать синим, а текст как и положено - черным, т.к. сразу будет видно куда нажимать .. а то начинаешь искать ссылку наводя мышу на дату и т.п. Hover ссылкок сделать оранжевым ...
а то они то красные, то синие, то черный ничего не поймешь...
ну и необходима некоторая выдержанность стиля шапки и форума :)

пока все. я просто выразил свое мнение как по моему мнению можно улучшить юзабилити и внешний вид этого замечательного ресурса, который мне очень помогает =)

да и укрощение количества разноцветностей на странице положительно скажется на таблице css стилей ;-)

кстати стоит оставить подчеркивание под ссылками, убирать его стоит только в главном меню

Фанат

oncle terrible
Команда форума
с этим оратором я так же согласен на 100%.
именно такое расположение материалов мне кажется наиболее логичным и удобным.

young

Новичок
с этим оратором я так же согласен на 100%.
именно такое расположение материалов мне кажется наиболее логичным и удобным.
Принято
Ждите обновлений к концу текущей недели

StUV

Rotaredom
+ может быть пункт меню "PDF журнал" уже можно переименовать в "PHP Inside" (imho, на данный момент это уже звучит понятнее) ?

[off]
young
а в чем причина того, что страница деталей в среднем грузится раза в 3-4 дольше, чем любая другая страница клуба ?
[/off]

дедушка АУ

Новичок
только что читал топик и захотел зайти на детали ... а как? ссылки то нигде нету !!! (можно конечно вписать в адресную строку, но...)

ну думаю на главную выйду мож есть - там тоже не оказалось!

хотя потом я с удивлением обнаружил что детали это ссылка меню под названием "статьи" ...

вообще я думаю стоит сделать меню (наподобии web ring), например: phpclub.ru | php!nside | и т.д.
а уже под это этим меню сделать меню текущего раздела .. можно сделать наподобии закладок...
тогда все встанет на свои места ... а то че-то все так напутано

мнения?

Сверху