Можно проверить же..Crys, может дело не в создании картинки, а в сохранении ее imageGif-ом?
не, можно ставить эллипсы одного цвета, та же картинаВернее, имел ввиду, что проблема в том, что для созданной вышеуказанным способом картинки не может быть более 256 цветов
пробовал png, тоже самоеАвтор оригинала: Crys
Можно проверить же..
реальное применение есть: построить график функции, отмечая вершины точками (в нашем случае, эллипсами)Автор оригинала: dimagolov
craz, разница принципиальная. потому что никому не интересны высосанные из пальца задачи не имеющие практического смысла.
256 - достаточно проверить, что у тебя imagecolorallocate($img, rand(0,255), rand(0,255), rand(0,255)); выдает на каждой итерации и можно обнаружить, что после 256 - это falseа то массив в, примерно, 240 точек предел для такого метода...
Причем тут это? Я говорю про 256 вызовов imagecolorallocate, а не про представление цветов в RGB. Я писал выше в чем проблема, в предыдущем посте я написал, что именно надо сделать, чтобы её не было. Что тут еще не решено?прошли сутки уже подключились другие люди, но задача не решена, imagecolorallocate($img, rand(0,255), rand(0,255), rand(0,255)); - тут диапозо от 0 до 255 про какие 256 вы говорите уточните пожалуйста?
<?php
$img = imagecreate[b][u]truecolor[/u][/b](1000, 300);
$color = imageColorAllocate($img, 0, 0, 0);
imageColorTransparent($img, $color);
for ($i=0; $i<1000;$i++){
$col_ellipse = imagecolorallocate($img, 0, 0, 255);
$y=rand(100, 150);
imagefilledellipse($img, $i, $y, 5, 5, $col_ellipse);
}
header("Content-type: image/gif");
imageGif($img);
imagedestroy($img);
?>
Я привел код, который отличается от кода в первом посте только именем одной функции и тем, что количество выводимых какашек изменено с 200 на 1000. Каким образом проблема не решена?Crys, у него в начале цвета не разрастались, так что то, что ты показал не должно быть первопричиной его проблемы
поменяв функцию создания объекта проблему не решить!!!Автор оригинала: Crys
Я привел код, который отличается от кода в первом посте только именем одной функции и тем, что количество выводимых какашек изменено с 200 на 1000. Каким образом проблема не решена?