Ограничение поиска

mart077

Новичок
Ограничение поиска

Люди, подскажите пожалуйста, что делать!!! У меня проблема в том, что на в коде всех страниц сайта есть меню. И поиск, которым я пользуюсь давно phprusearch выводит не только результаты, которые текстом на сайте, но и в меню, а там все основные пункты. Т.е. он (поиск) всегда выдает все страницы сайта (около 70). Что делать?Может быть есть возможность как то сделать, чтоб поиск обходил или пропускал именно меню в коде страницы? Заранее благодарен.

phprus

Moderator
Команда форума
mart077
Это не повод нарушать правила форума

MadGreen

meninweb
mart077
нужно написать регулярное выражение исключающее содержимое меню из индексируемой инфы

mart077

Новичок
MadGreen как оно должно выглядеть?Это сложно вообще или не очень?Если пришлю файлы с поиском (их там немного)поможешь?Помоги пожалуйста...

WP

^_^
Еще как вариант посмотреть как там User-agent и не отдавать ему меню вовсе. А ссылки для перехода сделать пробельными.

-~{}~ 22.10.06 02:32:

Можно и регуляркой резать уже в результате, но Imho вариант плохой.

MadGreen

meninweb
mart077 это предложение заработать?

-~{}~ 22.10.06 09:28:

WP скрипт все равно ведь регуляркой выдирает мета теги, почему не добавить еще одну?

phprus

Moderator
Команда форума
WP
Можно и регуляркой резать уже в результате
В каком результате? поиска? или чего?

Если этот поисковик создает свой индекс, то я считаю, что вполне разумно вырезать меню на этапе индексации. Так как на сайте вполне могут присутствовать статический страници и добавлять в них php код который будет проверять кто скачивает страницу и решать надо ли воводить меню - это, я считаю, только увеличит нагрузку на сервер.

WP

^_^
phprus
> это, я считаю, только увеличит нагрузку на сервер.
Поделись травкой.

phprus

Moderator
Команда форума
WP
А разве нет? На сколько я знаю Apache отдает статические страницы всетаки быстрее чем сформироваенные php скриптом, так как не тратится время на выполнение php кода. Так что травка тут совершенно непричем.

MadGreen

meninweb
теги которые можно вставить в хтмл код твоих страниц.
а не проще документацию к phprusearch посмотреть?

mart077

Новичок
я пробовал их вставить - ничего. В документации и настройках можно ограничить доступ на индексацию отдельных папок и файлов, т.е. указываешь разширение файла типа *.jpg и т.д. и он их не индексирует, а вот про индексацию отдельных частей страницы ничего нет...

MadGreen

meninweb
ссылку дай на исходник поисковика...
или приведи кусок кода, отвечающего за индексацию

MadGreen

meninweb
это шутка такая, да?

-~{}~ 22.10.06 16:53:

забудь про все что тебе тут писали и напиши в раздел "работа" просьбу сделать тебе то что хочешь...

Сверху