Ограничение использования cron

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Santito

Новичок
Ограничение использования cron

Доброго того, что у Вас за окном.
Может кто-нибудь в курсе существуют ли какие-нибудь ограничения работы cron'a. Например можно ли при помощи крона запускать скрипт с параметрами (test.php?id=1) поддерживает ли он выполнение сессий? существуют ли еще какие-нибудь ограничения?

Заранее спасибо!

Santito

Новичок
как работают сессии я в курсе! остается часть вопроса про передачу параметров? в тех поддержке утверждают что передача парметров и крон несовместимы!

dimagolov

Новичок
Santito, если у тебя такие мысли про, то тебе читать в первую очередь http://phpfaq.ru/na_tanke
Объясни, как правильно называется твой "параметр" (test.php?id=1) и как он попадает в скрипт.

Santito

Новичок
у меня есть файл test.php в нем в зависимости от значения id выполняются определенные действия
я пишу в кроне
путь к файлу test.php?id=1 - скрипт не выполняется, в тех поддержке мне сказали что крон не понимает переменные (параметры). Хотя этот скрипт у меня работает как надо если его запустить через браузер.

dimagolov

Новичок
Santito, я хочу тебе помочь, хочу чтобы нашел правильное решение своей проблемы. но ты не хочешь помочь себе, игнорируешь мои вопросы. я их не ради прикола задаю, а потому что их понимание приведет тебя к правильному решению или по крайней мере позволет не упорствовать в глупостях и искать это правильное решение.

Santito

Новичок
Интересная ссылка!
так получается первый шаг это определить SAPI-интерфейс.
Правильно я понимаю?

Основные отличия CLI SAPI от остальных реализаций SAPI:
В отличие от CGI SAPI заголовки не пишутся в поток вывода.
Несмотря на то, что в CGI SAPI есть способ подавить HTTP-заголовки, в CLI SAPI нет возможности их включить.

kruglov

Новичок
Нормально, человек "на танке" разве прочитает о запуске скриптов с командной строки?

-~{}~ 15.09.08 17:30:

Santito
Не, вы читайте до примеров, как там параментры передавать можно снаружи

dimagolov

Новичок
kruglov, он по ходу вообще не понимает, что такое параметры php скриптов и откуда они беруться. с таким background писать скрипты командной строки и пускать их из крона ИМХО рано. подтверждение - пошло про заголовки, которые вообще никаким боком к проблеме не относится. в итоге вместо того, чтобы понять что такое параметры URI которые он знает как передавать, он ломанулся читать по прямой ссылке про CLI, понять которую на порядок сложнее, чем na_tanke, при этом понимания na_tanke и азов как не было так и нет.

kruglov

Новичок
dimagolov
"На танке"-то тут причем? Там про запуск PHP через веб-сервер.

Тут же надо понять, что при запуске через шелл (баш, крон) PHP запускается в другом окружении, нежели через Апач. И параметры ему по-другому передаются. И вообще, символы "?" и "&" в шелле служебные.

Человеку, по идее, надо давать базовые знания "unix-юзера" - как с командной строкой работать.

dimagolov

Новичок
kruglov, он не понимает что $_GET параметры получает web-сервер и передает их в php, который формирует массивы для скрипта. для того, чтобы это понять, надо читать "на танке". если есть понимание этого, то уже не возникает вопрос передавать так параметры в кроне, так как понятно, что web-сервера нету, который бы параметры обрабатывал. в этом была моя логика, но может действительно, учить надо слишком много и проще дать готовый код?

kruglov

Новичок
он не понимает что $_GET параметры получает web-сервер и передает их в php, который формирует массивы для скрипта. для того, чтобы это понять, надо читать "на танке".
Специально перечитал. Думаю, если б не мой опыт, я бы не сделал такого вывода.

Santito

Новичок
странно мой вопрос превратился в обсуждение что мне читать :)

dimagolov
"На танке"-то тут причем? Там про запуск PHP через веб-сервер.

но в целом я понял что мне было нужно! Спасибо!!!

dimagolov

Новичок
Santito, На танке при том, чтобы ты понял, что пытался передать GET параметры, которые возможны только при работе через WebServer.

kruglov, там есть раздел "Способы общения браузера с сервером.", собственно из него и это можно понять. Хотя может и надо дополнить его фразой про формирование массивов.

kruglov

Новичок
Santito, На танке при том, чтобы ты понял, что пытался передать GET параметры, которые возможны только при работе через WebServer.
А откуда можно сделать вывод, что пхп через крон без веб-сервера запускается? Может, cron - это тоже браузер такой, вот и общается с вебсервером.

Повторюсь, человеку с опытом многое кажется очевидным и логичным.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
dimagolov
для того, чтобы хорошо писать на php, человеку обязательно понять основы - тут ты прав

но твоя уверенность в знании целей других людей вызывает смутное сомнение :)
не все люди должны хорошо понимать $_GET параметры, php - не религия ;)
а то уже до крестовых походов недалеко

Santito

Новичок
ПОлностью согласен с данным утверждением!

Автор оригинала: kruglov
А откуда можно сделать вывод, что пхп через крон без веб-сервера запускается? Может, cron - это тоже браузер такой, вот и общается с вебсервером.

Повторюсь, человеку с опытом многое кажется очевидным и логичным.
Я просто передаю переменные не через $_GET а указываю их прямо в скрипте, может это не совсем верно но все работает.
всем спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху