Ода PHP, стало вдруг грустно

ustas

Элекомист №1
надо уголовный кодекc написать, для граждан phpCluba с пунктом "За измену", "Шпионаж" и т.п., и в сибирь, на пожизненные работы в http://phpclub.ru/faq/wakka.php. ;)
 

ustas

Элекомист №1
Rammstein
Ну тогда к хирургу за нарядом. Когда выполнишь, доложишь по форме :)
 

Rammstein

PHPClub::News
Парам-пам-пам :)

2,5 года после.

Python оказался таки более мне по нраву. Но начну с грустного. Может я уже не такой общительный, может что другое, но друзей в сообществе себе я не нашел. Максимум пересечение по работе.

Что касается остального. Порадовал pypi. Собраны все модули в одном месте. Мега-удобно. Причем само собой получается пользоваться этим благом постоянно.

Строгость по отступам. Кардинально улучшает читаемость кода. Редко какому быдло-кодеру удается испортить код своим присутствием (напутанность логики не решает, но я ещё не видел ЯП в котором это решается впринципе... тут уж проф. качества в действии)

Инлайн доки. В терминале вводим help(module) и читаем доки не отходя от кассы (т.е. питона).

Очень маленький простор для велосипедостроения. Сделано уже слишком много и для разных задач, с python package index все ищется на раз два.

Google App Engine - это самое главное "почему" я ещё тут и уходить не собираюсь (да, есть ява, но ИМХО громоздко слишком)

Сбито, сжато, но как есть :)
 

nerezus

Вселенский отказник
и другие странности Пайтона (те же отступы)
А вы пишете код без отступов? о_О
Выбор такой: отступы + скобки(стиль с) и просто отступы(питон).
Вопрос: а зачем дублировать отступы скобками?
Вот поэтому скобок и нет, т.к. они явно лишние.

Каждый язык как бы заполняет свою нишу - что он лучше всего решает, идеальных языков не существует.
Согласен, но есть языки, в нише, для которой они предназначены, есть другие, которые лучше и предпочтительнее по ряду параметров, важных для этой ниши.
Например я не могу найти нишу для перла(после появления питона и руби).
Ну и с пхп очень близкая ситуация.

У питона свои проблемы: GIL(тормоза на многоядерках), отсутствие нормальных IDE.
 

nerezus

Вселенский отказник
а кстати - почему?
Пример:

def somefunc(self, db):
db.
Посоветуйте IDE, которое в этом месте сделает автокомплит. Проблема в том, чтобы узнать тип этого db.
 

Fortop

Новичок
nerezus
ну php как-то разобрался с этим вопросом в том числе и при помощи phpDoc.

Я, например, больше 5-10 строк на Питоне не писал, поэтому мне неизвестны сложности препятствующие появлению нормальных IDE. И вполне логично поинтересоваться мнением тех кто глубже погружен в тему.
 

Adelf

Administrator
Команда форума
>> Google App Engine - это самое главное "почему" я ещё тут и уходить не собираюсь

А для меня это то, из-за чего я попробовал питон.. и мне более-менее понравилось.
 

romantolkachyov

Новичок
Через 13 лет читать тред ещё интересней 😂

Всем привет, это я, Rammstain))

И я всё ещё пишу на python) + golang немножечко
 
Сверху