Одинаковые идентификаторы сессий

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ага.
ещё один блаженный, который на сессиях делает щёчик.

Renny

Новичок
Автор оригинала: Фанат
ага.
ещё один блаженный, который на сессиях делает щёчик.
Блин, вот у тебя фантазия, нет не счетчик.

-~{}~ 11.08.05 15:24:

Просто надо узнать, заходил ли пользователь 5 минут назад или нет, даже если куки отключены. Или это совсем новый пользователь.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
это не фантазия, а суровая реальность.
всё, что я пишу, основано на опыте прочтения десятков тысяч вопросов на этом форуме.

и что же ты у нас такое делаешь гениальное, что решил использовать идентификатор сессии, как уникальный ключ?

Тебе не приходило в голову, что есть более простое решение?

chisto_tolyan

Враг народа
Renny
если пользователь вышел, то ты о нем никак уже не узнаешь(если куки отключены).

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
если книги не врут (php4 разработка Web-приложения [издательство ПИТЕР]) то вероятность состовляет
1 : 340 282 366 920 938 463 463 374 607 431 768 211 456
но вероятность штука такая ;)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
"новый" и "заходил 5 минут назад" - это совсем разные вещи.

Renny

Новичок
Есть пользователь, зашедший на сайт. Надо просто узнать, вернулся этот человек на сайт, не закрыв браузер, или он закрыл браузер, и потом опять зашел(в этом случае он считается зашедшим вновь).

Tor

Новичок
Есть пользователь, зашедший на сайт. Надо просто узнать, вернулся этот человек на сайт, не закрыв браузер, или он закрыл браузер, и потом опять зашел(в этом случае он считается зашедшим вновь).
вот именно это сообщение и показывает, что автор не понмает механизма
бегом читать
Сессии. Подробное описание работы и объяснение механизма

SiMM

Новичок
> Есть пользователь, зашедший на сайт. Надо просто узнать, вернулся этот человек на сайт, не закрыв браузер, или он закрыл браузер, и потом опять зашел(в этом случае он считается зашедшим вновь).

Поздравляю. В общем случае это невозможно.

Renny

Новичок
При чем тут вопрос понимания механизма?
Если человек ушел с сайта и не закрыл браузер, то ИД у него не сменится, значит вернувшись он будет узнан.
А если браузер закрыл, но потом запустил новый и зашел на этот же сайт, то его не узнают, он будет новичком (Вариант с отключеными куками).

-~{}~ 11.08.05 15:51:

Ведь если куки отключены, то ИД все равно передается(с соответствующими настройками php.ini), через адресную строку и скрытыми полями в формах, или я чего то понять не могу?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
без разницы - включены или выключены.

вот именно к этому и вопрос понимания =)

-~{}~ 11.08.05 15:52:

если человек закрыл браузер, то НИЧЕГО НИГДЕ не передаётся

-~{}~ 11.08.05 15:56:

Renny
тебе нужны куки.
просто куки.
причём если куки не поддерживаются, то ты не можешь однозначно определить, был человек, или нет.
Впроче, если поддерживаются - тоже.

логин с паролем обычно используются для тех целей, которые у тебя.
но точнее можно сказать только если точнее узнать задачу

Renny

Новичок
если человек закрыл браузер, то НИЧЕГО НИГДЕ не передаётся
А я обратное говорил?

У человека отключены куки, он зашел на сайт, ему присвоили ИД.

Если он побродил 10 минут на других сайтах, а потом вернулся, то сервер его узнает, по ИД, которые у него в адресной строке.

Если он выключил браузер (закрыл), а потом вернулся, то сервер его не узнает, тк ИД не сохранился. Я прав?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Renny, ок.
я не знаю, зачем тебе такая статистика, но могу тебя заверить.
никаких накладок у тебя из-за совпадения номеров не будет.
Надеюсь, ты и сам уже это понял

Renny

Новичок
Спасибо, давно понял.

По поводу как, открыл сайт поисковик, прошел по ссылке, не понравилось, вернулс, пошел по другой ссылке.

Оливер Перри

Новичок
А помоему механиз создания индефикатора сначала создает номер сессии, а потом проверяет есть ли уже такой,- если есть то присваивает ей другой номер и опять проверяет, а чтобы старые номера не путались, рнр время от времени запускает мусорщика который сравнивает время последнего обращения к сесиии и заданный ему порог, если последний больше времени последнего обращения, то мусорщик удаляет файл сессии.

Сверху