Ода PHP, стало вдруг грустно

Rammstein

PHPClub::News
Ода PHP, стало вдруг грустно

Как-то грустно, немного жалко стало. Решил написать. Это чисто от души, так сказать.
Кому интересно. Может такие найдутся...

http://rt.avlab.ru/2007/09/oda-php.html
 

Rammstein

PHPClub::News
2 Krishna
Сегодня первый раз с мая сел за PHP. Поэтому могу так говорить :) Впринципе, с этим и связано.
Ну и почему-то не особо рад вернуться, хоть и в рамках одного колыма... Но это скорее проблема кривости рук некоторых разработчиков, чьих рук код, который дорабатываю. Пользуясь случаем, не рекомендую пытаться лезть в shоp-script.ru, ацтой полнейший...
 

Rammstein

PHPClub::News
Bakti9rov
Эм... Одна из основных причин: приелось) Как-то 5 лет и ничего нового. Ну а потом увидел ряд отличий, которые мне понравились. Ну и так вот.

Так что никакой паники ;)

P.S> Вообще, до определённого момента я видел что-то ужасное в языках без скобок {} =) Ну ничего, понравилось.
 

Bakti9rov

!*|=?
Вообще, до определённого момента я видел что-то ужасное в языках без скобок {}
О, скобки - это беда перла. Там даже одиночный оператор заключается в фигурные скобки. =))

Не имеет значение, на чем писать, имеет значение что писать и для чего. И главное чтобы язык решал поставленные задачи.
 

Rammstein

PHPClub::News
Bakti9rov
Перл это отдельная история :)

Не сказал бы. Решить задачу можно на любом языке. Другое дело -- скорость её решения.
 

Bakti9rov

!*|=?
Rammstein
а self в параметрах не испугали? =)) и другие странности Пайтона (те же отступы)? :)

Решить задачу можно на любом языке. Другое дело -- скорость её решения.
Каждый язык как бы заполняет свою нишу - что он лучше всего решает, идеальных языков не существует.
 

Rammstein

PHPClub::News
Автор оригинала: Bakti9rov
а self в параметрах не испугали? =)) и другие странности Пайтона (те же отступы)? :)
Меня больше пугает $this->))). Но таки да, по началу было непривычно, как и отступы... Но последнее решает IDE и с одной стороны это плюс. Просто иногда взглянешь на разношёрстный PHP код и ужасаешься. Но это опять же не в ЯП дело.

Автор оригинала: Bakti9rov
Каждый язык как бы заполняет свою нишу - то он лучше всего решает, идеальных языков не существует.
Это верно подмечено.

P.S> Да уж, помню проблемы с этими def sum(self, first, second), вставал в ступор на тему "Что первым параметром передавать?", не из незнания, а от действительно, необычности такого подхода =)
 

Alexandre

PHPПенсионер
А я бы сказал, что это не ода, а слова Благодарности Сообществу ПхПистов...

не в курсе, чем Питон лучше... или скажем Рубби ... не сравнивал, но пхп вполне удовлетворяет для решения большинства задач WEB программирования.

Я тоже сейчас много что делаю на Си, но ПхП не забываю... и позиционирую себя как пхпист (ох как меня сманивали на ДотНет;)), отчести так же благодарен тем людям, которые были упомянуты в Оде. Этот список можно продолжать:
tony2001
440Hz
Romantic
pachanda
algo
slash
kdk
neko
grove
 

Андрейка

Senior pomidor developer
"Смерть" в первую очередь самых красивых да умных забирает! К нам-то за кем?©квн
 

pachanga

Новичок
Я вот тоже, скажу честно, года так полтора назад чуть панике не поддался, когда народ начал рубин воспевать. Но, это на самом деле, всего лишь проблема взросления. Потом начинаешь намного спокойнее ко всему относиться и используешь тот инструмент, который подходит для задачи лучше всего(или который сам знаешь лучше всего).

Что-то делать лучше на питоне, что-то на рубине, что-то на жемчужине, что-то на пыхе(позволю себе такую фривольность) ;)

А на самом деле, народ, учите C и Linux kernel ;) Это очень хорошо "опускает на землю" и заставляет думать совсем иными категориями.
 

kruglov

Новичок
Что убиваться, словно с русского на английский перешел или из буддизма в сионизм?
 

Rammstein

PHPClub::News
Alexandre
Да, людей таких много из-за этого и сыр-бор.

pachanga
Да уж, глупо метаться на что-то новое из-за того что это: модно, кто-то ещё использует, недавно вышла новая версия, последние тесты показали... и т.п.
Рубин не нравится почему-то) Уж слишком сковывает. Но зато быстрее на нём сайт сделать...

kruglov
Буддизм мне нравится :) И ислам... Там в мечетях обстановка в млн. раз лучше чем в православных церквях. О буддизме молчу, ибо и так ясно, что это религия умиротворяющая.

-~{}~ 28.09.07 17:21:

Гравицапа
python.com.ua не нравится) Может привыкнуть надо, но не понравилось :) Буду дальше штурмовать.
 
Сверху